Девочки, доброе утро.Ваши малыши умеют брать в руки ваш палец большой и тянутся? И уверенно ли держат погремушки или лупят себя ими или пихают в рот?
Вопрос по умелкам
Рубрика
Игрушки для детей до 3 лет
Девочки, доброе утро.Ваши малыши умеют брать в руки ваш палец большой и тянутся? И уверенно ли держат погремушки или лупят себя ими или пихают в рот?
Моя берёт за пальцы и выжидает что её потянут, сама не может. Игрушку берет одной рукой, второй иногда колесико крутит, иногда в рот тянет и колесо двигает.… ещё лёжа шарик подвешенный бьёт ногой. Но сын ещё на живот не переворачиваемся (( пытается дотянуться до игрушки которая рядом лежит.
Сын капец. МЫ ещё на живот не переворачиваемся. Хотя курс массажа пройден
У тебя двойня что ли?
Хватаем и погремухи и за пальцы тоже, все в рот у нас идет, может спина слабенькая у вас вот?
Нет он тянется хорошо, когда я помогаю… дело то не в спине, а в руках
Блин этот т9
Ну вы вообщем поняли что я хотела написать)
*так что очень рекомендую
У нас также было, мы тоже высокие в 3 мес 6700, 65
Тоже не подтягивалась и не группировалась
Сделали курс профилактического массажа (невролог рекомендовала) и сразу результат: и подтягивается, и ручки раскрыла, стала игрушки в реп брать и уверенно держать
ИП что очень рекомендую массаж
Мы делали в 2,5 видимо не так эффективно, как хотелось бы
Палец берёт, пресс качает. С игрушками по разному, то лупит себя, то нет
Прям сама подтягивается ручками за палец и ты не помогаешь ?
Да она сама прес качает)) поднимает туловище и ноги
Немного да, подтягивается сама
Ну у меня тоже не много, а потом отпускает, у него даже левая рука посильнее будет, чем правая… вот массажистка нам сказала, что они должны уже сами до конца подниматься с помощью рук держась за наш большой палец ?
Моя не отпускает пальцы, поднимаемся до 70 градусов где-то, дальше боюсь
Наш постоянно встает тянется, корячится.играет с руками своими.погремушки тянет в рот и лупит себя)
Вам трёх ещё нет, а вы молодцы такие ? тьфу тьфу тьфу на вас ? занимайтесь, крепчайте ?
Спасибо и вам побольше умелок!!! Улыбок ?
Да погремушу трясти умеет и в рот пихает, кулачки сосет, но еще не подтягивается а так она старается
Вам тоже скоро 4? Тут не показывает
2 ноября будет 4 месяца
Наш тоже старается, я даже можно сказать его не держу, а он вверх тянется, но вот сам за пальцы нет
Пару раз тянул мой палец в рот себе, но в основном сам свои кулаки пихает, аж два сразу иногда. Игрушки не держит, я ему в руку вставляю он смотрит на меня как на дуру и выбрасывает, ну не заходят они ему)) даже в рот пока не додумался их запихнуть)
У нас тоже руки чуть не по логти во рту, слюни километрами ?
Нам пока игрушки не так интересны, пальцы, кулачки в приоритете
Да да… все в рот… даже жирафа в рот суёт… руку мою, нос когда наклоняюсь пытается укусить… ооой… щас смотрю уши пацарапаны… уши нашел ?
Уши тоже уже давненько нашли постоянно дёргает теребит
Не подтягиваемся( уже начинаю переживать. Игрушки с 2.5 держим и смотрим на них, но и в рот пихает сын, редко может в лоб себе дать
Я вот тоже беспокоюсь уже (
А вы крупные? Читала, что из-за больших прибавок такое может быть
Мы примерно 68 см, вес 7 с чем то, точно сказать смогу в четверг
Но я бы не сказала, что он у нас пухлый, он высокий
Ну мы почти такие же, 7600 вес, а рост 64-65 еще не мерились
Ну да, мы ниже ростом и то мне кажется не пухлые
Я даже думаю, что нам введут прикорм… такое ощущение, что он не наедается совсем ...
Нам врач сказала с 4 начинать. Хотя прибавки в месяц 1100-1500. Сегодня нам 4, как-то я пока не готова, да и потница по телу пошла, думаю пока не пройдет ничего давать не буду
Ну если вот наша скажет, что не критично, то не будем вводить, я вообще планировала с пяти начать, даже в приложении уже график установила… вообщем посмотрим… мне блин с этим прикормом страшно вообще… хорошо, когда мамы рядом, а не за 1000 км (((
Согласна. Наша бабушка тоже далековато, а второй недавно не стало( да я и не представляю как кормить ребенка, если он не сидит
На игровом коврике лупит по игрушкам руками и пытается захватить
Ага))
Просто когда мы были у массажиста она брала, вкладывала большой палец в руку малышу и говорила, что он сам должен подтягиваться хватая её палец, а он не подтягивается у меня до сих пор ((( иногда схватит, но отпускает, а погремушки так это тоже целая эпопея ?
Да у нас тоже не особо подтягивается.
Да никому ничего он не должен если пишут что вот в 3-4 месяца должен брать игрушки трясти ей это не так, научиться ещё всему
А ты ему почаще палец давай и поднимай сама и на попу прям сажай на несколько секунд, потом опять так
А потом привыкнет и сам будет тянуться ) нам так массажист делал
А ещё на фитболе он ее на спину клал и ноги прижимал к фитболу, а она полноценно вставала, ну садилась как будто )
Да каждый день подтягиваю… иногда хватает, иногда нет ...
Ну ничего, не торопи ребёнка ) вон тут написано, что вообще только в 4 месяца можно пробовать давать игрушку )
Ага… а в пять пиромидку складывать ???
А в 7 уже можно попробовать в школу сходить ?
Да да ???
А моя руками боиться, зато ногой очень нравится!
Подношу игрушку шуршашку тянет к ней ручки если ухватит, то тащит в рот но сразу падает с рук. Пока так
За палец берет и тянется, но она и без пальца может тянуться и пытаться встать ?
А погремушки конечно в рот пихает
Ну вы то вообще вундеркинды ??