Удивительный, потрясающий и невероятный день — год назад родилась моя младшая малышка Анюта! Это изумительное солнышко, девочка-улыбка, спокойная, добродушная. Всего три года назад я думала, что у меня вряд ли вообще получится стать мамой, а тут вот какое счастье! За последний месяц Аня резко шагнула вперёд в развитии. Стала уверенно стоять без опоры, делать самостоятельные шаги, говорить слоги и простые слова: мама, папа, баба, ай-яй, да-да и даже Эя, когда зовёт сестричку. Пирамидку собирает и разбирает, осваивает сортеры, вообще любит всё складывать куда-нибудь. Кстати, с разбиранием у неё всё просто — переворачивает и высыпает всё, а зачем заморачиваться и вытаскивать по одной фигурке или снимать по одному колечку?😀 У нас много игрушек не по возрасту (старшей 2.1), и с ними она тоже начала управляться раньше, потому что видит их все в действии. Может по часу заниматься с игрушками, книжками сама, правда, я редко даю ей такую возможность ) Сама начинаю встревать в её игру или Эля привлекает её к своим действиям. Спит с 21 до 8 и с 13 до 15, днём у меня теперь снова полтора-два часа свободного времени. Общий стол (он у нас подходит и детям тоже), смесь остаётся рано утром и немного после ужина, ест за полтора часа до сна, утром просыпается в 6, полусонная пьёт смесь и спит дальше. В 9 каша, в 12.30 суп или мясо/овощи, в 16 полдник (творожок, йогурт, фрукты и фруктовое пюре), на ужин в 19.30 мясо/котлеты, рыба и овощи, смесь. Ни с самостоятельной едой, ни с горшком не пристаю к ней, горшок присутствует и ложка тоже, но о самостоятельности я пока не думаю, потому что знаю — всё будет в своё время ) По-прежнему имеем 8 зубов, но все следующие 4 жевательные прощупываются под набухшими дёснами, ждём. В общем-то, гармоничная и счастливая малышка, рядом с ней так спокойно, приятно и здорово! Она радуется всему и я вместе с ней) Капризы и шалости пока отсутствуют совсем, знает слова Нельзя и Ай-яй-яй и запреты нарушать не пытается, улыбается и ползёт/идёт в другую сторону. Никакого совместного душа, туалета, всяких там опустошений шкафов и не детских ящиков, высыпания посуды и продуктов, грязного белья, разматывания туалетной бумаги и т.д., а также использования родительских телефонов, ноутбука, стиральной машины и прочих девайсов у нас не было, нет и, надеюсь, не будет. Причём я ни на кого не кричу и никого не наказываю, просто они как-то заняты своими делами, понимают, где игрушки, а где нет, и ни на что особо не покушаются) Одним словом, я на самом деле невероятно счастливая и, похоже, везучая мама😀 Сейчас мне окончательно стало совсем легко. Все рутинные и режимные действия настолько доведены до автоматизма и у меня, и у детей, что мы их практически не замечаем. Девочки очень активно взаимодействуют, у Эли, конечно, присутствуют периодически приступы жадности и ревности, но легко пока справляемся. Перед сном я прокручиваю и рассказываю мужу все положительные моменты, смешные разговоры и ситуации, новые достижения и, несмотря на всякие негативные мелочи, жизнь и материнство в целом кажутся безоблачными) Я всем желаю здоровья и бесконечного счастья, а также максимально позитивного отношения к жизни )
Анюте годик)
+2
С Днём рождения! А то, что вы описали про совместный туалет, шкафы, туалетную бумагу и прочее, прям как противоположность моего ребёнка — все это делает ?
Я понимаю, что все дети разные ) Спасибо!
Здоровья доченьке, пусть будет счастлива!!!?
Спасибо большое!
Поздравляю Анечка с днём рождения! Пусть растет счастливой девочкой! ?
Спасибо большое!
Поздравляю маленькое чудо с днём рождения!!! Пускай растет красавицей и умницей тебе на радость!
Спасибо большое!
Уже год)) я не верююю))) поздравляю малышку и вашу семью! Счастья и крепкого здоровья !)
Спасибо! ))
Поздравляю Анюту! Пусть растёт умной и здоровой девочкой)
Спасибо большое!
С первым годиком!!! Не устаю повторять- время летит!?
Спасибо! Да, это точно)
Здоровья крошке ? пусть радует родителей и сестренку своими достижениями))
Спасибо большое!
Поздравляю от всей души!??
Спасибо большое!
Поздравляем!!!!???
Спасибо!
Прздравляю!
Спасибо!
Я вас поздравляю ??? самое главное здоровья малышке и всей её дружной семье ????
Спасибо большое!
Очаровашка? счастья и здоровья малышке ?
Спасибо! ?
С днём рождения лапулю!???
Спасибо большое! )
Поздравляю!
Уже годик??
Мне нравиться твое "видение"материнства, все только положительное, отрицательное в утиль?
А как иначе?)) А то погрязнуть можно) Спасибо!
Ещё как можно?
Не только мамы погодки могут это понять… но и близнецов и двойняшек ??
Некоторые и с одним мучаются)
Да, от детей зависит, есть дурниной орет, а есть и двое спокойных, тут не угадаешь.
Да и восприятия воспитания маленьких детей тоже немаловажно.
Точно!