Конверт для сна

* Милые мамочки, подскажите, нужен ли конверт для сна малышу? Или достаточно пеленка на первое время, а потом просто бодики/слипы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
нам конверт отдали, даже не думала, что буду его использовать, но девчонка моя пледик скидывала ночью постоянно, вот он и пригодился. Очень нас выручил конверт, когда по прохладнее было. 
Пожаловаться
Валерика
Мы месяцев с 1,5 в нем спит. Мне очень нравится, тк мой малыш все одеялки и пелёнки спинывает с себя, а папа наш любит с открытой форточкой спать. Иначе, задыхается.
Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
ТТ
А зачем он вообще нужен-то?) Так же как и пеленки))) мы не пеленаем, с рождения в одном памперсе спит. Когда ночью прохладно (окна не закрываем) — бодик или слип одеваю)
Пожаловаться
я не знаю))) В магазине предлагали, а я засомневалась)) Мало ли — просто навязать хотят) Решила узнать мнение опытных мамочек)))
Пожаловаться
ТТ
Не знаю) я ни дня не пеленала)) сейчас смотрю на своего пупса — вполне такой себе серьезный маленький человечек с ручками и ножками. Не могу себе представить её запеленатым кулечком)
Пожаловаться
Ирина Шевченко
мы спали в конверте очень удобна
Пожаловаться
Спасибо за мнение!)
Пожаловаться
анна
Мы пеленались до 2х месяцев. Это дело прихоти-хотите-покупайте. А вообще, если б рожала летом, то мой спал бы в одних бодиках. А конвер для прогулок у нас был меховой, вполне теплый, зачем ещё и спальный?
Пожаловаться
я не знаю зачем спальный х/б))) Консультанты предлагают в магазинах — решила узнать мнение уже опытных мамочек))
Пожаловаться
Cашенька Мороховец
У нас был спальный мешок, простой хб.с ручками.было удобно памперсы менять.
Пожаловаться
Спасибо за мнение!)
Пожаловаться
Мария
Мы использовали спальный мешок для похода в больницу, очень удобно, тепло, и ходили в нем гулять, была зима, мы его вставляли прямо в меховой конверт.
Пожаловаться
Спасибо за мнение!)
Пожаловаться
Ангелина
не знаю чисто логически я думаю, что он не нужны, обычно ребенок в первые два месяца  просыпается от движений ручками и ножками, поэтому всегда рекомендуют детям в первый месяц спать в пеленках, чтобы были зафиксированы ручки и ножки, а вот зачем конверт для сна не понимаю!!!
Пожаловаться
вот я тоже не знаю)) Просто консультанты предлагали — решила мнение опытных узнать)))
Пожаловаться
МарусЯ
Нам с тобой нужен конверт, так как наши малыши будут зимними, и мы будем гулять в конвертах)))
Пожаловаться
Я не про прогулку. А именно про сон в кроватке.
Пожаловаться
Вот такой примерно

Пожаловаться
МарусЯ
Ааа)))
Насчёт такого не знаю, но вот подруга родила в мае, у них целых два таких) Она довольна)
Пожаловаться
Конверт удобнее пеленок, он не сковывает движения, но при этом малыш в нем себя не будит. Только такой как на фото — неудобно. Лучше что-то типа такого  или такого 

Уютнее ребенку в первое время спать в таком коконе — но это если в своей кроватке. Если вместе с мамой, то без разницы в чем спать :)
Пожаловаться
МарусЯ
Кстати)) Я купила целых 3 таких!))) Правда из-за того что мы маленькие, мы ещё вываливаемся из него(  
Пожаловаться
Дария Гурина
мои в нем спать отказывались с рождения. до сих пор два лежат.
Пожаловаться
Понятно) Спасибо) Просто в магазинах сразу столько предлагать начинают в приданное… Теряешься)))
Пожаловаться
Светлана
нам не понадобилось, с рождения хорошо спали в бодике или в рубашке и брючках, с полугодика на пижамку перешли
Пожаловаться
Понятно) Спасибо) Просто в магазинах сразу столько предлагать начинают в приданное… Теряешься)))
Пожаловаться
ФеЯнАмЕтЛе
нам не пригодился… а если честно считаю что конверты эти-лишняя трата денег!
Пожаловаться
Актуальные посты
чем оттереть ручку от резиновых сапог
вязание пинеток крючком схемы и описание