Как отучать ребенка от ручек

Девочки, есть кто-нибудь с положительным опытом отучения ребенка от рук. у нас что ни день, то борьба: на руках засыпаем за 1 минуту, опускаю в кроватку – максимум спит 5 минут и снова в плач. берешь на руки – все проходит. спит спокойно в кроватке только тогда, когда уже сил у нее нет, и падает от усталости. пробовала отсавлять плакать – не помогает, плач становится все сильнее и надрывнее. соску берет на пару минут. уговоры и ласки тоже не помогают. На руках может спать сколько угодно и у кого угодно и в кровати со мной в обнимочку тоже.

Катя
Катя
Ника
9 лет
Барсело́на
09592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ноева Екатерина
Ноева Екатерина
Омск
перекладывайте сонную в кроватку, можно кроватку погреть перед этим, мы тоже ручные, но спит он у меня в кроватке
Пожаловаться
Мария
Мария
Хабаровск
потом, когда вырастет еще вспоминать будете это время. вы бы и рады на руках поносить, да только ляля уже не хочет. я сажусь со спящей доней и смотрю телевизор тихонько пока спит. а когда крепко уснет тихонько меняю руки на кроватку.иногда срабатываеть.
Пожаловаться
Катя
Катя
Ника
9 лет
Барсело́на
Маша, я тоже так же делаю, сначала на ручках ее засыпаю, меняю несколько раз ее положение на руках чтобы убедиться в том что уснула крепко и тогда ложу в кроватку. срабатывает но не всегда. уже столько программ по телеку пересмотрела и журналов-книг перечитала – хорошо что во время беременности запаслась книгами про детей, сейчас узнаю очень много интересного
Пожаловаться
Karnella
Karnella
Павлодар

вот так же делаю… жду пока уснет на ручках и тихонько в кроватку, если спит быстро все делать))) или если у детки настроение есть в люлечке качаю, но этот фокус не проходит, покачаемся и снова на ручки))

решила буду носить ее пока ей это нужно, а то потом я захочу, а она  скажет мам я уже большая))

но все же считаю, какоето время лялька должна проводить в кроватке сама...(сон)

Пожаловаться
Катя
Катя
Ника
9 лет
Барсело́на
Спасибо девочки за советы. да 2 недельки это очень мало, я понимаю, но просто за меня ж никто не приберется, не пригтовит еду, да и в душ иногда нужно ходить. мне ужасно ее жалко, но хочется чтобы она привыкла к кроватке. пару часов назад смогла усыпить в кроватке, пока ее поглаживала. ей очень понравилось поглаживание лба к носику – глазки сами закрылись
Пожаловаться
Bella
Bella
Оре
уж поверьте к кроватке ваша доча не скоро привыкнет) наш стал спать отдельно с 2.5 месяцев. а так постоянно на руках или со мной в обнимку. покупайте слинг и делайте дела по дому, и ребенку комфортно, и ваши руки свободны.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Если не броться с ребенком, через пару месяцев он прекрасно отвыкает потихоньку от рук сам. Я против насильственных методов. У 2-недельного ребенка еще период адаптации, он только из животика, руки и тепло мамы его успокаивают, а его раз – в холодную пустую кроватку, потому что маме надоело носить его на руках.
Я не от чего не отучаю и ни к чему не приучаю, и заметила, что все происходит само собой, если потерпеть, просто надо предагать, если против – ладно, а в один момент вдруг согласится. Зато ребенок спокоен.
А зачем вам так уж надо такую маленькую держать в кровати? Дела не могут подождать?
Пожаловаться
Елена
Елена
РАДОСТЬ
10 лет
РадостьМоя
7 лет
Москва
… у нас та же проблема… любим ручки...
Пожаловаться
Эля Ковтун
Эля Ковтун
Александр
18 лет
Денис
11 лет
Киев
Ну так она 2 недельки назад еще была с Вами единым целым, разве удивительно, что ей хочется находиться в постоянном контакте с Вами??? Это даже необходимо! Мы тоже ручные совсем)))
Актуальные посты
закисает глазик у младенца
беременность календарь рассчитать пол