Девочки, есть кто-нибудь с положительным опытом отучения ребенка от рук. у нас что ни день, то борьба: на руках засыпаем за 1 минуту, опускаю в кроватку – максимум спит 5 минут и снова в плач. берешь на руки – все проходит. спит спокойно в кроватке только тогда, когда уже сил у нее нет, и падает от усталости. пробовала отсавлять плакать – не помогает, плач становится все сильнее и надрывнее. соску берет на пару минут. уговоры и ласки тоже не помогают. На руках может спать сколько угодно и у кого угодно и в кровати со мной в обнимочку тоже.
вот так же делаю… жду пока уснет на ручках и тихонько в кроватку, если спит быстро все делать))) или если у детки настроение есть в люлечке качаю, но этот фокус не проходит, покачаемся и снова на ручки))
решила буду носить ее пока ей это нужно, а то потом я захочу, а она скажет мам я уже большая))
но все же считаю, какоето время лялька должна проводить в кроватке сама...(сон)
Я не от чего не отучаю и ни к чему не приучаю, и заметила, что все происходит само собой, если потерпеть, просто надо предагать, если против – ладно, а в один момент вдруг согласится. Зато ребенок спокоен.
А зачем вам так уж надо такую маленькую держать в кровати? Дела не могут подождать?