Помогите с малышом

Не кушала уже 3 часа. Плачет, истерит. Сейчас дала эспумизан – спит. Грудь не берет, отворачивается и плачет. Что делать? как покормить?

Саша Странная
Саша Странная
020488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Энгельс
Такое иногда тоже бывает. Проголодается возьмет, скорее всего спать хотела. Если будит невмоготу дайте другую грудь. Мой иногда обижается, когда я вскачу во время кормления например дверь открыть  и орет грудь не берет, обижается. А другую берет.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Геленджик
Интересно, а как определить, что у малыша болит голова?(Ларисе)
У меня такие же истории время от времени были, потом я выяснила.что молочка было мало, поэтому он и выплевывал грудь. Я сцедила-из бутылочки ел без истерики. Но лучше этим способом не злоупотреблять… а то может быстренько к бутылочке  привыкнуть.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Проверить внутричерепное давление. Это компетенция врачей, вообще-то.  Ребенок может реагировать на погоду, магнитные бури. Кстати, если болит голова и сосать больно, то и бутылку малыш не возьмет. А Александра вообще-то на недостаток молока не жалуется, ттт.
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная
Если она сейчас спит – значит кушать не хочет? 
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Трудно сказать, может, устала просто. Проснется, когда есть захочет – дай грудь. Не буди, ей отдохнуть надо.
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная
А может быть на прививку Бцж?
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
А вам сейчас сделали прививку, что ли? Ее же в роддоме вроде делают… Но обычно, она реакции не вызывает.
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная
намв роддоме не ставили. медотвод был. в пятницу поставили.
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
ஐТатьянаஐ
Савушка
10 лет
Харьков
если болит головка малыш может мотать головой из стороны в сторону, высовывать язычок периодически, выгибаться дугой и плакать. это нам невролог сказала. у нас именно такие симптомы.
Пожаловаться
Ельцова Валентина[ДетскийФотограф]
Павел
14 лет
Москва
Вы главное не паникуйте! Успокойтесь! за 3 часа ничего страшного не случится! ( и даже больше :) ) Малыш очень чувствует состояние мамы – если будете нервничать – будет больше плакать. Проснется, поговорите с ним ласково, и он обязательно покушает :)
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная
да у меня уже истерика… переживаю за малышку очень-очень сильно.
Пожаловаться
Павел
14 лет
Москва
Я вас понимаю, сама в случае чего пугаюсь, весь интернет перерываю, читаю всякие ужасы, и от этого пугаюсь еще больше. С первым ребенком так вообще тряслась, он у меня тоже часто кушал каждые 1-1,5 часа. Но когда спал долго мог не есть 3-4 часа, иногда 5 часов спал, так что ничего страшного для нее пока нет. Вам главное – успокоиться, поверьте

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
А три часа – это разве много? А что с молоком – есть? А может, у нее головка болит? При головной боли детки могут отказываться от груди, при сосании боль увеличивается. Проснется – дайте грудь, может, возьмет, может, это просто так в данный момент было.
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная

Мы кушаем обычно через 1,5-2 часа. Три часа – это для нас много...

Молока много (т-т-т)

Родничок у нас сейчас втянут, а раньшн не было. Это головная боль?

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Ну и что. У ребенка на ГВ режим может меняться. Сегодня через час покушал, а завтра настроение другое – три часа не кушает. Это не страшно. Не умрет с голоду, не переживайте. А вот причину плача и отказа от груди надо выяснить.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
А еще ушки проверь. Попробуй надавить легонько за ушком в ямочке, если ушко воспалено, то покажет, что ей больно. При боли в ушах малыш тоже сосать не может.
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная
Надавила. Она все так же спит – немного отвернулась и все… но во сне иногда стонет. 
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Саш, не сейчас ушки проверяй :) Когда проснется. А стонать во сне может из-за животика, могла и от груди из-за животика отворачиваться. Не переживай! Пока спит, иди выпей чайку, успокойся, в спокойном состоянии легче решать проблемы. Проснется, все пройдет – не волнуйся.
Пожаловаться
Аделя
Аделя
Даниэль
9 лет
Казань
попробуй смесь предложить
Пожаловаться
Саша Странная
Саша Странная
 ни бутылки, ни соски не сосем. Сцедилась – хотела так предложить, но соску она не взяла.