Мама говорит, что пустышка ЗЛО и о нее потом ужасно отучать.
НО мой ребенок тянет пальцы в рот и сосет их постоянно. Возраст 2.5 месяца.
Посоветуйте, что делать? У вас пустышки есть?
Спасибо!
Мама говорит, что пустышка ЗЛО и о нее потом ужасно отучать.
НО мой ребенок тянет пальцы в рот и сосет их постоянно. Возраст 2.5 месяца.
Посоветуйте, что делать? У вас пустышки есть?
Спасибо!
дочка не взяла, а сын сам отказался в месяца 3
Дала соску в 4.5 месяца. До этого не брала ни в какую. На ГВ с рождения, постоянно на груди висела, вес по 1-1.3 в месяц. И чтоб поменьше набирать, на полчаса нельзя было отлучиться плюс начались постоянно пальцы во рту- стала подпихивать соску. Сейчас нам 6.5: пальцы не сосет, вместо них соску наяривает. На грудном вскармливании никак не сказалось. И даже спокойнее стала мне кажется
Мы дали соску по просьбе массажиста, чтоб спокойно сеанс провёл. Понравилось)) дали на прогулку тоже. В тот же день при прикладывании появились посторонние звуки цокающие ?♀️
Мама золото!!! :) Не использую, так как мы на ГВ:) не хотелось бы отказа от груди и неправильного прикуса. Руки сосет -это нормально, так как именно таким образом познаётся мир либо подаётся сигнал о голоде
Чушь за неправильный прикус.мы тоже на гв, с огромнейшим удовольствием ее использовала, и моменты когда мы ее сосали хотя бы на улице, со счасьем сравнить можно.
Эх. Уже не знаю. Вчера дала)
Прикус не чушь, конечно же.
Мы с соской) лучше потом от неё отучить, чем сейчас без неё
я уже дала
сразу жизнь наладилась
Нужна однозначно.у вас видимо сосательный рефлекс повышен.у меня знакомый за 20 лет давно, а палец во сне наяривает..? лучше уж соска, куда проще отучить
Спасибо большое
Мой с пустышкой, только недавно ее взял
Ничего критичного в ней не вижу, для меня она выручалочка
У нас только для сна и как антистресс.
С рождения были с сосками и потом спокойно отучила
Уж лучше пусть пустышку сосет, чем пальцы. Пальцы отучить сосать намного сложнее. А соска очень помогает, особенно с зубами ночью. Но мои с сосками только спят, у дочери убрали спокойно соску в 2 года, когда 20 зуб вылез
соглашусь про пальцы
Я соску начала давать когда почти постоянно на груди была, особенно ночью, и хоть мы сейчас до сих пор с соской, она и без неё может уснуть спокойно, но ночью бывает просыпается и приходится давать
Нифига не зло))) очень помогает во многих моментах.
Мне пофиг, но моя не брала, второй и давать не буду
Была
В 9 отучила
Но посасывает бутылку когда засыпает
Пустышка не зло
Двое росли с пустышками, все норм. К двум с копейками годам отучила. Младшая не признала. Выросли без нее. Вместо кулаков давала грудь. Сосательный рефлекс у всех разный и не всегда он из-за голода. Так что смотрите по ребенку. Возьмет пустышку — отлично, нет — и не надо.
Просто не могу смотреть на то как она сосет руки и варежки