мамочки, хочу попросить посмотреть мой списочек, может вы посоветуете что еще необходимо на первое время? может есть что лишнее? например меня смущает мобиль, нужен он или нет, у многих знакомых он не пригодился, про термометр тоже горорят не обязательно т.к ими пользовались если только не центральный водопровод. И по поводу аптечки, что необходимо иметь под рукой из лекарств(желательно с названиями) молокоотсосы и многое не внесла в список т.к думаю если понадобится, то купить проблем не будет.Буду благодарна за подсказки))(что обведено уже куплено)
Мобиль сразу не нужен. Только ближе к 2 месяцам вроде стал внимание обращать на него.
Присыпка не нужна, в роддоме сейчас используют крем под подгузник.
Термометр ещё купила в аптечку, банное полотенце одно, пеленки много, пеленки одноразовые пачка для выхода, ёршик для бутылок, клеенки минимум 3
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы при беременности» ( https://www.baby.ru/community/22562/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
зайдите ко мне в журнал у меня в закрепленных записях все списки есть)
Мобиль попозже пригодится. Но можно же и заранее взять. Ножницы лучше не детские, а обычные маникюрные. Детские толстые. Ими неудобно стричь. Прокладки лучше не послеродовые. Они короткие очень. И мне и подругам и девочкам в роддоме их хватало на час-2. Лучше брать обычные, но очень длинные
Моим мобиль пригодилась. Но только мес с 1,5-2 где-то. Очень отвлекала и интересна была. Погремушки мес с 3х где-то тоже самые простые и лёгкие, в ручках держать самому ребёнку захочется. Одноразовые пелёнки, я брала в ленте 365 дней, принимать воздушные ванны. Перекись, зеленка, дет градусник, аспиратор пригодился когда физиолог насморк начался, но особо не увлекаться. Бодики по мне так лучше которые не через голову одеваются, а застегиваются по длине тела, шейка у них такая хрупкая что лишний раз натягивать бодик через голову оочень боязно по началу, а переодевать довольно часто придётся, вдруг срыгнет или написает да и в поликлинике, например, нужно быстренько раздеть одеть… На мой взгляд первое время лучше не через голову!
На счёт мобиля, нам пришлось обращаться в глазную клинику, когда нам был месяц. Так вот они там сказали, что с 1,5 мес обязательно для развития глаз. Я сразу и повесила)хотя по-настоящему его прикололо месяца в три.
И ещё травы для ванночек. Мята, череда, ромашка. Ромашка так же хороша при насморке. И на счёт препаратов, конечно, я написала по своему опыту. Лучше уточняйте у педиатора в дальнейшем
Из лекарств пригодилось: эспумизан бэби от колик, фенистил капли и гель, физраствор. Это основное. Потом еще покупали. Витамин Д, микролакс микроклизмы. Это можно не брать пока. А еще. Купите небулайзер ингалятор. Незаменимая вещь.
А мыло детское простое? Шампунь без слезок. А чем пеленки стирать собираетесь.?
Присыпку можно не покупать. Тут смотрела видео с педиатрами они сказали не особо эффективна.
И ватные палочки с ограничителем тоже не надо лучше по старинке жгутиками
Согласна. Шезлонг нам сразу пригодился. Нам и автолюлька нужна была. Гулять в парк ездили постоянно, на дачу.
Аспиратор для носика. Мне обычный резиновый пригодился.
Крем бепантен возьмите. Мы как в роддоме начали им мазать под подгузник, так и до сих пор. 5мес.ни разу ничего не прело.
да кстати, бепантен хорошее средство, запишу, спасибо))
Бепантен если грудью кормить будете, очень хорошо им соски смазывать, поначалу практически у всех они трескаются, Бепантен очень быстро заживляет!