Левша ???

Девочки такой вопрос назрел, дочька тянет в рот исключительно только левую ручку и пытается схватить что то только левой рукой, она у неё более активная, а правая так иногда проскакивает и то мимо 🤦🏼♀️может ли это уже означать что ребёнок будет в дальнейшем левшой ????

Alina Parhomets
Alina Parhomets
Чернигов
019137
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Аня
Санкт-Петербург

Может в правой тонус ещё небольшой есть. У нас тоже левая более рабочая, когда были у невролога, она сказала в правой небольшой тонус остался, списываю на это

Пожаловаться
ИРИНА
ИРИНА

У нас тоже левая активнее. Я сама переживаю. Левый кулак сосет и игрушки тоскает. Правой уши дёргает и лицо трёт. Как то странно разделяет обязанности своих ручек))))

Пожаловаться
Илона
Илона
Максим
2 года
Ессентуки

Вот и у меня все левой делает, правая чаще всего в кулачке

Пожаловаться
Albina
Albina
Уфа

У меня сначала правую только в рот тянул, теперь и левой научился… может у вас и правой делать начнёт все

Пожаловаться
Светлана Севастьянова
Светлана Севастьянова
Варвара
6 лет
Бугульма

А что плохого в левой руке!??

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Эмма
3 года
Чернигов

В годик становится понятно.пока не знаю ?

Пожаловаться
Маша Фомина
Маша Фомина
Ольга
6 лет
Минск

Нет. Наша до сих пор карандаш в правой держит, а ест левой.

Пожаловаться
Елена
Елена
Новороссийск

В 4 года поняли что левша, до этого тяга была больше к левой но не замечали. Но ничего, в школе на доске пишет правой, в тетради левой, ест разными. Не знаю как так, никого нет в родстве левшей

Пожаловаться
Okss
Okss
Москва

До 3 лет вообще не показатель. У меня сын тоже все делает левой, да и даже если будет левша то ничего плохо не вижу, постараюсь научить ещё и правой работать .

Пожаловаться
AnnyA
AnnyA
Гданьск

Я тоже здесь на бэбике задавалась этим вопросом, ещё рано судить. Мой двумя руками одинаково работает пока что

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Пермь

Нет)) тоже так было. Только левой все делала. Месяцев до 5. Тоже думали левша будет. А нет, щас все правой делает.

Пожаловаться
Яна
Яна
Жлобин

Старайтесь в правую все давать… У нас тоже так было… если брал в левую, перелаживала в правую… и когда что либо давали то-Только в правую....

Сейчас если что-то даем, то-протягивает только правую ручку… Да и сам только в правую все переживает… Хотя я сама левша?

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Ярославль

У меня до сих пор левую руку тянет. И переворачивается с левой стороны. Но я сама левша, поэтому не удивлюсь

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Сыночек
3 года
Тольятти

Не помню точно, но вроде до 2-3 лет неинформативно. Даже если и потом станет левшой, что такого?? У меня маму пытались переучить, в итоге обоими руками хорошо все делает ?

Пожаловаться
Vitaminka
Vitaminka
Курск

Нет. Ручки развиваются по разному. Сейчас левая, потом правая будет. Так же было. Как стала есть ложкой, поняла, что 100% правша.

Показать ещё