Так ждала этот день! Но что-то все не айс… у меня странные выделения какие-то, как мазня коричневая… может быть это М решили уже навестить? Грудью не кормлю месяц. Если да, то мне нельзя в церковь? Я знаю, что во время процесса крещения мамы не должно быть в церкви, но после мама должна зайти вроде? И ещё у сына сопли появились… сейчас вот спит в кроватке, а я рядом на нашей кровати лежу и слышу как он шмыгает… хоть бы не разболелся🙏🏼 можно давать таким малышам что-то для иммунитета?
С месячными нельзя так то. Если чуть мажет думаю не страшно. В некоторых церквях вообще родителей не пускают. А молитву часто сразу над матерью читают.
Все крестины держала сына сама (в нашей церкви так) а крестный пару раз держал. Можно вам в церковь, только к иконам и вообще ни к чему не прикасайтесь
Не давно крестила дочку. Батюшка сказал что мне можно, хотя у меня были месячные. Он разрешил
Можно с мес.в церковь, не переживайте. Нам батюшка говорил что раньше запрещали так как не было прокладок и девушка с мес.могла осквернить церковь (накапать простите кровью) а сейчас всё ок)
Мы крестили в 40 дней, я присутствовала, никаких возражений от батюшки не было. В конце обряда он читал молитву уже со мной. В любом случае проконсультируйтесь в той церкви, где будете крестить, нюансы могут отличаться. Главное, чтоб малыш не болел, остальное все фигня
Я ходила. Не могла я чтоб покрестили сына без меня. И наплевть на эти дурацкие правила. Иконы только не трогала. Никто не видит что у меня. Там и после родов то нельзя в церковь заходить как мне говорили. Только после того как у батюшки возьмешь какую-то молитву или он сам прочитает над тобой. Типа можно только у входа стоять и иконы тоже трогать нельзя. Мне это свекровь говорила перед крещением. Но я всеравно зашла и на крещение. Потому что посчитала это бредом. Я же рожала, а не убивала ангелов. На крестинах все мамы стояли внутри церкви, но у самого входа. Потом священник прочитал молитву над нами и разрешили зайти. Я сначала встала с мужем, потом решила не выделяться и пошла ко всем мамам
В церковь вам нельзя пока малышу нет 40 дней.
И вообще, первая причина почему нельзя в церковь при месячных-потому что ранее не было средств гигиены, и женщины идущие в церковь заливали дорогу к церкви кровью, так же как и полы в церкви. Поэтому.
Сейчас же вы так не сделаете? Я тоже придерживаюсь старых правил, что нельзя. Но лучше по факту спросить у батюшки.
Вообще большинство батюшек сейчас говорят о том, что при месячных нельзя только участвовать в таинствах. И хоть и крещение — это таинство, вы в нем особенного участия не принимаете, принимают только сам малыш и крестные родители.
До прочтения очистительной молитвы по истечению 40 дней после родов, церковь удерживает мать от походов в храм. Обычно эту молитву читают перед крещением и мама спокойно присутствует.
Если вы переживаете, поговорите с батюшкой перед началом, в каждом приходе могут быть свои традиции, не зафиксированные канонами.
С мес. нельзя вроде. Там после крещения батюшка молитву матери будет читать, Вам нужно учавствовать обязательно, но раз нельзя то можно предупредить и Вам назначат в другой день прийти с ребёнком, только пока эту молитву не прочитают Вы не можете ребёнка причащать, только крёсной можно.
На входе в церковь трусы проверяют? Мама может присутствовать на крещении, вы же мама!
Во время М нельзя заходить в церковь, это я знаю ещё с подросткового возраста. Мама не может присутствовать в церкви во время крещения, т.к считается грешницей. После крещения батюшка заводит маму в церковь одну, читает над ней молитвы. Это мне моя Мама только что ответила так на мой вопрос)
Мама грешница??? Мама???? Самый святой человек для ребенка?
А вы знаете первопричину про месячные? Это чтобы пол не залить во время службы. Богу все равно на ваши месячные, а вы же в церковь к богу идете, а не к батюшке, я надеюсь?
Для ребёнка да, но перед богом считается грешницей, поэтому и молитву над мамой нужно читать, а вообще по правилам Мама и исповедоваться должна, но это не во всех церквях сейчас заведено. Да, знаю. Но все же всегда придерживалась этих правил.
Грипферон можно
Спасибо?
Если идут мес.нельзя в церковь?
Да ну, бред какой-то