У нас жарко дома. Скажу даже очень жарко. Обычно мы лежим в памперсе и носках. Дома стоит увлажнитель, есть кондиционер. Насчёт увлажнителя, он работает сутками а так влажность 35-40% 💦Кондиционер категорически запрещает включать муж 🤦🏽♀️ аж до ругани и накрывания люльки одеялом когда кондиционер включён на 27 🤨 Сон у Марка прирывистый и не глубокий, мне кажется это из за духоты. Следите ли вы за температурой в комнате? Замечали разницу на малыше? Что делали? И напишите пожалуйста моему мужу (я дам почитать) что воспаления лёгких не будет если будет работать кондиционер 😅
Это крик души 😂
27? Читала, что 18-20 оптимально для сна, для бодрствования 20-22. Это и нормы для детей. У нас с рождения кондиционер на теплое время, окна открываем зимой. За год и 2 мес ни разу не болел, спит отлично.
С рождения с кондиционером на 28 грудусов. В комнате 27-28, но когда опускается до 26 мы замерзаем
Жесть! У меня всё лето круглосуточно открыты все окна. Температура на более 25
У нас на улице очень жарко +35, по этому дома +30. Если окна открыть толку нет, беременная вообще задыхалась ?
Тогда конечно кондей врубать!
Мой по началу тоже пугукал детя, потом как потница обсыпала, врача на дом вызвали, он своими ушами послушал и заговорил по-другому. Как то пришел, нам норм было, а он наехал чё без кондера сидите и ломанулся включать. Мужики))) переубедить сложно
Мы ещё в апреле включали кондёр, хотя норм температура была, но ребенок лучше спит при 22-24 градусов, чуть жарче и все капризы. Все лето у нас в доме морозилка, я хочу одетая, а ребенок в футболке, носках и тонких ползунках. Правда кондёр в другой комнате и дверь наполовину прикрываю, если холодно, то закрываю, что бы там нагнать перед сном. Спим с длинными рукавами и теплых ползунках, так как укрывпешь и раскрывается. Тьфу тьфу не болели все лето. Кондёр на 22 стоит, в машине тоже в кондером 22-23 ездием. Не переваривает духоту. Правда мы не на полу, а на диване (разложили) все делаем. Подруга в однокомнатной квартире, кроватку в другой край от кондера поставили, обвесила одеялом и пледом кроватку, кондёр отвернула и так спит, когда гуляют, то отключают.
Мой наоборот говорил включи.жарень.душно.мы включали на 29 с символом здоровье чтоб не был сильно ледяной воздух и ложились просто подальше и ничего, и спала лучше так как в комнате было хорошо
Спасибо за тему. Дам почитать мужу. У нас такая же температура но муж категорически запрещает включать кондиционер при ребёнке
Боже вы меня понимаете ?? это просто адово ??♀️
У нас на улице 32, дома 30. Хожу чуть ли не голая, вся мокрая липкая фуууу. До ребёнка кондиционеры пахали круглосуточно на 16 градусов, а сейчас низзззя) я втихаря пока мужа нет включаю в соседней комнате кондер и хожу туда остужаться))) на будущий год будем закаляться
У нас всегда кондиционер в жару работает, в соседней комнате.Иначе сдохнуть можно, особенно когда жара под 40 была.Не болел, не чихал, и спал спокойно.Когда кондиционер не работал, просыпался через 20 минут весь мокрый и в слезах.С кондиционером мог по 2 часа спать.Конечно, когда ребенок шел играть в комнату, где он висит, сразу выключали
У нас весь июль кондер в соседней комнате работал на 22?? и мелкий спит лучше так
У нас 27 сейчас это максимум до чего смогла опустить. Полы мою так, чтоб тряпка помокрее была. Окна на распашку. Влажность 32. Ждём похолодание
Тем более никто же не говорит кондер на малыша направлять… В другой комнате включили, и пусть поток воздуха всегда циркулирует… Зато в доме будет оптимальная температура и хороший воздух… Ну малыш ведь…
Вам надо, чтобы пришёл педиатр домой и отругал вас. Ну я родителей имею ввиду. Тогда он поймёт. Я всегда педиатра домой вызываю, всю обстановку в квартире показываю, где спит где ест, где валяется, где увлажнитель, где и какие наши ложки, игрушки, вообщем все. А когда врач вас отругает, а он вас отругает непременно, вот тогда и скажете — я тебе говорила!!! Из-за тебя малыш мучается!!! Ну что за человек!??? Зайди в инете хотя бы почитай что да как должно быть в доме с маленьким малышом ???
Это плохо такая жара для малыша!!! Перегревание для них хуже переохлаждения даже!!! Оптимальная температура 22 градуса обычно. Хотя где-то говорят что лучше 18-20 градусов всего, но так даже мне холодно. А теперь представьте, если вам взрослому человеку душно и жарко, то что происходит с маленьким???? У которого не настроен ещё теплообмен… Бедный малыш… Я по своей просто знаю, летом с ума сходили от этой жары… Дочь плохо спала, ныла вечно… Я её раз 10 в течение дня купала, только так и спасались… Она прям бедная аж выдыхала… А когда на улице более менее жара спала, дома стало 22 градуса, так малышке очень это нравится… Пожалейте малыша… Ещё у них от перегрева сопли постоянно сухие, воздух сухой в квартире вредно для ребёнка
Мне то очень жалко и ночью когда он весь взмокший и днём когда спит плохо, но вот один ответ мужа это восполнение легких. Застужу ребёнка. Вот не донесу до него что это очень плохо. Сегодня дам почитать здесь комментарии, включу Комаровского, может хоть как то мы сможем договориться.
У нас сейчас очень жарко южная сторона, кандер на 23 работает на второй скорости, в комнате ниже 24 не опускается. Поставьте кроватку так чтобы дуло не в ее сторону, не заболеет. И действительно дети плохо спят в жаре, наша спит всегда с кондером, и нафига покупать его если не использовать, а мучаться от жары?
И ещё, у нас в первый год рождения дочки не было кондиционера вешались, ощущение было что в духовке летом живём, в комнате тоже было 30 градусов, у дочки все время была повышенная температура, врач сказал перегреваете, хотя мы тоже дома только в памперсе, муж не мучайте ребёнка ? ♂️
Когда жарко от высокой влажности становится душно, 40% в жару лучше чем 50%
Конечно не будет, я читала, что идеальная температура 18-20 градусов. Но у нас.ниже 24 пока не было, окно а детской круглосуточно открыто, кондера нет к сожалению. А влажность нужно 50-60 процентов
Перегрев хуже холода. Нет такого биологического вида, которому страшен сквозняк, если только с детства не приучили беречься. Дайте почитать мужу Комаровского, оптимальна температура 18-22 градуса, ещё лучше поищите видео с ним, он убедительно вещает, с ним трудно не согласиться.
Согласна, сегодня попробую переубедить, ещё тут дам почитать, но мариновать ребёнка я устала.