Дочке 6,5 и похоже первые зубы лезут. Но походу верхние клыки. Это вообще законно? Десна не набухшие, обычно всё, просто белые точки появились и они выпуклые на фоне десны, чувствуются пальцем. Из признаков только тащит всё в рок и грызёт усердно. Как долго могут вылезать при таком раскладе? Могут ли вылезти безсимптомно (без температуры, припухлости, плаксивости и т.п.)? Или еще может переиграться и раньше все ж нижние выглянут?
Девочки, раз уж такая тема, а у нас, что тогда, подскажите, плииииз, зубки или жемчужинки?))
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности, радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» ( https://www.baby.ru/community/44165/ ). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Оксана).
Белые точки на деснах это не зубы, жемчужинки их ещё называют.
А что это? У моей просто на нижней десне такие пояились, на месте первых зубов
Я так поняла, что врачи толком не знают что это, но это вариант нормы. Они потом сами исчезают. А когда зуб лезет, там такая лунка-прорезь сначала появляется, совсем по другому выглядит.
А симметричные жемчужинки могут быть? ?
У меня у самой в детстве сначала задние пошли (Какие именно никто не помнит). У старшего сына сначала верхние. Так что все может быть