Прикорм

Нам 4,5 месяца, начали прикорм с наш, так как плохо набираем вес и молока стало мало. В начале недели начали кушать рисовую безмолочную кашу, начали с полложечки и сейчас достигли порции 3х ложек. Уже второй день сын каждый сон просыпается с криками, перед этим начинает крутиться, ножками перебирать, а потом окончательно просыпается и плачет, и видно что проснулся посреди сна и хочет спать дальше. Я вот думаю, может животик начал болеть из-за прикорма? У нас и так газики ещё не прошли, особенно по ночам. Не понимаю, то ли нужно время на выработку ферментов и это нормально, то ли прекращать пока что, но что кушать тогда, молока совсем мало

Ирина
Ирина
Рига
02192
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KitKat
KitKat
Гомель

Я бы вам рекомендовала гречневую кашку попробовать, и отлично было бы разводить грудным молоком

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Великий Новгород (Новгород)
Рис укрепляет стул. Я бы дала отдохнуть дня 2-3 и начала вводить гречку, а рис пока убрала вообще. У нас так с брокколи было. Через месяц ввела, всё нормально.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

У нас наоборот стул участился сейчас

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Великий Новгород (Новгород)
Ирина 

Странно. Но в любом случае, может не походить, например, марка каши, рис трудно переваривать.

Пожаловаться
МамаРамазана
МамаРамазана
Караганда

Думаю лучше смесь пока давать, а для прикорма рановато ещё…

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

Смеси не берет

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

У нас аллергия на коровий белок. Нам годится или гидролизат или козья смесь, ни ту, ни другую он не ест

Пожаловаться
Kristina
Kristina
Самара

На гв прикорм не ранее 6 месяцев и начинают обычно с овощей. Плохой вес лучше сместю докармливать

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

У нас газы до сих пор, поэтому с каши начали. Смеси не берет

Пожаловаться
Kristina
Kristina
Самара
Ирина 

Газы а вы прикорм вводите у вас колики ещё не закончились даже. Животик кроме грудного молока ничего не пробовал. У тех детей, что на гв стенки кишечника тоньше у тех что на ив поэтому и прикорм позже, организм протестует конечно живот будет болеть. А у ребёнка есть пищевой интерес?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига
Kristina 

Конечно, ест кашу с удовольствием. И прикорм я ведь ввела не сама, а по рекомендации врача. Колики у нас закончились в месяц, остались только газы по ночам, поэтому прикорм и начали с каш, а не с овощей

Пожаловаться
Елена Донцова
Елена Донцова
Ростов-на-Дону

Вы лучше бы ГВ занялись, частые прикладывания, убрать соски и бутылки. Или смесь.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

Мне кажется поздно уже налаживать, ребёнку скоро 5 месяцев. Лактация установлена уже, просто молока мало приходит. Смесь не берет

Пожаловаться
Liza
Liza
Ижевск

У меня доча каждые 1,5 часа кушает, по долгу, спит с титькой, и не просто сосет, а кушает, набрала за 5 недель 350 грамм ?тоже говорят с 5 месяцев возможно придётся прикорм вводить если мало наберёт

Пожаловаться
Мари
Мари
Вероника
7 лет
Порт Вашингтон

Может у нас было. Какая каша марка и состав?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

Каша Holle, состав только рисовые хлопья и все. И что вы делали?

Пожаловаться
Мари
Мари
Вероника
7 лет
Порт Вашингтон
Ирина 

Я отменила на недельку, сменила кашу. Боботик давала. С каши начала гречневой. Флер альпин. С одной ложки по утра на второй завтрак и на увеличение

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига
Мари 

Ну да, я так и давала, всю неделю все хорошо было, только вот со вчера началось что то непонятное

Пожаловаться
Мари
Мари
Вероника
7 лет
Порт Вашингтон
Ирина 

Может порция стала большая, ну и надо посмотреть по ребенку.

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Александр
5 лет
Красноярск

Может, ещё рис он укрепляет стул, я с полу года начала прикорм, газики были долго, не стала мучать

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рига

У нас наоборот стул участился, теперь 4-5 раз за день