Нам 4,5 месяца, начали прикорм с наш, так как плохо набираем вес и молока стало мало. В начале недели начали кушать рисовую безмолочную кашу, начали с полложечки и сейчас достигли порции 3х ложек. Уже второй день сын каждый сон просыпается с криками, перед этим начинает крутиться, ножками перебирать, а потом окончательно просыпается и плачет, и видно что проснулся посреди сна и хочет спать дальше. Я вот думаю, может животик начал болеть из-за прикорма? У нас и так газики ещё не прошли, особенно по ночам. Не понимаю, то ли нужно время на выработку ферментов и это нормально, то ли прекращать пока что, но что кушать тогда, молока совсем мало
Я бы вам рекомендовала гречневую кашку попробовать, и отлично было бы разводить грудным молоком
У нас наоборот стул участился сейчас
Странно. Но в любом случае, может не походить, например, марка каши, рис трудно переваривать.
Думаю лучше смесь пока давать, а для прикорма рановато ещё…
Смеси не берет
У нас аллергия на коровий белок. Нам годится или гидролизат или козья смесь, ни ту, ни другую он не ест
На гв прикорм не ранее 6 месяцев и начинают обычно с овощей. Плохой вес лучше сместю докармливать
У нас газы до сих пор, поэтому с каши начали. Смеси не берет
Газы а вы прикорм вводите у вас колики ещё не закончились даже. Животик кроме грудного молока ничего не пробовал. У тех детей, что на гв стенки кишечника тоньше у тех что на ив поэтому и прикорм позже, организм протестует конечно живот будет болеть. А у ребёнка есть пищевой интерес?
Конечно, ест кашу с удовольствием. И прикорм я ведь ввела не сама, а по рекомендации врача. Колики у нас закончились в месяц, остались только газы по ночам, поэтому прикорм и начали с каш, а не с овощей
Вы лучше бы ГВ занялись, частые прикладывания, убрать соски и бутылки. Или смесь.
Мне кажется поздно уже налаживать, ребёнку скоро 5 месяцев. Лактация установлена уже, просто молока мало приходит. Смесь не берет
У меня доча каждые 1,5 часа кушает, по долгу, спит с титькой, и не просто сосет, а кушает, набрала за 5 недель 350 грамм ?тоже говорят с 5 месяцев возможно придётся прикорм вводить если мало наберёт
Может у нас было. Какая каша марка и состав?
Каша Holle, состав только рисовые хлопья и все. И что вы делали?
Я отменила на недельку, сменила кашу. Боботик давала. С каши начала гречневой. Флер альпин. С одной ложки по утра на второй завтрак и на увеличение
Ну да, я так и давала, всю неделю все хорошо было, только вот со вчера началось что то непонятное
Может порция стала большая, ну и надо посмотреть по ребенку.
Может, ещё рис он укрепляет стул, я с полу года начала прикорм, газики были долго, не стала мучать
У нас наоборот стул участился, теперь 4-5 раз за день