Девочки, кто-нибудь лечил желтушку вне стационара? Мы лежим в рд под лампой, вчера был хороший анализ билирубина и нам сделали прививку последнюю. Ночью сын также должен был лежать под лампой. Но он проснулся в 11 вечера и видимо так как болел животик ( до этого весь день не какал) не могла его усыпить до 3 часов ночи. С горем пополам уснули в каталки, а не под лампой. До этого, аккуратно переложить под лампу, все попытки проваливались. Он просыпался сразу почти и плакал.
Сейчас приходит медсестра и говорит, что вчера мы были светлее. Неужели от того, что ночь мы провели без лампы опять билирубин повысился? Не можем же мы постоянно быть под лампой…
Актуальная теперь тема для меня..
Тоже желтушка..
2 дня под лампой… спит там плохо… Я пол ночи то же..
Хотели сегодня выписать… но билирубин за 200
Мы долечивались дома от желтушки. В роддоме 3 дня под лампой лежали. Дома поила водичкой и энтеросгель. Через месяц после рождения все прошло. А так долговато держалась.
И кстати нам не делали прививку от Гепатита из-за желтушки. Я так поняла Вам ее сделали? Может поэтому опять скакнул билирубин.
У нас как раз желтушка после прививки и вылезла
От прививки мог билирубин скакнуть.Знаю много случаев(родственники, знакомые), когда такое было.Позже ставить надо было Вам прививку
Я давала хепель по 1/4 3 раза в день
А какой показатель билирубина, нас выписали 120 был, тоже не хотели отпускать, но я урософальк давала 10 дней, хорошее средство действительно
Пока не знаю, жду, когда врач придёт на обход
Поздравляю ) мне тоже надоело там лежать ?♀️ когда я была маленькая, у меня тоже была, но ламп никаких не было — просто выписали и дома она прошла сама
У обоих сыновей сама дома проходила
Если физиологическая, то за пару недель проходит без всякой лампы. У меня ребёнок 2 дня лежал в роддоме в лампе, билирубин начал спадать и я выписалась. Желтуха прошла уже дома. По идее, физиологическая не усиливается обратно, посмотрите, что врач скажет на обходе.
У нас физиологическая. Выписывают сегодня, Слава богу!)
У нас билирубин был 46, норма была до 50. В рд ничего про желтушку не говорили, все ок. Патронажный педиатр сказала, что малявка желтоватая чуть. Прописала пить Урсофальк по 0,7 10 дней. Малышка побелела
Мы делали так: кормила и она усыпала, а потом не ребёнка перекладывали, а лампу переносили к ней
Вот так правильно, чем эти кювезы!!))
Мне педиатр домашний предложил взять лампу в аренду и пить глюкозу! но я побоялась и поехала в больницу! пролежали там 4 дня, с 300 упал до 51 билирубин! лежали на лампе, и капались глюкозой
Мы. Просто выкладывали на солнце голеньким по 5 минут с обоих сторон. Под лампой вообще не лежали. Но у нас даже на билирубин не взяли анализ, при том, что ребёнок был как морковка. Так что я даже не знаю насколько серьёзная у нас была желтушка. Но прошла она только к месяцу. А белки глаз к трём.
Зато бл 4й роддом мать их.
Лежали под лампами, выписали нас с повышенным билирубином, пили дома урсофальк, отлично помогло, желтизна ушла и билирубин в норму пришёл.
Спасибо) мне как взрослой он тоже хорошо помог))
Аналогичная ситуация была и у нас. Дочка вообще не хотела лежать под лампой, только ложила в кювез, сразу просыпалась и начинала плакать. Нас выписали с билирубином в 215. До 3х месяцев билирубин падал медленно, потом нам прописали урсофальк и билирубин упал до 0 за 2 недели
Надо будет про него спросить.
Пробуйте при каждой возможности его туда отправлять. В моем роддоме не выпустили бы без положительной динамики. Удачи! И дома потом не запускайте желтушку, есть компании, которые со своими приборами приезжают домой, аппаратом меряют, у нас стоит 300р. Лучше один раз убедиться, что все хорошо, а то малышей и в 2 мес в стационар забирают( вот чтобы у вас все было хорошо??
Сейчас он там. Просто если опять будет живот болеть и возникнут трудности с помещением под лампу, может есть что-то ещё? Что лечит желтушку. Запускать я её точно не буду, вопрос в том, чем можно лампу заменить
Урсофальк. В капсулах порошок. В вашем возрасте 1 шт разделить на 4 части и в течение дня давать. Я разводила чуть-чуть водой и из пипетки. Он очень быстро выводит
Мы покупали жидкий ) он такой сладенький на вкус ) утром и вечером из шприца давали, дозировку не помню. За неделю все прошло
Все Слава богу хорошо, это медсестра чего-то не то углядела. Сегодняшний анализ хороший) нас выписывают
Поздравляю!!!
Была желтушка, вечно говорили ой какой жёлтый… в итоге гнали какой кошмар но под лампой не лежали, выписали на день позже но не из за желтушки… при выписке говорила врач держать под солнцем, как пришел педиатр наоборот сказала нельзя солнечные лучи… бесилась не знала и кого слушать то? ну в итоге сама прошла и всё… врачи любят очень утрировать и преувеличивать
Если сейчас опять придёт анализ не очень, то буду настаивать на выписки тогда.
Конечно настаивайте)) стены дома быстрее лечат чем в роддоме) там могут только мозги выносить и много всякой ерунды мамам говорить
У меня так золовка выписалась, мол, на солнышке будем гулять, потом через неделю где-то уже лежали в больнице под капельницами. Два месяца потом мучались, то капельницы, то уколы. Желтушка, если билирубин повышен так, что врачи настаивают на лампе, очень опасна. И тут не только печень страдает, а и нервные клетки. Когда 6 лет назад я тоже хотела домой, уговаривала выписать нас, мне врач так популярно объяснила проблему и последствия, что домой мне больше не хотелось. После выписки билирубин еще был не на желательном уровне.б нам педиатр еще прописывала лекарства, их около месяца пили. У племянника, кстати, проблемы на лицо теперь.б ему сейчас 10 лет. Решать только вам, но лучше послушайте врачей из РД.
Слава богу у нас все хорошо)
Дай Бог! Чего вам и желаю!?
А какой уровень билирубина был у Вашего малыша?
Я, к сожалению, уже и не помню в цифрах.