Погодки

Мамы погодок, расскажите, как оно?)))
Я пока не представляю, все говорят что с погодками еще сложнее чем с двойняшками, так как разные этапы развития и разные потребности у детишек.
Первая у меня девочка, второго ждем мальчика:) так что будет он у нас ходить в розовом)))
Роды на октябрь, будет плановое кс. Живот уже большой, и только сейчас начинаю осознавать что скоро у нас будет два спиногрыза))) и что не спать мне еще год точно)))
Расскажите, какие особенности сосуществования с погодками? Класть их спать в разные комнаты или в одну? Как вообще всё совмещать??

Gigi
Gigi
Малявка
7 лет
118100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Протас
Елена Протас

А вам уже сказали как вы будете рожать?

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Малявка
7 лет

Мне по-любому кесарево. У меня год прошел только после первого кесарево

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

У нас спят в одной комнате. Впринципе терпимо. Для меня был сложен первый месяц. Потом приноровилась. Ну и муж хорошо помогает.

Пожаловаться
Александра
Александра
Дёма
5 лет
Санкт-Петербург

Воот, я только сейчас начинаю понимать, что скоро появится второй. Когда начинает буянить и драться внутри, тогда и понимаю)
Мы вообще в однушке живем. Не знаю как вчетвером будем и как детки будут спать..

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти

Если ставить своей задачей выживание детей, то все просто… А если суперразвитие и т.д., то неимоверно сложно!

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Малявка
7 лет

А если золотая середина?)))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Gigi 

А как придётся-это золотая середина)

Пожаловаться
EXCLUSIVE
EXCLUSIVE
Эллина
7 лет
Мельбурн

Ну первые 4 месяца было трудно… колики… Потом стало проще, у меня оба спят всю ночь с 5-6 месяцев, поэтому со сном нормально. В одной комнате стали спать с 8 месяцев младшей. Вообще мне тоже много рассказывали, как это трудно… но нас три подруги и у всех погодки, очень тяжко одной, причем той, которой помогают ???? проявлял старший ревность одну неделю, но это очень быстро прошло, просто не пресекали это… хочет соску… Бери… на шезлонге полежать… лежи… на ручки, брали… и все ушло само… стал, хоть и мелкий качать тоже, соски тоскать… воспитывать ?? сейчас на площадке защищает)) за ручку везде за собой тоскает, младшая конечно гораздо быстрее развивается смотря на старшего )). А так ничего прям фантастикого… бывают дни тяжёлые… болеем, зубы… или просто капризы, бывают идеальные )))

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Малявка
7 лет

Вот я себя готовлю к этим коликам со старшей был ад, она орала от них каждый вечер

Пожаловаться
EXCLUSIVE
EXCLUSIVE
Эллина
7 лет
Мельбурн
Gigi 

Ну у меня старший тоже до 4.5 месяцев орал. А младшей я уже сразу начала давать биогаю-нам очень помогала… и доксрмлевала хипп смесью. К двум месяцам уже все прошло… а то со старшим я чуть не поседела…

Пожаловаться
EXCLUSIVE
EXCLUSIVE
Эллина
7 лет
Мельбурн
Gigi 
Вообще ничего прям супер сложного не могу сказать, купили прогулку хоршую на двоих, оба ходят на гимнастику, ещё старшего на развивашки вожу… младшая ходила, но ей пока явно рано… бегают целый день… недавно из дивана сделали горку и катались ?? короче хулиганят )))) в девять оба спать)) как поползла… так столько веселья было… он от нее по всей квартире бегал и смеялся)) младшая рано говорить начала… за ним все повторяет))
Пожаловаться
Gigi
Gigi
Малявка
7 лет
EXCLUSIVE 

Расскажите а какая коляска? Я вот думаю что с коляской делать

Пожаловаться
EXCLUSIVE
EXCLUSIVE
Эллина
7 лет
Мельбурн
Gigi 

Смотря конечно какой лифт, у нас был маленький. Поэтому мы взяли валко дуо, она складывается в книжку. Очень маневренная и проходимая. Помимо этого, с ней не нужна была люлька. У нее полностью раскладывается спинка и вертикально подымается подножка, получается маленькая люлька, отличная коляска для погодок. Как бы и люлька, и прогулка. Зимой хорошо проходит, колеса большие. И главное в лифт входила. Хотя приходилось потрудиться, сложенной заносила. Не повезло нам с лифтом (( в ней и ездили целый год. Ну сейчас уже конечно оба пешечком) поищу фото, кину вам

Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет

С погодкам не сложно абсолютно.за исключением прогулок до определенного возраста и когда болеют вместе.

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Малявка
7 лет

Вот, а как с прогулками? И спать как? Не будят они друг друга? И купать как?

Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
Gigi 

Гуляли первое время с мужем вечером.потом я сама стала. Спали первые пол года ночью.я с сыном.муж с дочкой. Потом вместе

Пожаловаться
Gigi
Gigi
Малявка
7 лет
багира 

Вы покупали двойную коляску? Я вот думаю что с коляской делать, муж мне не помощник в этом

Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
Gigi 

Нет.я бы не смогла ее поднять на этаж вместе с детьми