Не можем сходить уже 2 недели в туалет сами, только не много пачкаем памперс после пука, не беспокоило, где то неделю назад начал плакать, поставила микролакс, на след день опять плачет, решила не все вышло… помогала свечкой и микролакс он… сегодня снова третий день без ккак.
Сегодня были у врача, сказала купить смотри смесь«фрисовол»и давать после кормления 10 мл… должно помочь.
Я говорю может до, а то он срыгивает много у нас… сказала что если будет срыгивать фонтаном и до сих пор не покакает… то ко мне и пойдёте к гастроэнтерологу… меня очень удивило, что срок хранения смеси 4 недели, это как, если я открыла, а пользоваться я буду всего 1/3 ложки через каждое кормление, то мне придётся около половины просто выкинуть?
Запор
Рубрика
Туалет после родов
Блин у нас такая же проблема, но мы на ИВ; спасаюсь газотводной трубкой. Воду тоже не любит максимум за день 50 мл и массаж ножками делаю и на живот выкладываю а толку 0. Теперь еще и пукаем очень часто.
У нас щас тоже пукать начал… но я кроме коли крокодильчика не даю ничего, он на травах-полезный
Дюфалак в помощь, как наладится отмените
Да я щас неделю попробую смесь, а там уже спрошу у педиатра, почему не назначит бифидубактерии или дюфолакт
Мы с запорамм ездили к очень хорошему гастроэнтерологу, он прописал дюфалак
Спасибо ☺️
Он безвреден, размягчает кал. Только давайте его по схеме как у комаровского
Попробуйте ребенка высаживать: попой вниз над раковиной держите, коленки прижаты к животику. Мы так избавились от проблем с прокаками
Это же больно ему может быть… если там все твёрдо(((
Попробовать конешно можно
Попробуйте. Вы же таким образом не насильно выдавливать будете. Просто это положение физиологично для этих дел, может малышу полегче будет. Почитайте и разузнайте про пробиотик биогая. Он лучший на рынке. Нам он помог на ура, спас от коликов. Подружке советовала, советовала его, она все никак не покупала. У ее сынишки тоже проблемы давнишние были с прококаться (2 годика). Она проконсультировалась со знакомым детским гастроэнтерологом, та обеими руками была за. В итоге у ребенка, который как козочка твердо ходил, нормализовалось все в течение недели.
Я не понимаю… ребёнок на смеси?
Нет на гв, в смеси специальные добавки от запоров
Это же атас, омг
Ппц вам врач наваял
Врач сказала все правильно, в статье написано что ребёнок спокойно пукает неделю потом может покакать… а у нас ревет уже 3 дня… и не много покакал, но там так все было твёрдо, что я поставила клизму...
Две недели то губительно для взрослого может быть не говоря о младенце. Я бы уже панику подняла и бежала к платному врачу или в больницу. Это ж заражение крови может быть. Не дай бог.
сходите к гастроэндерологу хоть платному, запора быть не должно еще, пища то жидкая. Хотя у нас череда такого была, водичка помогала, крутить живот перед каждым кормлением и как то пережили.
Да он не фанат воды… может не более 50 выпить
ну я пару ложек столовых давала между кормлениями и все, сомневаетесь, скажите что срыгивает много и часто, направление получите к гастроэндерологу и спросите. Мне проще 1 раз к платному сходить, больше информации и дельных советов за консультацию, чем у бесплатного за месяц
у меня складывается мнение, что у всех так, мучаются со свечками, трубками, массажами а потом само все проходит
они не ходят не потому что там густо, а потому что кишечник работать не умеет