Как укладывать детей спать днем?

Начну со старшей, спала в коляске и в кроватке прекрасно часов по 6, приходилось будить, это до года. В год переклинило, видимо из за зубов, стала просится спать ко мне, дала слабину, не могла сидеть и слушать как орет, укачивать на мяче годовалого ребенка тоже тяжеловато, после этого и ночью перестала спать в кроватке((( до года и 9мес спали днем в коляске, зимой укутывала ее в 1000 одежек и в обездвиженом состоянии спала хорошо, дома уложить уже было невозможно, ложилась вместе с ней в кровать, зашторивала наглухо шторы, сказки рассказывала, просто молчала, бутылочку давала, даже пустышку купила… в результате она прыгала по кровати, бесилась, что угодно, только не спать. Когда ей исполнилось 2г родилась младшая, на дневной сон я забила. И вроде ладно бы, может ей он и не нужен, но теперь проблема с садом, истерика бешеная, когда тихий час, приходится забирать после обеда. Уговоры просто посидеть с воспитательницей, посмотреть книжки, тихо поиграть, порисовать не работают. Может есть у кого то еще идеи, как уговорить хотя бы полежать.

Теперь младшая, это вообще нонсенс, мой отросток. В коляске не спала вообще, только на мяче или с грудью. В кроватке с грехом пополам месяцев до 8. Сейчас ей год, днем вроде стала спать в коляске, спит днем 1 раз. Уложить днем дома не реально, так же как со старшей. Короче идем по тому же пути((( Почему не умею я их укладывать???(((😂

Анна
Анна
Натаха
7 лет
Катюха
9 лет
Москва
14188
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Анна
5 лет
Маргарита
5 лет
Екатеринбург

К ко мне приводят деток, сижу бывает когда родителям надо так вот мне каждая мама почти говорит что сон час они не спят ((( но у меня спят все от 9 месяцев до 5 лет!!! С первого же дня причём, что я делаю ?! Напишу все пошагово так как подход один к ко всем.
Приводят часов в 9 утра, мы покушали, гуляем, играем, танцуем, прыгаем все что угодно чтобы выплить энергию ))) затем снова кушаем и идём купаться это примерно уже 12 часов купаемся строго 20 минут ( с игрушками пузырями и т.д ) затем я кипячу молоко немного сахара буквально для вкуса… и ложимся в кровати перед этим я проветриваю комнату и в ней свежо, создаю тишину… И через 15-20 минут все спят!!! Что касается малых до года я с ними ложуссь бутылочку с молоком в рот и глажу по голове и все....
И мама то потом в шоке а мы качаем, поем и т.д
Ну у меня вот так ...
Уставший сытый и помытый ребёнок будет спать и днём ))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Доча
3 года
Москва

Жаль, Вы не в моем доме, да хоть районе живете😅👍👍👍

Пожаловаться
Анна
Анна
Никита
6 лет
Москва

А во сколько оно встают утром и вечером ложатся? Как ночью спят?

Пожаловаться
Анна
Анна
Натаха
7 лет
Катюха
9 лет
Москва

Утром встают часов в 7-8. Вечером в 9 уже спят, иногда раньше. Ночью хорошо, младшая просыпается один раз поесть, если зуб лезет, то конечно чаще.