Ранний прикорм...🎂

Ребенку 3 месяца… и началось!!! -Пора прикармливать. — Дай ему сушку. — Дай сока попить и тд… Что всех тянет накормить грудничка? Муж говорит, — можно уже яблочки давать… Мама вообще хочет супом накормить… Я говорю что рано еще, не раньше 6 месяцев!!! Что не сформировался еще жкт и все в таком духе… дак мне отвечают, что раньше кормили с рождения и все живы здоровы!!! Вопрос- как еще можно обьяснить, что рано кормить ребёнка, темболее что грудного молока очень много. Надеюсь не только у меня родственники такие😂

МамаМакса
МамаМакса
Ярославль
145207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
МамаДочкииСыночка
Сынок
6 лет
Ярославль

А у меня у свекрови коронная фраза "Ты хочешь и ребёнок хочет!". Блин, ну с чего бы 4хмесячный ребёнок вдруг захотел сала или огурца солёного??? Эти продукты мой муж в 4 месяца мусолил, без последствий во взрослой жизни не прошло.

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Хах))) тоже слышала эту фразу "Ты хочешь и ребёнок хочет!"
Буду держаться, не дам жкт малыша в обиду)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
МамаДочкииСыночка
Сынок
6 лет
Ярославль
МамаМакса 

У меня старшей два и восемь, так до сих пор меня или мужа спрашивают можно ей или нельзя дать это или то! Привыкли)))

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль
МамаДочкииСыночка 

Здорово))

Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону

просто обрубайте и все, даже не оправдывайся, все думают что самые умные, раньше было раньше, да все живы, но вот здоровы ли?? откуда столько людей со склонностью к полноте, диабетами, гастритами и т.д??? Я своих всех отсекла, сказала я сама разберусь, ребенок не голодный!!! и с 6 мес начала прикорм, тут только крепкие нервы вам в помощь!!! Тот же состав в сушках прочитаешь и самой их есть не хочется, не то что грудничку давать… суп-это треш конечно?

Пожаловаться
Мила
Мила
Юлечка
5 лет
Ярославль

Не слушайте никого. У ребёнка ещё организм не готов. Раньше и норм никаких не было как таковых. Мне тоже все говорили дай то, дай это. Свекровь тоже про суп в 4 месяца твердила. И яблоко на кончике ложки дала. Так как после я с дочкой мучалась день и ночь… Они своих воспитали, а это ваш ребёнок и вам решать когда и что вводить.

Пожаловаться
Love
Love
Давид
7 лет
Эмилия
5 лет
Ярославль

Это вам решать, когда водить прикорм хотите в 6 месяцев, ведёте в 6. Я всем сказала что прикорм в 6месяцев буду водить, а если кто-то попытается что-то дать ребенка не увидит до 6 месяцев

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Нижний Новгород

Моя мама наоборот сказала чтобы я прикорм раньше 6-7 месяцев и не думала вводить😀 Ввела в 6 месяцев и 1 неделю.

Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Санкт-Петербург

Ой, наверное все такие!!! Ну или большее количество!!! Моим тоже лишь что то дать, но Слава богу к родственникам мы приехали уже подрощенные и я сама уже хотела начать прикорм ( дома у нас атопический дерматит обостряется а в отпуске ттт все идеально ). Но теперь другая проблема: почему даёшь только в обед ( пока только овощи вводим ), ну что такое одна ложка, дай нормально! а утром почему ни чего не дала? А вечером? Ну дай ты ей сушку! Вот мы печенья купили, детское, дай ребёнку погрызть!!! — и все в таком духе )))

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

У меня свекровь такая. Все пыталась засунуть в 7 месяцев жареное и рыбу соленую и жареную. Сначаоа объяснить пыталась, потом плюнула и просто говорила нет и все. Я вообще очень слежу за питанием детей. Прежде чем что-то вводить новое всегда посмотрю можно ли это в этом возрасте.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Назар
7 лет
Воронеж

Наши бабушки поклонницы манной каши и макарошек… когда я ребенку в обед даю суп, овощи и мясо-мама моя говорит-ему не сытно, что там с этого кабачка?! вот макарошки и картоха пюре-это тема!.. недавно оставила с мамой сына ло вечера-пришла, она «я уже кашку сварила-не эту гадость несладкую, которую ты варишь!»… к слову, ребенок эту кашу есть не стал… я не сахарю каши… тодько пюре фрукт.могу добавить… улыбаемся и… молча кормим правильно.

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

?
Мои тоже всё сладенькое наровят дать

Пожаловаться
KrotTavi
KrotTavi
Москва
МамаМакса 

Ох, я это сладенькое с ужасом жду. У меня муж сладкоежка и свекровь постоянно сладкое тащит. Чувствую, дочке тоже пихать будут ?

Пожаловаться
Елена
Елена
Вилена
9 лет
Владимир
6 лет
Адлер

Я кормила дочь до шести месяцев только грудным молоком. Всё хорошо и стул регулярно. Меня прикармливали и проблема с запорами.

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

И у меня запоры((( Нехочу чтоб у сына также было!!! Буду отбиваться

Пожаловаться
Aнна
Aнна
Тула

Да они у всех такие наверное.Моей месячной доче сиропом боярышника соску намазали папа и бабушка, чтоб не орала! А как я то потом орала… помнят до сих пор!
Молодец в этом плане моя бабушка была: детям прикорм до 9 мес.не вводила, все на грудном молоке выросли, и мне запрещала! Как с ума не сошла от такого бреда до сих пор не пойму:-)

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Я тоже считаю что нужно подготовиться, а не первое что в руки попало ребёнку давать…

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Если молока хватает ребёнок вес набирает, тоже не вижу смысла рано вводить прикорм

Пожаловаться
маМаша
маМаша
Ярославль

Никак. Просто смотреть чтобы не давали. У меня мама в 5.5 — 6 мес прикорм сказала вводить. А свекровь уже хотела в 4 накормить, тк муж был на ив и его раньше начали кормить. Мы пока не прикармливаем, но очень готовимся к этому) Вам терпения и крепких нервов.

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Я тоже считаю что нужно подготовиться, а не первое что в руки попало ребёнку давать…

Пожаловаться
Елена
Елена
Екатерина
8 лет
Анна
5 лет
Щелково

Свекровь все старшей дочке с трех месяцев пихала, то кефир холодный сунет, а мы с ангиной в больничку, то еще какую фигню, ругались страшно

Пожаловаться
Хаяла
Хаяла
Zehra
7 лет
Zehra
7 лет
Самара

Как я вас понимаю! А ещё у тебя молока мало дай это, да сё, но несмотря на всё это я вытерпела! Давала грудь и только грудь! Я просто стала не слушать их.Терпения вам!

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Спасибо

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бильбао

Потом с горшком начнутся учения ?, так что просто делайте по своему и никого не слушайте, вы мать, вам виднее что лучше дня ребёнка

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Даа, горшок мама моя уже купила, сказала с 6 месяцев уже сажать ?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Бильбао
МамаМакса 

Это ерунда всё, не слушайте никого

Пожаловаться
MyApril
MyApril
Москва

Да ни как таким не объяснишь.

Пожаловаться
МамаМакса
МамаМакса
Ярославль

Дак да… но свою маму я считала адекватной?

Показать ещё