Ребенку 3 месяца… и началось!!! -Пора прикармливать. — Дай ему сушку. — Дай сока попить и тд… Что всех тянет накормить грудничка? Муж говорит, — можно уже яблочки давать… Мама вообще хочет супом накормить… Я говорю что рано еще, не раньше 6 месяцев!!! Что не сформировался еще жкт и все в таком духе… дак мне отвечают, что раньше кормили с рождения и все живы здоровы!!! Вопрос- как еще можно обьяснить, что рано кормить ребёнка, темболее что грудного молока очень много. Надеюсь не только у меня родственники такие😂
А у меня у свекрови коронная фраза "Ты хочешь и ребёнок хочет!". Блин, ну с чего бы 4хмесячный ребёнок вдруг захотел сала или огурца солёного??? Эти продукты мой муж в 4 месяца мусолил, без последствий во взрослой жизни не прошло.
Хах))) тоже слышала эту фразу "Ты хочешь и ребёнок хочет!"
Буду держаться, не дам жкт малыша в обиду)
У меня старшей два и восемь, так до сих пор меня или мужа спрашивают можно ей или нельзя дать это или то! Привыкли)))
Здорово))
просто обрубайте и все, даже не оправдывайся, все думают что самые умные, раньше было раньше, да все живы, но вот здоровы ли?? откуда столько людей со склонностью к полноте, диабетами, гастритами и т.д??? Я своих всех отсекла, сказала я сама разберусь, ребенок не голодный!!! и с 6 мес начала прикорм, тут только крепкие нервы вам в помощь!!! Тот же состав в сушках прочитаешь и самой их есть не хочется, не то что грудничку давать… суп-это треш конечно?
Не слушайте никого. У ребёнка ещё организм не готов. Раньше и норм никаких не было как таковых. Мне тоже все говорили дай то, дай это. Свекровь тоже про суп в 4 месяца твердила. И яблоко на кончике ложки дала. Так как после я с дочкой мучалась день и ночь… Они своих воспитали, а это ваш ребёнок и вам решать когда и что вводить.
Это вам решать, когда водить прикорм хотите в 6 месяцев, ведёте в 6. Я всем сказала что прикорм в 6месяцев буду водить, а если кто-то попытается что-то дать ребенка не увидит до 6 месяцев
Моя мама наоборот сказала чтобы я прикорм раньше 6-7 месяцев и не думала вводить😀 Ввела в 6 месяцев и 1 неделю.
Ой, наверное все такие!!! Ну или большее количество!!! Моим тоже лишь что то дать, но Слава богу к родственникам мы приехали уже подрощенные и я сама уже хотела начать прикорм ( дома у нас атопический дерматит обостряется а в отпуске ттт все идеально ). Но теперь другая проблема: почему даёшь только в обед ( пока только овощи вводим ), ну что такое одна ложка, дай нормально! а утром почему ни чего не дала? А вечером? Ну дай ты ей сушку! Вот мы печенья купили, детское, дай ребёнку погрызть!!! — и все в таком духе )))
У меня свекровь такая. Все пыталась засунуть в 7 месяцев жареное и рыбу соленую и жареную. Сначаоа объяснить пыталась, потом плюнула и просто говорила нет и все. Я вообще очень слежу за питанием детей. Прежде чем что-то вводить новое всегда посмотрю можно ли это в этом возрасте.
Наши бабушки поклонницы манной каши и макарошек… когда я ребенку в обед даю суп, овощи и мясо-мама моя говорит-ему не сытно, что там с этого кабачка?! вот макарошки и картоха пюре-это тема!.. недавно оставила с мамой сына ло вечера-пришла, она «я уже кашку сварила-не эту гадость несладкую, которую ты варишь!»… к слову, ребенок эту кашу есть не стал… я не сахарю каши… тодько пюре фрукт.могу добавить… улыбаемся и… молча кормим правильно.
?
Мои тоже всё сладенькое наровят дать
Ох, я это сладенькое с ужасом жду. У меня муж сладкоежка и свекровь постоянно сладкое тащит. Чувствую, дочке тоже пихать будут ?
Я кормила дочь до шести месяцев только грудным молоком. Всё хорошо и стул регулярно. Меня прикармливали и проблема с запорами.
И у меня запоры((( Нехочу чтоб у сына также было!!! Буду отбиваться
Да они у всех такие наверное.Моей месячной доче сиропом боярышника соску намазали папа и бабушка, чтоб не орала! А как я то потом орала… помнят до сих пор!
Молодец в этом плане моя бабушка была: детям прикорм до 9 мес.не вводила, все на грудном молоке выросли, и мне запрещала! Как с ума не сошла от такого бреда до сих пор не пойму:-)
Я тоже считаю что нужно подготовиться, а не первое что в руки попало ребёнку давать…
Если молока хватает ребёнок вес набирает, тоже не вижу смысла рано вводить прикорм
Никак. Просто смотреть чтобы не давали. У меня мама в 5.5 — 6 мес прикорм сказала вводить. А свекровь уже хотела в 4 накормить, тк муж был на ив и его раньше начали кормить. Мы пока не прикармливаем, но очень готовимся к этому) Вам терпения и крепких нервов.
Я тоже считаю что нужно подготовиться, а не первое что в руки попало ребёнку давать…
Свекровь все старшей дочке с трех месяцев пихала, то кефир холодный сунет, а мы с ангиной в больничку, то еще какую фигню, ругались страшно
Как я вас понимаю! А ещё у тебя молока мало дай это, да сё, но несмотря на всё это я вытерпела! Давала грудь и только грудь! Я просто стала не слушать их.Терпения вам!
Спасибо
Потом с горшком начнутся учения ?, так что просто делайте по своему и никого не слушайте, вы мать, вам виднее что лучше дня ребёнка
Даа, горшок мама моя уже купила, сказала с 6 месяцев уже сажать ?
Это ерунда всё, не слушайте никого
Да ни как таким не объяснишь.
Дак да… но свою маму я считала адекватной?