Девочки, помогите, я уже не знаю, что делать, дочка почти 1,2 ерзает во время засыпания. Это какой-то кошмар, невыносимо стала укладвать ее, эти ерзания ей мешают заснуть. Она пыхтит, потеет, ужас короче. У меня уже нервов не хватает, укладывания растягиваются чуть ли не на час. На глистов анализы сдавали, ничего нет. Невролог выписывала лекарства, у нас высокий тонус ножек сохранился, мидокалм, глицин и магне В6 и сказала, скорее всего как пропьем, ерзания закончатся, связала это с тонусом. Все пропили, тонус ещё не ушел, а ерзания остались. Я уже не знаю, что с ней делать. Если на дневной сон быстро засыпает, то на ночь это пипец какой-то. Засыпает только на руках, пробовала класть дочку с собой, гладить и напевать, но бесполезно, она сразу переворачивается на живот и дальше играть. Вообще не устает, не знаю, как сделать так, чтобы она уставалаи спать хотела.
Скажите пожалуйста а в какой дозировке пили мидокалм? Помогло ли?
Мне кажется так большинство детей, моя тоже вся изкапашится, вспотеет, ноет, чуть качну и засыпает, но кстати так стало печально, когда жара началась, до этого минут по 20 ерзала))
А у нас так независимо от погоды. Просто именно на руках когда укладываю спать, начинает так ерзать. У кого не спрошу, у всех все нормально без всяких таких ерзаний попой, она вся напрягает, пыхтит.
Может перестать укачивать и пусть сама засыпает в кровати, а вы рядом. Мы так не можем, будет ползать, убегать, но не уснет, пока не укачаю
У нас тоже самое, без рук не засыпает(( не знаю, что делать уже
Старшая в 1.3 стала хоть ночью сама засыпать, надеюсь и младшая так же)
Моя ни в какую не заснёт сама. Вообще ни разу не было, чтобы она просто сама уснула, там устала например или что ещё. Всегда на руках.
Моя сейчас 1 час 15 минут лазила по Мне, по кровати… думала меня накроет?
Ой, наша перед укладыванием тоже лазиет на диване то ко мне, то к мужу, плюхается на диван, крутится и т.д.))
Тоже предположу, что ребёнок просто не устал.
Она встаёт в 9, сон примерно с 14:45 до 17, иногда может проснуться в 16:30 плюс минус. Думаете, два часа это много для одного сна днём? Она и на первый сон не выдает никаких признаков усталости.