Нет сил(( просто (((( сейчас лежит ноет, хочет на пуки, но все, я не в состоянии (( как боретесь, как набираете сил и терпения, сбываюсь кричу на него, но он совсем ведь кроха((( но мои нервы не выдерживают, 24 часа я одна с ним свекровь не может справляться, а мне сложно одной((( каждый день реву от усталости… колики мучают, спит только на руках ((( если и не мучают все рвано хочет руки, засыпает только через час как укладываюсь, а через пол часа снова просыпается ((((

Aleksandra
Aleksandra
Москва
026114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Демченко
Анна Демченко
Бангкок

Проблема в коликах и криках, или в том, что все время просится на руки? Если на руки, загнездитесь в удобном кресле, полулёжа, обложитесь подушками, пледом, кормите, дремайте, смотрите сериалы, рядом поставьте воду и еду. Плюс носите ребёнка в слинге. Возможно, получится обмануть и положить в укачивающий центр. Если колики: массаж, велосипед, ношение на руке животом вниз, эспумизан, укропная вода, чай из фенхеля маме

Пожаловаться
KrotTavi
KrotTavi
Москва

Всё наладится. Главное, постарайтесь не нервничать. Просто примите это как данность. Не старайтесь поскорее скинуть ребёнка, они это чувствуют и начинают сильнее цепляться и требовать больше внимания. По крайней мере, пока я пытаюсь по-быстрому уложить дочь, чтобы что-то сделать, она вообще с рук не слазит.
Спите тогда, когда она спит, пока на всё остальное забейте.

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Москва

А вам чай вкусный если гв, и пусть кидают тапками в меня, но если ив, то и бокал вина расслабит и на минут 20 в душ

Пожаловаться
Лина
Лина
Пермь

Моей 11 дней только. Но я уже тоже реву от недосыпа. Свекровь тоже на руки не берет, и не сидит, чтобы хотя бы присмотреть, пока я в тот же душ сбегаю… Говорит боится. Да она и считает себя еще молодой для бабушки, поэтому участия и желания никак не проявляет. ) Пока держусь более менее, но чую рыдать я буду часто)

Пожаловаться
Aleksandra
Aleksandra
Москва

Моя мечтает за ним смотреть, но у неё не получается, он у неё плачет… она меня жалеет берет его и через 10 минут приводит орущего криком(( вас тоже колики мучают?

Пожаловаться
Лина
Лина
Пермь
Aleksandra 

Мне кажется это не колики. Она просто не спит, орёт, либо надо на руках таскать… Молчит только с титькой. Только отходишь, орёт. Может пол часа поспать, 2 орать. Ночами вообще не спит.

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Москва

Очень хорошо помогает грелка, потаскать на ручках самолетиком, что бы животик был на ладонях, массаж, при том не бойтесь слегка надавливать, поглаживания не помогают, Беби калм и чай из фенхеля и бобрик во время периода коликов спасли меня от нервяка и ребёнка от мучений

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Ищите способ у каждого свой подходит, нам помогала грелочка на животик, иногда к себе на животик клала и так спали. от колик нас Боботик спасает еще. Вначале не помогал совсем, а теперь помогает лучше эспупизан и сабсимплекс. Укропную водичку перед каждым кормлением и лактозар. После этого у нас отступили сейчас редко если что съем не нужное. Вам сил и терпения. Я одна тоже с малышом и рыдала тоже вместе с ним. Молитесь если верущая, мне помогает.
Пожаловаться
Aleksandra
Aleksandra
Москва

Какую молитву? Всегда читаю Отче наш

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Aleksandra 

Отче наш и Богородице и своими словами молюсь.

Пожаловаться
Инна
Инна
Станислав
11 лет
Марк
6 лет
Лев
2 года
Новосибирск

Мать вы а не свекровь. Почему она должна справляться с Вашим ребенком

Пожаловаться
Инна
Инна
Станислав
11 лет
Марк
6 лет
Лев
2 года
Новосибирск

Малышу ещё труднее чем Вам. Представьте что у Вас что-то болело было, а на вас постоянно кто то начинал ещё и орать

Пожаловаться
Юлия Петрова
Юлия Петрова
Матвей
20 лет
Васюша
6 лет
Тамбов

Не кричите пожалуйста на маленького! Вы только представьте, как они мучаются-малыши наши...

Пожаловаться
Вика
Вика
Тимофей
5 лет
Севастополь

Знаете я тоже ждала пока колики пройдут, потом зубы вылезут, сядет легче будет говорили мне, будет ходить. Но! Дочь пошла в 10,5 месяцев. А капризы, истерики, укачивание по 1-2, сон 30 минут и снова качать, что ночью что днём, все длилось 1,1!!! Так что не думайте что скоро все пройдёт, до года точно будете мучаться… Терпите!

Пожаловаться
Аленище
Аленище
Ваныч
5 лет

Ну кричать на ребенка только хуже делать. Но я вас понимаю, мало того, что сил нет, так еще и чувство вины от своей злости ( надо пытаться иначе смотреть на это все( меня только это спасает

Пожаловаться
Алина
Алина
Санкт-Петербург

Положите малыша себе на животик, погладьте его. Обнимите. Зачем ругать, только представьте как ему больно и как ему нужна мама! У дочери живот до сих пор беспокоит через неделю ей 7 мес я с ней всегда одна. Когда совсем плохо мне и трудно, я кладу её в кроватку под мобиль Сама выхожу из комнаты на мин 3-5, прихожу беру её и спокойно стараюсь её успокоить. Так как понимаю как ей тяжело.

Пожаловаться
Надежда
Надежда

Свекровь и недолжна справляется, уберите молоко коровье из своей диеты посмотрите если начнёт улучшаться

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Саратов

Выкладывайте на животик, лучше на себя. Моя если долго капризничает, идем на улицу, там хорошо спит. Массаж животика, ножки поприжимать, боботик. Крохе сейчас тяжело, вот и просится на ручки, ведь с мамой легче

Пожаловаться
Victoria
Victoria

Прочитайте книгу (понимаю, что нет времени) Мама на нуле. После первого рассказа, после первых предложений: «… он орал в комнате, а мне просто хотелось спать, я завернула его в одеяло и ушла, я уснула и проснулась только вечером, ребёнка не было слышно...» я поняла, что все это ***. Да, тяжело, но впереди только лучше, только самые крутые моменты, наслаждайтесь плачем, бессонными ночами, наслаждайтесь тем, что сейчас вы нужны ребёнку! А если получится прочитать книгу, вы просто поймёте какие бывают проблемы, и что вообще такое настоящая усталость, на что женщина шли от безрассудства и одиночества в 4х стенах общежития. Не опускайте руки, стоит малышу улыбнуться и вы увидите, как вся усталость уходит куда-то!) желаю вам огромных сил и терпения, не надо плакать, малышу от этого только хуже. Потерпите пару неделек, скоро все закончится!)???????????

Показать ещё