Реакция детей на ссоры. Девочки у кого детки старше, как дети реагируют на ссоры? Даже не на ссоры а на разговор в недовольном тоне( скажем так). Реагируют ли вообще на это? Понятно что ссоры громкие это недопустимо. А то сегодня я задала день;) все недовольные, бубнят😂

Лёля
Лёля
Нижний Новгород
01266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Максим
7 лет
Краснодар

На ссоры реагируют после 2лет

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород

Если я недовольно говорю не тронь розетку, начинает плакать. Но иначе то никак.

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Нижний Новгород

Ну это скорее что запрет. Когда не даёшь запретное начинают ревет

Пожаловаться
МамаТимки
МамаТимки
Новосибирск

Мой расстраивается и плакать начинает(

Пожаловаться
Александра
Александра
Самара

Ребёнок должен видеть как родители ругаются, но так же и должен видеть как мирятся. Чтобы он знал, что в отношениях между мужчиной и женщиной без ссор не бывает, но так же чтобы умел мириться. Не нужно идеализировать свою семью, идеальных не бывает.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Сыночек
4 года
Нижний Новгород

Мы младше, с мужем как то сильно поругались, я эмоциональная тихо не могу, и он у меня истеричка. Сын открыл рот и смотрел. Мне стыдно было что при нём ругались. Как дальше даже незнаю. Всё равно ругаться будем, такие вот мы два столба (((

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Нижний Новгород

Пытается перекричать… Но я стараюсь при ней до этого не доводить, у меня голос громкий, я разговариваю то грамко, а если начну кричать, то ппц всем… Стараюсь сдерживать себя...

Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Наталья РыжаяРадость
Светлана
10 лет
Дарья
7 лет
Нижний Новгород

С мужем как то спорили, не ругались, а просто эмоционально обсуждали какой то предмет. Сын пришел и громко сказал "хватит ругаться!" Когда объяснили что не ругаемся, а обсуждаем, он успокоился и пошел дальше своими делами заниматься

Пожаловаться
Анна
Анна
Саратов

У нас если бывает немного на повышенных тонах разговор, то ребенок бежит к нам и пытается громче кричать, на себя внимание переключает.

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж

Мой начинает тоже громко кричать что-то вроде "тихо, тихо я сказал! Мама не кричи на папу, папа не ругай маму! Тихо! Послушайте меня."

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ева
5 лет
Белогорск

У нас был скандал, ребёнок у меня на руках был, ему 11 мес на тот момент было. После этого стал бояться всех кроме меня, отходил недели 2, было страшно. Я сама во время скандала не кричала, но был страх, наверное ребёнку передался😢

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Павлодар

Недавно при дочке моя мама прикрикнула на кота. Ульяна побросала игрушки, побежала ко мне и плакала. Ссор не бывает, не была свидетелем