Реакция детей на ссоры. Девочки у кого детки старше, как дети реагируют на ссоры? Даже не на ссоры а на разговор в недовольном тоне( скажем так). Реагируют ли вообще на это? Понятно что ссоры громкие это недопустимо. А то сегодня я задала день;) все недовольные, бубнят😂
На ссоры реагируют после 2лет
Если я недовольно говорю не тронь розетку, начинает плакать. Но иначе то никак.
Ну это скорее что запрет. Когда не даёшь запретное начинают ревет
Мой расстраивается и плакать начинает(
Ребёнок должен видеть как родители ругаются, но так же и должен видеть как мирятся. Чтобы он знал, что в отношениях между мужчиной и женщиной без ссор не бывает, но так же чтобы умел мириться. Не нужно идеализировать свою семью, идеальных не бывает.
Мы младше, с мужем как то сильно поругались, я эмоциональная тихо не могу, и он у меня истеричка. Сын открыл рот и смотрел. Мне стыдно было что при нём ругались. Как дальше даже незнаю. Всё равно ругаться будем, такие вот мы два столба (((
Пытается перекричать… Но я стараюсь при ней до этого не доводить, у меня голос громкий, я разговариваю то грамко, а если начну кричать, то ппц всем… Стараюсь сдерживать себя...
С мужем как то спорили, не ругались, а просто эмоционально обсуждали какой то предмет. Сын пришел и громко сказал "хватит ругаться!" Когда объяснили что не ругаемся, а обсуждаем, он успокоился и пошел дальше своими делами заниматься
У нас если бывает немного на повышенных тонах разговор, то ребенок бежит к нам и пытается громче кричать, на себя внимание переключает.
Мой начинает тоже громко кричать что-то вроде "тихо, тихо я сказал! Мама не кричи на папу, папа не ругай маму! Тихо! Послушайте меня."
У нас был скандал, ребёнок у меня на руках был, ему 11 мес на тот момент было. После этого стал бояться всех кроме меня, отходил недели 2, было страшно. Я сама во время скандала не кричала, но был страх, наверное ребёнку передался😢
Недавно при дочке моя мама прикрикнула на кота. Ульяна побросала игрушки, побежала ко мне и плакала. Ссор не бывает, не была свидетелем