Девочки, у ребенка небольшой гипотонус, потому развивается физически чуть медленнее. Начала садится сама, но со странного положения. Подлазит ко мне, вылазит руками мне на ногу и с такого положения садится. На четвереньках стоит но с четверенек как-то не получается у нее. А вот так получается. Это считается как 'сама села'? Может у кого было так?
У нас тоже гипотонус. Села в 9 с четверенек, поползла в 11, на ноги сама встала в год. Сама ещё не ходит.
Моя ползает активно, но только по пластунски. На четвереньках только качается. Надеюсь что к году тоже сама встанет
У нас тоже гипотонус. У вас чего? Как исправляете?
Плечевой пояс, спина слабые. Делаем массаж раз в 7 недель, пьем сейчас стеатель, для укрепления мышц. Еще пили кальций и мяса в рационе каждый день не меньше 20%. Так же цераксон давала, так как была слабая опора на ножки.
У меня ребенок родился 9/9 по Апгар беременность безпроблемная. Все анализы и узи в норме а чего так- непонятно.
А вы как справляетесь с гипотонусом ом?
Массаж раз в 3 месяца. Бассейн. Больше ничего нам невролог не говорила. Тоже плечевой пояс слабый. А у нас по Апгар 8/8. Как у вас гипотонус появляется?
В 6 месяцев сидела с согнутой спиной, если посадить. Ноги поджимала, если поставить. В 7 месяцев не садилась, не ползала, тяжело за ручки тянутся ей было.Только перекатывалась в разные стороны. После массажа в 7.5 стала на четвереньки. Добавили лекарство- ползает по пластунски, спина не круглая. Еще на мяче каждый день занимаемся. Сейчас почти 9- только начала садится, как я описала. На четвереньках еще не ползает, но активно качается. все еще по пластунски гасает.
У нас тоже по началу так садилась, потом и с четверенек научилась, не переживайте)))