Прививки. Хотим начать в год ставит( был отвод, разрешили, но пока не ставим). Есть только роддомовские пока. Как начать? Все сразу? Или сначала корь? Потом пентаксим например. Кто ставил, по какой схеме?

Лёля
Лёля
Нижний Новгород
015103

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка
Натка
Керчь

Сначала АКДС или Пентаксим. Педиатр вам составит индивидуальный график

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Нижний Новгород

Максимум 2 за раз, больше не соглашайся… Я дура повелась, поставила 3 мучались дней пять… ?

Пожаловаться
Kseniya
Kseniya
Саратов

Мы в Роддоме только бцж ставили. Потом с 7ми мес начали ставить, как разрешили. Нам врач составил график и по нему ставим, сначала 3 инфанрикс плюс полиомиелит ( все импорт), затем корь краснуха паротит, затем превенар и только потом гепатит. Его прям перед садиком проставлю.

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Нижний Новгород

А почему не пентаксим?

Пожаловаться
Kseniya
Kseniya
Саратов
Лёля 

Пентаксима не было, поэтому прививались инфанриксом, но наш врач сказала что он ничем не хуже пениаксима, даже типо лучше в чем-то. Смысл одинаковый, просто пентаксим это одним уколом все, а инфанрикс + полиомиелит двумя уколами приходится делать.

Пожаловаться
Аннушка
Аннушка
Максим
7 лет
Краснодар

Все как по календарю в той же последовательности

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород

Сначала пентаксим, потом гепатит, и корь краснуха паротит. Хиберикс при желании. Полиомелит есть в пеетаксиме поэтому его делать не нужно, только если сначала Акдс ставите, то тогда его надо.

Пожаловаться
Настя
Настя
Оренбург

Только не все сразу, и главное что бы ребёнок был здоров и с нормальной температурой а так через месяц каждой прививки. Но пару прививок сразу не советую взрослому можно но не ребёнку. И желательно что бы ребёнок был полностью здоров без соплей и даже кашля и прочих симптомов.

Пожаловаться
Княженика
Княженика
Свердловск

Мы первую поставили в 1,5 года корь паротит, сейчас в 2 начали ставить Пентаксим, гепатиты поставлю после 5 лет

Пожаловаться
BuduMamoi
BuduMamoi
Илья
4 года
Нижний Новгород

Начните как по обычному графику, но со сдвигом на год

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Карина
8 лет
Ростов-на-Дону

Раз в месяц ставлю. Тоже был медотвод.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Краснодар

Я начала ставить после года, поставила первую Пентаксим, вторую инфанрикс гекса и третье ее же буду, потом остальные уже (Пентаксим поставила потому что инфанрикса гексы не было, так бы ее поставила)

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Нижний Новгород

А в чем ее преимущество

Пожаловаться
Юля
Юля
Виринея
12 лет
Иван
8 лет