Дочка начала агукать ровно в 6 недель. Агукала постоянно, при любой ситуации. Месяца в 4 замолчала и только мычала. В 5 месяцев появился лепет. Начала дададакать. Ближе к 6 мамамамкать. Потом баба, папа.а тут уже как неделю- полторы из лепета использует только да и та. Говорит лепетные слова дата, дада, тата, та, с разными интонациями. Но я переживаю что она использует только д и т согласные. А остальные как-будто забыла. И опять если например на руки хочет мычит. Это временное явление или бить тревогу или это нормально?
Вы серьёзно? Ребёнку 8 месяцев, какую тревогу бить? Это вам кажется что она что-то знала в 5 месяцев, все дети так делают… в общем лепечет она когда ей хочется и как хочется… что она должна делать в этом возрасте? Диалоги с вами вести? Ребёнок в этом возрасте как бы не способен вот прям общаться, но так как она делает попытки то соответсвенно ей на язык приходят более лёгкие решения и то что у неё лучше получается… мой сын помимо раз 5 что он может за день сказать мама, постоянно целый день дадададакает и тататакает, хочет говорить вот и говорит то, что ему легче всего даётся
Я не жду от дочери диалог. Я переживаю что она не использует согласные которые до этого использовала
Просто у них проще получаются т и д, и может ей просто нравится татакать, мой много чего знает, но редко пользуется, есть любимые слоги и которые ему проще произносить… так что не волнуйтесь… мой тоже что-то делает, а потом нет, а потом снова делает
Какую тревогу… Вы что! Не паникуйте
Нормально всё
Много слишком требуете от ребёнка ))) подозрительно если бы совсем не лепетала