Привет, мамочки. Только-только у нас наладился режим, ребенок бодрствовал, как по книжке 2 часа и дальше с укачиваниями засыпал. Да были и есть проблемы с дневным сном, может просыпаться со слезами каждые 10-30 минут, надо снова подкачивать или дать соску. Но тут вдруг в 5 месяцев время бодрствования резко увеличилось до 3, а то и 3.5 часов, ни в какую не хочет укачиваться, истерика и слезы. Стал засыпать на бутылке ( мы на ИВ) и даже недоедать😨 что это такое вообще? может временно? Проблема с дневным снами ещё ухудшилась, может просто спать 40 минут и все 2-3 раза😩 в коляске с недавних пор особо не спит, да и вообще не сидит. Что за странный скачок? У кого было? Как наладить режим и дневной сон? Спасибо!!!
тоже самое, только режим установился, как исполнилось 5 месяцев началась “веселуха». Ребёнок спать вообще отказывается. Во всех статьях написано что днём 3-4 сна по 1,5-2 часа… нам такое только снится, спим только на улице. А ночью как вы спите???
Вот и мне интересно, где они вообще таких детей видели??
Мне кажется, наш новорожденным столько не спаль?
До недавнего времени спали все вместе, но уже 3-ю ночь пытаемся полюбить свою кроватку, так что ночами пока тоже весело. 2 ночи сдавалась и брала к себе. Тоже может заплакать несколько раз. Опять таки, во многих статьях пишут, что у детей в этом возрасте формируется сон по фазам и если ребенок не умеет засыпать сам, он будет просыпаться между фазами. Мы не умеем сами, потому что мама молодец приучила к фитболу?
Надеюсь это временный срыв или просто надо действовать и учить ребёнка засыпать самому. Только как??
У нас все тоже самое прямо, я хз как жить с этим, как все наладить