Руки

Нам 5 месяцев и на ночной сон всегда закрываю дочке руки(во всех слипах на руках есть такая «штучка»).
Днем спит с открытыми руками, но только 30 минут.
Сегодня положила спать в боли — очень жарко дома. Руки открыты остались- будит себя руками, натягивает пледик на голову...

Надо перетерпеть это несколько ночей и сама привыкнет или позакрывать еще ручки, а с возрастом пройдет? Как у вас было?

Наташа
Наташа
Дмитрий
2 года
Москва
015115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Как и многие, с месяца не закрываю ручки, ноготки через день стригут и всё. Зато сейчас, когда засыпает, себя по голове наглаживает и убаюкивает сам себя, так мило))))

Пожаловаться
Mishelen
Mishelen
Буся
6 лет
Москва

вообще ни одного дня не закрывала. мне сложно советовать что-то.

Пожаловаться
Валентина Шеметова
Валентина Шеметова
Алена
4 года
Тара

Не закрывала с самого рождения. Даже с роддома приехали я уже не пеленала

Пожаловаться
МамаВарвары
МамаВарвары
Москва

Закрывала когда к ручками привыкала, а то будила.Вам надо отучать.Я от пеленки отучала где то неделю

Пожаловаться
Алина
Алина

Я держу всегда открытыми ручки. Как только впервые раз отрезала ноготки после роддома так больше не закрывала даже. Несколько раз ударил себя по лицу, поплакал, а теперь не трогает лицо без надобности) только глазки потереть перед сном может — для меня сигнал.

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Потерпите несколько ночей. 5 месяцев это уже очень очень много. Они в месяц перестают будить себя руками, а у вас уже привычка выработалась именно к закрытым рукам

Пожаловаться
Ulya Rom
Ulya Rom
Москва

Не закрывала

Пожаловаться
Лика
Лика
Москва

Нууууу, да, вам надо отучать. Потерпите некоторое время теперь, чтобы привыкла. Их лучше снимать в более раннем возрасте, в месяц-два

Пожаловаться
Siama
Siama
Москва

Привыкнет.Я когда дочке в два месяца перестала антицарапки надевать, так она постоянно себя будила, неделю наверно.Голову себе начесывала, по лицу водила, а потом привыкла и стала так спать.Пусть привыкает.Тем более 5 месяцев уже.

Пожаловаться
Олечка Земскова
Олечка Земскова
Москва

Месяц только закрывала и то только на ночь

Пожаловаться
Елена
Елена
Эмми
8 лет
Санкт-Петербург

Закрывала только малютке и то, чтобы не царапала себя) терпите, не будете же вы ей все лето пальчики прятать)

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Дмитрий
2 года
Москва

Конечно не буду)

Пожаловаться
Татка
Татка
Волжский

С двух месяцев с открытыми ручками.а зачем пледик? Я просто одеваю потеплее и все

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Дмитрий
2 года
Москва

Не спит, пока что-то ее не прижмет ? Я сама такая же)

Пожаловаться
Даша
Даша
Марьяна
10 лет
Санкт-Петербург

Не закрывала никогда