Виктория
Севастополь

Закупорка слезного канала

Девочки, кому прокалывали слезный канальчик? Как перенесли? Страшно ли это? Нам почти 3 месяца, но гной все равно выходит, массажики делаем, промываем и капаем лекарства, стало меньше намного, но все равно есть… стоит ли везти на прокалывание или подождать еще?

#Первые трудности, радости
96
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Наталья
Москва

Мы тоже делали и массажи и капли! В итоге сделали зондирование, наш ребёнок даже заплакать особо не успел) сразу вставили ему успокоительное ( в виде сиси) и всё 3 минуты и мы поехали домой! Доктор сказал, спайка прочная была, само бы не рассосалось))

Ответить
0
RozaLinda
Йошкар-Ола

Моему сыну полгода было, до этого ничего не помогало, только гноя больше становилось. Одним промыванием обошлись слава богу.

Ответить
0
Инна
Санкт-Петербург

Забрали ребенка в кабинет. Отдали через 5 минут. Поплакал, конечно. Но не страшно. Больше я переживала. Так что не бойтесь. Чем меньше ребенок, тем лучше. Там были и по пол года. Вот им потяжелее было.

Ответить
0
Валерия
Железнодорожный

Подруга сделала сегодня.Сразу все прошло...

И у нас такая ситуация.Нам скоро три месяца..

Как то читала что с ростом черепа ребенка она должна сама лопнуть… неужели это не так

Ответить
0
НАТАЛЬЯ
Тольятти

Мы так до 5мес дотянули думали массаж поможет.нифига два раза ходили на процедуру одного глаза пять секунд там.потом дома ребенок поплакал пробка глубоко была и все вышло .

Ответить
0

Одно скажу. Моему мужу мама в детстве не сделала ничего с этим, теперь мучается всю жизнь. Слезы текут постоянно и все прикалываются вечно "Дэн, ладно тебе не плачь", а Дэн при этом 2х метровый 100 кг мужик ?

Ответить
0
Sunshine
Стокгольм

Массажирую я эти каналы, вроде проходят. Зондирование у нас раньше года не делают.

Ответить
0

Мы зондировали два глаза один глазик тьфу тьфу а второй что то не проходит(((

Ответить
0

Вы уверены, что правильно делаете массаж? Мне ток в 4 мес показали как нужно было… ребёнок плакать при этом должен… короче мы в 4 мес. сделали прокол, и сказал оперировавшийся доктор, что массаж бы не помог даже сразу, тк пленка оч далеко у нас была… перенесли… ну трудно судить… дочь орала мин 3, я под дверью ревела, после пара минут и успокоились и забыли навсегда об этих мучениях..

Ответить
0
Светлана
Жуковский

Сделайте и забудьте, я делала старшему, процедура не опасная, приходите в клинику, ребенка у вас забирают на 5 минут и отдают рыдающего, но после этого уже ни гноя ни проблем! Мы делали примерно в вашем возрасте, все прошло хорошо, улучшения будут сразу, после процедуры ещё 5-7 дней назначают капли антибиотик покапать после этого все идеально, и забудьте как страшный сон и массаж и промывания и ТД. Это последнее время часто встречается(

Ответить
0
Настя
Красноярск

У нас так было я месяца два с половиной делала массаж несколько раз в день и капала капли, все прошло

Ответить
0
Ирина
Тольятти
@Настя 

А какие капли капали подскажите? у нас та же беда, каждый врач назначает разные капли, массажик начали делать, капли, ромашкой умываем а его(гноя) все больше и больше?

Ответить
0
Настя
Красноярск
@Ирина 

тобрекс и ромашкой я тоже протирала

Ответить
0
Виктория
Севастополь
@Ирина 

вначале тобрекс, потом флоксал, сейчас витабакт, и протираем фурацелином или ромашкой

Ответить
0
Ирина
Тольятти
@Виктория 

Спасибо большое

Ответить
0
Олеся
Островцы

Мы не возили, массажирую и капаю

Ответить