Девочки, кому прокалывали слезный канальчик? Как перенесли? Страшно ли это? Нам почти 3 месяца, но гной все равно выходит, массажики делаем, промываем и капаем лекарства, стало меньше намного, но все равно есть… стоит ли везти на прокалывание или подождать еще?
#Первые трудности, радости
Комментарии
16Мы тоже делали и массажи и капли! В итоге сделали зондирование, наш ребёнок даже заплакать особо не успел) сразу вставили ему успокоительное ( в виде сиси) и всё 3 минуты и мы поехали домой! Доктор сказал, спайка прочная была, само бы не рассосалось))
Моему сыну полгода было, до этого ничего не помогало, только гноя больше становилось. Одним промыванием обошлись слава богу.
Забрали ребенка в кабинет. Отдали через 5 минут. Поплакал, конечно. Но не страшно. Больше я переживала. Так что не бойтесь. Чем меньше ребенок, тем лучше. Там были и по пол года. Вот им потяжелее было.
Подруга сделала сегодня.Сразу все прошло...
И у нас такая ситуация.Нам скоро три месяца..
Как то читала что с ростом черепа ребенка она должна сама лопнуть… неужели это не так
Мы так до 5мес дотянули думали массаж поможет.нифига два раза ходили на процедуру одного глаза пять секунд там.потом дома ребенок поплакал пробка глубоко была и все вышло .
Одно скажу. Моему мужу мама в детстве не сделала ничего с этим, теперь мучается всю жизнь. Слезы текут постоянно и все прикалываются вечно "Дэн, ладно тебе не плачь", а Дэн при этом 2х метровый 100 кг мужик ?
Массажирую я эти каналы, вроде проходят. Зондирование у нас раньше года не делают.
Мы зондировали два глаза один глазик тьфу тьфу а второй что то не проходит(((
Вы уверены, что правильно делаете массаж? Мне ток в 4 мес показали как нужно было… ребёнок плакать при этом должен… короче мы в 4 мес. сделали прокол, и сказал оперировавшийся доктор, что массаж бы не помог даже сразу, тк пленка оч далеко у нас была… перенесли… ну трудно судить… дочь орала мин 3, я под дверью ревела, после пара минут и успокоились и забыли навсегда об этих мучениях..
Сделайте и забудьте, я делала старшему, процедура не опасная, приходите в клинику, ребенка у вас забирают на 5 минут и отдают рыдающего, но после этого уже ни гноя ни проблем! Мы делали примерно в вашем возрасте, все прошло хорошо, улучшения будут сразу, после процедуры ещё 5-7 дней назначают капли антибиотик покапать после этого все идеально, и забудьте как страшный сон и массаж и промывания и ТД. Это последнее время часто встречается(
У нас так было я месяца два с половиной делала массаж несколько раз в день и капала капли, все прошло
А какие капли капали подскажите? у нас та же беда, каждый врач назначает разные капли, массажик начали делать, капли, ромашкой умываем а его(гноя) все больше и больше?
тобрекс и ромашкой я тоже протирала
вначале тобрекс, потом флоксал, сейчас витабакт, и протираем фурацелином или ромашкой
Спасибо большое
Мы не возили, массажирую и капаю