Первый отпуск в 5,5 мес

Добрый вечер! Прошу совета бывалых: в 5,5 месяцев первый раз летим в отпуск в мае, второй раз в июле. Первый перелет будет Москва — Корфу, Греция. Скажите, что надо брать с собой? Ну и вообще поделитесь опытом, пожалуйста. Жары еще не будет, она будет в июле в Испании. Коляску трость уже надо покупать, если сидеть еще не будет или люльку тащить? Какие лекарства в аптечку? Спасибо!)

Agata
Agata
Алиса
4 года
Москва
04185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

Нам не понадобилось, но говорят так легче переносится взлет и посадка. В общем надо закапать в носик аквалором, аквамарисом и тд. Ещё некоторые авиакомпании предоставояют люльку. Надо только позвонить им заранее. У меня ребёнок примерно в таком возрасте спал в обычной переноске и на колени её поставила.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Люберцы

В 5,5 можно трость в лежачем положении делать. Из лекарств- нурофен, энтеросгель- основное. Зеленка, пластырь, бепантен. Если что то серьезное, не дай бог, по страховке в больницу можно

Пожаловаться
Agata
Agata
Алиса
4 года
Москва

И нормально в ней ребенок спит? Или как то постепенно надо приучать к такой коляске при переходе от закрытой люльки к трости? Не хочется такую громадную тащить, конечно. А из одежды что прям надо предусмотреть? И что в самолет обязательно брали? Жидкости не отбирают? Если это бутылочки с водой или молочком? Вопросами завалила)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Люберцы
Agata 

Детское на 4 часа перелёта можно, и банки и воду. Я люльку не любила, тяжелая была, поэтому в сидячую( у меня опускалась до положения лёжа) пересели в 4 мес. Нормально привыкал. Лежал, спал там. Из одежды на голову обязательно что то. Остальное что будете носить, то и берите. Ну и чуть потеплее что то, все таки начало лета. В бассейн только не лазайте, лучше в море.