Пост размышления о папах:)

Немножко о себе. С мужем планировали 6 лет, и вот я наконец-то хожу в блаженном ожидании наших крох:) у нас уже не осталось друзей без детей и мы реально из всех знакомых — последние. Золовка с мужем, к сожалению, даже успели развестись:(( и хоть мы хорошо дружим с папой племянника (ему 3), я всегда осуждающе смотрю на его поведение по отношению к сыну. Нет, конечно он его безумно любит. Но берет ребёнка только раз в неделю на целый день. Раньше приезжал ещё и вечером прогуляться на площадку. Сейчас и этого не делает. Он всегда рассуждает так: отец сыну нужен в более старшем возрасте для воспитания. Та хрена с два! Простите🙄но на эту тему можно долго рассуждать, а вот задумалась я больше о другом. В чем причина такого поведения и какие были ошибки мамы изначально… для сравнения у брата и у кума в семье было правило (как-то само сложилось), что купали ребёнка только папы. Также ребята ходили на Курсы с жёнами во время беременности… и на родах присутствовали, в то время как золовка запретила мужу идти и пошла с мамой рожать, купала с мамой и на курсы вообще не ходили… может из этих моментов и складывается в дальнейшем отношение мужчин к отцовству? Как думаете? Так боюсь ошибиться и повести себя неправильно с мужем… очень хочу, чтоб он был близок с детками. Со своим отцом такого небыло у него:((( какие ваши мысли по этому поводу?! Какие у вас есть «ритуалы» папа/ребёнок?!

Mia
Mia
Девочка
6 лет
18177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

вообще не вижу необходимости ходить на курсы ни маме, ни папе, если честно. чему там учиться? и так всё понятно.
отношение отца к ребёнку зависит только от того, насколько он готов быть отцом, насколько он осознанный и насколько адекватная у него жена. мой не присутствовал ни на родах, ни в купании, ни вообще в первые 6,5 лет жизни ребёнка, но он как пришёл — сразу стал участвовать в уходе и воспитании. причём сначала в уходе, а потом уже в воспитании, когда заручился авторитетом у ребёнка.

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

На курсы тоже одна ходила. Рожать тоже одна. За детьми все делает. Это либо есть, либо нет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Тюмень

Муж в силу работы не ходил со мной по врачам. На УЗИ отказался напрочь как впрочем и на роды. Хотя было КС, его б все равно не пустили. Первый месяц восновном укачивала сына он. Купается до сих пор сним, я только голову мою малому. Играть особо не играет( вижу что не знает что с ним делать, восновном только в мячик). Сейчас отучаем от груди, на ночь укачивает муж.

Пожаловаться
Дара
Дара
Ульяновск

На роды бы мужа не пустила ни в коем случае. Нечего ему там делать. На курсы ходила одна. На узи тоже. При всем этом муж любит сына и с рождения им занимается. Купать да только муж сам. Он и как приходит, моет руки, переодеваться то бегом к сыну. А Димка с 7иесяцев(как научился ползать) встречал папу на пороге. Сидел ждал его. И сын папин хвостик. Хотя внешне и по характеру моя копия:-))

Пожаловаться
Mia
Mia
Девочка
6 лет

Спасибо за подробный ответ! Очень интересно услышать разное мнение

Пожаловаться
Дара
Дара
Ульяновск
Mia 

%-)

Пожаловаться
orphi
orphi
Москва

конечно же очень здорово, когда папы принимают столько участия в воспитании. но мне видится — не зависит одно от другого. есть примеры с двух сторон, которые в длительной перспективе не дали ожидаемый результат...

Пожаловаться
Mia
Mia
Девочка
6 лет

Это точно… если бы была единая теория верного подхода, про неё бы давно написали сотни книг, но очень интересно узнать истории реальных семей, может натолкнёт на верные мысли :)