Обувь весна-осень

Весной нам будет год, ходить ещё толком врятли будет, особенно по улице, т.е в основном будет сидеть в коляске.
По обуви пока что не понимаю ничего. Поэтому куча вопросов:

Какую обувь лучше купить?

Какого размера?

Можно ли купить на вырост чтобы ещё осенью поносить? Если да то какой размер брать?

Покупать на весну нужно несколько видов обуви? Т.е на слякоть сырость одно, а когда будет сухо то другое?

Спасибо всем ответившим!

Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров
136283

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муняша
Муняша
Азалия
9 лет
Самара

Лучше с ребенком покупать. Я старшей брала, а они не налезли. Подъем высокий что устаршей что у младшей. Или с липучками

Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Красноармейск

В прошлом марте нас было 1,1. Нормально пошла 17 марта. Купили ботинки. Взяли 22 размер, с молнией и шнурком. Похоже и этой весной поносить. Прошлой весной были ботинки, кроссовки, потом макасины. В этом году те же ботинки, макасины и туфли. И осенью купили с запасом резиновые сапоги. Но одели их раз 5 всего

Пожаловаться
Елена
Елена
Нижний Новгород

Покупали полуботтночки весной, кеды на более позднюю весну, размер надо смотреть по ножке

На осень скорее всего нужно будет другую, поэтому мы покупали с рук

Пожаловаться
Марина
Марина
младшенькая
5 лет
Наро-Фоминск

после зимних мы носили кожа на байке. котофей брала. по поводу размера… я взяла аж 22, (нам в февреле был тогда год), большие конечно и видно было что ходить не удобно.
Если просто постоять на асфальте может и норм. Ну нам этого 22 р и на осень хватило)

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Я что то не представляю как ходить в байке в +3 в тающем снегу. У меня у самой ноги замерзнут в таком

Пожаловаться
Марина
Марина
младшенькая
5 лет
Наро-Фоминск
Мария 

в +3 мы еще в зимних ходили. и нормально, не потела ножка

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров
Марина 

Т.е значит нужно купить всего один вид обуви, на байке? Из зимних сразу в байку переходить ?

Пожаловаться
Марина
Марина
младшенькая
5 лет
Наро-Фоминск
Мария 

да у нас так было, весной обычно быстро теплеет, и обувь вот между валенками и байкой может всего нужна будет на 1-2 недели. не вижу смысла покупать. вполне можно обойтись и одной парой. если что носочек потеплее одеть.

Пожаловаться
Яна
Яна
Тимофей
5 лет
Раменское

На осень точно не хватит! Поэтому бери максимум 1 см! У нас за сезон нога выросла с 16 до 19. Вот сейчас только 20 стала. То есть уже не так бешено растёт) но думаю это временно… ?

Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага

Всегда беру немного с запасом. Плюс ожин размер. Брали на весну кожаные(замша) на байке, по лужам же еще не бегаете, одной пары хватит. Нам хватило тогда и на осень.

Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага

Когда уже совсем сухо и тепло кроссовки взяли по размеру

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров
Mariposka 

На байке в +5 когда снег таять будет наверно холодно будет?

Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага
Мария 

Мы сейчас носим на колготы байку, +3-..., мы в крыму. Но мы бегаем конечно. И в первый год носили но еще с носочком

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров
Mariposka 

Ничего себе. Я в такую температуру сама мёрзну в байке, особенно когда снег тающий ещё лежит

Пожаловаться
Mariposka
Mariposka
Прага
Мария 

Шерстяной носок можно пододеть и посмотришь. Как раз заполнит пустоту если с запасом возьмешь. Дочка не мерзла в москве. Сейчас ьем более. Но она очень активная всегда была

Пожаловаться
Багира
Багира

Маш, как быстро летит время, уже обувку выбираете?

Пожаловаться
Мария
Мария
Ксения
7 лет
Таисия
2 года
Санкт-Петербург

Возьми потеплее на слякоть и полегче на сухую, у нас кроссовки были и сандали на жару.заранее точно не надо, так как не понятно как нога вырастет.на осень уже вряд ли хватит

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Анна Иванова
Анна Иванова
Москва

Первые ботинки обязательно надо примерять. И дать ребенку постоять, походить. В идеале нужны резиновые сапожки и обычные демисезонные — именно на холодную весну, потом ботиночки уже высокие. Обувь всегда нужно брать на сантиметр больше ножки — одеваете носочки, которые будете чаще всего носить и обязательно вечером! ставите!!! ребенка на лист бумаги — обвели ножку, сантиметром замерили. Конечно, вам на осень не хватит размера, покупайте просто не запредельно дорогие фирмы, обуви детской море. Ну и относительно года — как вы будете давать гулять ребенку, кто-то до полутора из колясок не вытаскивает и на сон катает, а кто-то с уже по опоре учит на площадках ходить. Это только желание мамы и все.

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Спасибо большое! С примеркой проблема конечно ( живём не в городе, хотела мужу заказать

Пожаловаться
Мария
Мария
Амстердам

У нас нога с мая до осени выросла с 18 размера до 21. Сейчас всю зиму в 22 отходили. Так что скорее всего не получится и весну, и осень относить. Обувь лучше первую примерять, т.к. еще важна полнота ножки. Нам в итоге подошло только пару фирм по полноте. Теперь в основном их берем, просто размер увеличивается ))) ну и без примерки можно их брать, т.к. знаю, что подойдут по полноте.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва

На первые шаги брали Котофей, у них есть такая серия «первые шаги»
Точно не берите на вырост до осени, смиритесь, что лет до 2х, обувь берется на сезон. После 2х уже получается брать на вырост на весну -осень. Не понимаю мам, у которых ребенок ходит в большущей обуви, спотыкается постоянно, падает, выскакивает из обуви(знаю даже таких)… но за то подольше хватит)))

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Я просто думала что в коляске по сути ей без разницы в какой обуви сидеть, можно и на осень взять.
Или нет?

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Москва
Мария 

В годик уже во всю гуляют детки ножками) Мы начали в марте, как раз в год. Им интересно… и ходить быстрее учатся. Сын на улице даже не заметил как пошел сам, а дома держался за мебель и стены всегда. Но это конечно вам виднее, можно и покатать конечно, если сидит хорошо. Но лучше гулять) ребенок на улице набегается, дома лучше спать будет, а Вы отдыхать)

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Немаленькая Вера

Так а как в коляске без обуви возить, не холодно? Я уже с августа надевала, у нас холодает в августе уже по вечерам. Размер не помню точно… А осенью уже купили ботиночки Сказка, 22 размер. На носочек же будет, да и лапы у всех разные. Надо обвести ступню на бумаге и прибавить что-то, в инете есть таблица,. Прям так и напиши: как подобрать размер обуви ребёнку (возраст)

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Так никто и не говорит что без обуви ходить будем)

Спасибо, посмотрю !

Пожаловаться
Инна
Инна
Москва

По идеи да, я покупаю с запасом, т.е.пока холодная весна с носками тёплыми, потом ножка растёт и уже осенью их носим без носка. На сырую желательно резиновые, но в год ещё мало бегают, можно и без них обойтись)))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишулька-Крохотулька
6 лет
Белгород

Я покупаю ребенку ботинки на раннюю весну и потом кросовки когда будет потеплее. Много обуви не набираю, так как ножка быстро растет. В год ребенок будет уже ходить и будет на улице хоть по чуть-чуть топать, так что обувь нужна

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Я тоже считаю что нужна. А то некоторые пишут что не нужна. Все равно просится будет хоть на пару минут потопать

Пожаловаться
Maria
Maria
Денечка
10 лет
Бэлла
7 лет
Сочи

Мальчику в апреле год исполнялся, но топал уже в марте. В кроссовках весну протопал. На осень они ему уже были малы. Размер был 19. Сейчас девчуле тоже в апреле год будет и также будем в кросах ходить. Уже купила ?

Пожаловаться
Мария
Мария
Малыш
3 года
Киров

Ну вы в сочи. У нас в апреле в кросах не походишь. Холодно

Показать ещё