8 февраля нас с ребенком забрали в больницу, была температура 5ый день, кашель и сопли.,.поставили бронхит, стали ставить антибиотик уколы цефазалин 3 раза в день, ингаляции 3 раза в день физ, раствор с бедурал(возможно неправильно написала ), и свечки виферон, на 2 день температура перестала подниматься, чему я была очень рада.третий день антибиотиков начался жидковатый стул.4 день антибиотиков нам дали смесь безмолочную нутрилак премиум, сказали только ей кормить, под вечер уже совсем жидко, из попы просто по немножку вытекала водичка, температура 37,3,, начинает тихонько подниматься, в итоге нас переводят в инфекционное, тут же дают энтерфурин и смекту, ближе к ночи температура ребенка 38,6… дают ибуфен..,, утром берут анализы, снова температура снова ибуфенё стул, все так же жидкий, где то хочет пукнуть и получается все вокруг уже обкакано, в назначение врача стоит три раза в день энтерфурин и смекта, и она сказала поить поить поить его.,,, сегодня мы уже тут третий день, стул жидкий со слизью, разрешили наконец то ему давать мясные пюре, смекту заменили нам на полисорб потому что рвет его после смекты, вот сейчас ждем время чтобы поесть быстрей мясной пюрешки, анализы не пришли, на ротовирус они взять не могут закончился какой то диагностик у них, врач говорит ну это ротовирус, температура поднимается не сильно, снижаю пока обтираниями.кстати дали еще две воды изюмную и рисовую, но столько пить он уже не может через шприц даже .,,, девочки у кого так было? ??? Когда кончатся мучения моего малыша? P.s, сверху медленно но уверенно надрезается уголок зубика. .,
мы ротавирус Энтеролом и Лактофильтрумом(по одной четвертинке капсулы и одной четвертинке таблетки 4 раза в день)лечили-быстро помогло.Назначали регидрон, не пили, но надо было.Но нам год был
Лежали мы тоже в январе неделю в инфеккционном, никакой диагноз не смогли поставить. На ротовирус и аденовирус анализ пришли отрицательные.
Но у нас только рвота и очень часто жидкий стул был.
Неделю мы там были, нас выписали, домой приехали и на следующий все то же самое + температура. Наш педиатр сказала, что-то там еще подхватили. В итоге дома сами пролечились, в течении 3-х дней все пришло в норму.
Вот у нас сейчас тоже рвота и панос только, температуры тьфу тьфу тьфу нет, сегодня капельницу еще ставили, не знаю уже чем накормить ребенка, он есть хочет, но потом все выходит.… чем вы лечились
Капельницу от обезвоживания ставят?
Нас спасала грудь, мы на гв.
А так тоже ничего толком не ели, каши безмолочные жидкие, сушки, хлебцы и больше жидкости. Это было самое трудное, заставлять пить? жалко было до ужаса ребенка.
В больнице лечили — Смекта, энторуфурил, эргоферон и отвары давали.
Дома — гриппферон, смекту начинали но потом перешли на полисорб, лучше его пила. Отвар рисовый.
Потом Креон 10 дней, далее нормобакт 10 дней.
Но мы потом еще ездили в Пермь к платному врачу, там назначили кучу анализов. Молочку все еще не едим, а так уже вернулись почти к обычному рациону.
Он от этих заставляний вообще отказывается что либо в рот брать, отвары нам сказали можете не пить, если пьет воду пусть пьет, ,, если со шприца заливаю даже воду он сразу начинает давиться и может вырвать его,,,,, я вообще не знаю что делать
Вы на гв?
Да уж, не знаю что вам и посоветовать. Все будет хорошо! Выздоравливайте)
Спасибо большое )
Выздоравливайте....
Если это ротовирус, что в больницах уже подхватить «нормальное» явление, то много питья, исключить молочные продукты и свежие овощи и фрукты — печёные и варёные можно. Мы с ротовирусом под капельницей по пол дня лежали, так как понос был до 30 раз в сутки… Выздоравливайте.
Скажите чем кормили ребенка? Молочные я исключила, он сейчас на отоварах да на воде, кашу жидкую сделала безмолочную, он у меня вялый такой, спит почти весь день, нам еще капельницу ставили сегодня, это нормально? Или пора тут им всем разгон дать?
У меня дочка полтора суток вообще без еды была, только вода и Регидрон. Тоже была очень вялой и спала почти весь день под капельницей. Потом первое, что дала — это суп жидкий только на воде с картошкой и морковкой и никаких кусочков, потому что они рвотный рефлекс вызывали (хотя нам было год и 7 и кусочками мы уже ели) потом запечённое яблоко давала и позже хлеб несвежий, потом вермишель.
Бифидумбактерин попросите, от лекарств стул такой может быть
Тоже с бронхитом лежали. Жидкий стул оказался изза антибиотика, который назначил врач ещё до больницы. В больнице врач сразу отменил и все прошло. От этой воды ещё на попе сильнейшее раздражение пошло. Тоже пукал и водой сразу
Как избавляются от красоты? У нас вот тоже раздражение
Кремом кандит. Дня за два три прошло. И голопопить
Он всегда у меня голожопый, я просто пока мазала бепантеном просто ничего нет с собой
А антибиотик продолжают капать?
Нет вчера последний день слава богу был
Бередуал очень страшное лекарство(((
В смысле?
Не хочу конечно пугать но по идее его вообще не назначают. Это самое сильное лекарство какое есть. Его по идее разово принимают при астме. Он накапливается в организме!!! У меня у лучшей подруги сын умер от него. 12 лет мальчику???? пользовались им. Потом оттёк головного мозга. Просто не помог и все. ?????
Когда речь идет об обструкции, спазме, то он хорошо снимает дыхательную недостаточность. Дозы и длительность подбираются индивидуально лечащим врачом. Никогда за раз он не снимал дыхательную недостаточность, всегда назначали от 5 до 10 дней, в зависимости от выраженности симптоматики.
Я не говорю что он за 1 раз не помог. Они им лечились. Но когда приехал следователь и спросил есть ли по мимо бередуала сальбутамол? Мы сказали что да есть! Он сказал это хорошо. Потому что именно бередуалом пользоваться вообще нельзя и это может быть подсудное дело.
Какое посудное дело, он в свободной продаже!у сальбутамола не меньше противопоказаний и побочек, если уж на то пошло.
Подтверждаю как астматик.
Нам на протяжении трёх курсов антибиотиков только Аципол помог, за 2-3 дня воду из кала убирает полностью, до сих им пользуюсь при необходимости
Насморк отошел уже как и кашель..,, бывает после ингаляции прозрачные сопельки побегут я их вытеру и все, кашель тоже пару раз за день и все,, сейчас вот она проблема температура и панос, и как мне говорят поите его прям заливайте, он есть хочет у меня, а давать сама какие то лекарства каким образом я тут буду? Я все таки в больницу и действую по наставлению доктора. .,, возмущает что анализ на ротовирус взять не могут, остальные не пришли, но это у вас ротовирус отпаивайте
ребенка
О боже, бедный ребёнок, 3 раза в день уколы… Кошмар! Выздоравливайте скорее!
У нас в точь точь как у вас было около 10 дней все это продолжалось, я давала ещё бефиформ беби для кишечника 2р во время еды и кипферон свечи
ох, все в кучу у вас! выздоравливайте! жидкий стул еще может быть и на антибиотик, плюс да там запросто ротовирус хапнуть можно. с дочкой в три года лежали с пневмонией, по итогу вышли оттуда именно с ротовируссом ((( тоже жидко и часто какала, рвотный рефлекс был, вялая до жути, темпа держалась 37,3-37,7. отпаивала ее регидроном, смектой, энтерофурилом (по-моему), а для восстановления кишечника аципол
Ой, бедное дитя, у нас точь в точь такое было, только сыну было 1.5 месяца… тоже перевели с обычного отделения в инфекц… это был тихий ужас… даже в реанимации полежали.Держитесь там, скоро всё пройдёт.С первого дня кашля сразу делайте ингаляции, чтоб до такого бронхита не доходило и старайтесь не давать антибиотики, мы научились обходиться без них.