3 месяца 💜 итоги

3 месяца 💜 итоги

💜 Рост 65. Вес 6600.
💜 Прибавка 500 гр.
💜 Еда.
Стал плохо есть. Мало. И прибавка маленькая. Раньше по 1.7 кг. Или 1.2 кг. А в этот раз полкило. Я расстроилась.
Но это видимо именно мои проблемы, тараканы. Ведь если ребёнок доволен, регулярно и часто ходит по своим нуждам, то не надо переживать. Удвоил ровно свой вес от рождения.
Кормлю каждые 3 часа. Иногда просит чаще, а иногда без аппетита не доедает грудь. Молока то достаточно, то пустая и мягкая грудь. Реально это тоже раздражает. Но это тоже мои проблемы. Вечно кажется, что я плохая. Что должна стараться лучше есть, чтоб был крепким, чтоб было много молока.
И если это не в идеале, занимаюсь самоедством. Клиника. Как перестать и побороть этот бзик мозга?
💜Сон.
Беда с дневным сном. Совершенно хаотичный. Как в принципе с рождения.
Когда же уже днём будет режим сна и бодрствования. Непонятно.
Спит 30 мин. Или час. Или 3. Как ему хочется, так он и спит.
Ночной сон, тут тоже непонятно. Хочу укладывать в 22. Исходя из его личных желаний. Но он же может уснуть в 22. Или я его ещё Полтора часа ношу на руках. Это даааа. Скажу я не очень меня радует. Сам он не засыпает. На груди он не засыпает. Только если с ним по квартире километры наматывать. И причём он лицом у миру. Столиком.
Ночью спит хорошо. С 22 до 9 примерно. 2 раза кормлю. В 3 и в 6 утра.
💜 Помощники.
Соска? Плюет за километр, для него она бессмысленна.
Пьёт только воду из бутылки.
Люлька -качалка? Кричит в ней. На руки просится.
Нравится пеленалка. Мобиль перед ним. Игрушки. В кроватке только спит. Лежать там отказывается.
Развивающий коврик. Ну пока любви особой к нему не питает. Но лежит 2 разв в день минут по 20.
Из игрушек любит слоника с колечками, и шуршалками, слоника с мелодиями, собачку с неваляшкой.
Погремушки игнорирует. Обожает гелевые шарики. Дергает за них. И смотрит как они двигаются. Любит музыку, песни детские. На взрослые реакции нет.
💜Прогулки.
Ну тут как и было. Все плохо. Гуляет только на руках. Холод не выносит в лицо. Стесняющие комбинезоны и шапки его злят. Да и с его режимом сна сложно гулять. Поэтому пока, это самая ненавистная мною вещь. Гулять это пытка. Жду весны и прогулочную коляску. Когда он сядет. Надеюсь я смогу нормально гулять с ним. А не так, чтобы крики в минус 5-15 разлетались на весь Саратов.
💜Купание.
Любит купаться.
Это обязанность папы. Если он не сильно задерживается. Купает он его в 21. В последнее время стал хулиганить. Плескаться, брызгаться, вырываться.
Вообщем силу почувствовал в руках и ногах. Жаль у нас нет ванны. Пустили бы его на волю. А так увы в своей плещется.
💜Режим.
Как и писала выше. Пока его нет. Есть лишь наметки.
Но встаёт он в 8.30-9.00.
Бодрствует сейчас около 2 часов. Иногда 1.40. Потом или маленький сон. Или длинный. Уходит в ночь в 22.30 или 23.30. От него зависит.
💜Развитие.
Переворачивается на бока. Когда на спине или на животе.
На живот и на спину пока нет. Но очень злится, что не получается. Очень старается. Но пока никак.
Хорошо держится за ручки, крепко подтягивается, С очень смешным личиком. Много новых звуков. Смех в голос. Ммммм. Ууууу. Оооо. Гыыы. И ещё много смешных звуков. Есть члены семьи. И есть чужаки. На них он плачет, кричит, и уголочки губ вниз опускает. Чужаки увы это бабушки и дедушки. Ну, а что делать, если их он и на видит. Обожает собаку. Следит за каждым ее передвижением. Именно над ней он смеётся в голос. Уж очень она забавно тявкает. Он как маленький следователь, следит за всеми и все записывает на свой жесткий диск (мозг).
💜обо мне.
У меня какие-то комплексы.
Все время кажется, что я должна лучше стараться все делать.
Лучше заботится, больше уделять времени, лучше кормить, больше развивать.
Все время думаю, что делаю что-то не так. Не верно. Постоянно занимаюсь самокритикой. Меня это уже так злит.
Все с ребёнком хорошо, со мной тоже.
Ну хочется верить в это. А я постоянно не уверена в этом.
Ещё очень хочется быть красивой и ухоженной.
Волосы стали сухими и кожа, видимо это от того, что кормлю грудью. Не хватает полезных веществ. Высасывает все из меня. Пью витамины.
Нет времени на прически, маникюры, маски.
А так хочется девочки. Ох как хочется.

3 месяца 💜 итоги

Мария Дайго
Мария Дайго
12293