Руки!

Помогите, нам руки мешают спать. 5,5 месяцев. Все время тянет их в рот и просыпается. Днём то ладно, они вечно по локоть во рту, но ночью. Из любой пелёнки вытаскивает, помогает себе ногами, я ни фига не сплю — держу руки. Соску не берет. Пробую с рождения и до сих пор и авент плоские, и Чикко скоженные и простые «ромашки» — ни в какую..

#Первые трудности, радости
226
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

Ольга
Орск

Моей дочке тоже 5,5 С рождения пеленала, спала хорошо ночью. Теперь орёт в пеленке, руки вынимает. Я теперь ночью не сплю, руки держу, иначе машет ими во все стороны, в лицо лезет, соску выбивает, крутится как юла. Капец, спать хочу. Тут мне посоветовали пеленать только руки, так не вышло, она сильная, их вверх тащит в лицо? сегодня 5-я ночь будет))))?

Ответить
0
@Ольга 

Вот тоже самое. Вытаскивает руки и все тут. Если не получается — орет. Тоже руки держу полночи. Только уже месяц в таком режиме..

Ответить
0
Ольга
Орск
@Vserioz 

Блин, ну и когда привыкнет? Я думала мы за пару недель ))) оказывается у вас уже месяц?

Ответить
0
Ольга
Орск
@Vserioz 

Чай успокоительный пробовали?? я хочу в аптеке что-нибудь спросить. Вот сейчас дочка сама спит, а крутится ??? и орёт. А я не сплю ?

Ответить
0
@Ольга 

Вот не связала я ее этой ночью. До 4х было терпимо — потом жесть. Теперь она ещё и переворачиваться на живот желает. Но в спальники не может и тоже орет. У некоторых дети так спят, на животе..

Ответить
0
@Ольга 

Чай спрошу, но мы на гв, и пить она только из ложки умеет. Бутылочку плюет.

Ответить
0
Ольга
Орск
@Vserioz 

Моя и на животе не спит, как перевернется на него, глаза откроет и смотрит на меня, потом орёт. Ночью она просыпается каждые 40 мин- час, а после 4-5 вообще постоянно ворочается. Обычно спит до 7-8, сегодня встала в 6:20, весёлая и довольная, а я спать хочу?

Ответить
0
@Ольга 

Да. У нас также было. Спала до 7-8. Ещё думала будить ли ее в 7, когда в бассейн. Теперь 6-6.30 наш потолок. Сегодня засекла без пелёнки. Она проспала глубоко с 9 до полпервого. Потом ещё 2 часа уже не так крепко. С 4.30 до 6 в кручениях и мучениях.

Ответить
0
Ольга
Орск
@Vserioz 

Да, тоже примерно так же,(+-). Я вот думаю может мяту перечную заварить, у меня своя есть, с сада.

Ответить
0
Yulia
Красногорск

Соску не берёт, а вы ив или гв? Попробуйте перестать пеленать, может поможет, мы в 1.5 мес уже не пеленались, с 3 мес сосали большой палец ночью бывало, а так то что руки тянет нормально они в это время изучают себя

Ответить
0
@Yulia 

Мы на гв. Мы с роддома не пеленала с, пока где-то к 3,5-4 мес не появились руки. Они сначала царапали лицо, тут помогали варежки. Постепенно варежки с утра снимали мокрые обмотанные и руки стали мешать спать. Тогда стала пеленать — на какое-то время помогло, но теперь она их вынимает из пелёнки. И опять не спит. И другим не даёт.

Ответить
0
Yulia
Красногорск
@Vserioz 

Соски мы тоже не брали много перепробовали, а по поводу ручек даже не знаю что посоветовать, у меня сын в течении дня уставал и вырубался, ночью только раз грудь просилось и спать дальше, а вы педиатру или неврологу не задавили вопрос может они что то подскажут

Ответить
0
@Yulia 

Попробую спросить.

Ответить
0
Сильвия
Набережные Челны

Нас пустышка не спасает, так как руками машет и выдергивает ее и конечно же просыпается после этого. На ночь пеленаю руки, тоже жду когда уже не нужны будут эти пеленания

Ответить
0
@Сильвия 

Да уж, думала есть какое-то решение, но почему-то опытом никто не делится..

Ответить
0

дайте ребенку привыкнуть к рукам

Ответить
0
@Юлёк 

Это как?

Ответить
0
Нина
Москва
Ответить
0
@Vserioz 

перестать пеленать после рождения, недели две контролировать и далее спал бы уже спокойно

Ответить
0
@Юлёк 

Я пеленать стала с месяцев 4х, когда руки уже совсем достали, сначала варежки одевала. а так с роддома не пеленала, она даже в РД сразу в слипиках была.

Ответить
0