Всем привет! Скажите, вы отпускаете своих деток ползать по дому свободно или ограничиваете ему пространство? Я как замороченная мамаша обнаружила в квартире много «опасностей» и бегаю разворачиваю дочь буквально повсюду, не даю мир посмотреть, так сказать. У знакомых дети свободно ползают везде. А я норовлю посадить ее постоянно в манеж. Может я сильно переживаю? Как у вас?
#Первые трудности, радости
Комментарии
38До того, как поползла я была уверена, что куплю заграждение. В итоге поползла и сейчас вижу, что не очень то и нужно. Убираю провода, чтобы за них ничего не стянула, брючины поднимаю, на сушилке длинные вещи не оставляю, пока в комнате это все. Сегодня надраивала коридор, она начала выползать из комнаты, обувь всю подняла на верхнюю полку, коляску, и мужа попросила разуваться снаружи.
Вот и у нас дочь бегом к проводам, убираю их, а она в розетки лезет, они низко к полу. И коридор с коляской и обувью проходной, она прямиком туда… Ох уж эта любознательность.
Ограничиваю, если полы не мыла, а так, ползает везде.
Здорово. Надо тоже придумать как бы позволить тоже везде ползать. У нас все розетки близко к полу, проходной коридор с обувью уличной, коляска еще там… И дочь вечно находит такие места, что приходится ее оттаскивать… И да, полы мыть теперь надо тщательнее, постоянно норовит полизать пол ?
У нас свободное ползание, шкафы все закрыты потому что все вынимает, а так мы начали отпускать и ходить научился держась за шкафы)
Молодцы, а я пока никак не придумаю как обезопасить пространство, все равно дочь находит пути к опасным местам и прорывается всеми силами.
Ну опасные места всегда будут, следить все равно придётся, это вы ещё не ходите там ещё больше свободы и доступа
Ой, я наверно поседею раньше времени от переживаний ?
Свободно! Я только полы мою везде утром с мылом и все. Розетки заткнула, проводов нет. Единственное, встаёт везде у опоры, поэтому приходится ходить по пятам, иначе встанет и может упасть сильно. Падает как угодно, но не на попу?
Так это наверно хорошо?
Ой, моя пока только пытается вставать, но не активно. А ведь скоро начнёт… Прибавится забот. Я вроде тоже все убираю с ее пути, но она находит лазейки и стремится к опасностям, бегаю ловлю.
Не всегда?сегодня навернулась аж синяк появился.
Так жалко малявочек, когда они стукаются, но и мир тоже должны узнавать
На спину вроде самое опасное (у взрослых, про детей пока не знаю) так что я бы радовалась, что не на попу)
Лучше уж на попу?
?
Везде ползала
Здорово, если без приключений.
Блокираторы на ящики и двери, заглушки в розетки, телевизор повесили на стену, мелкие/хрупкие предметы убрали повыше. Везде ползала. Только от придверного коврика оттаскивала ее, да и то потом плюнула.
Ох уж этот придверный коврик! Туда прям как магнитом тянет ребенка! И к розеткам. Вот бегаю и ловлю её от розеток до ковра… Игрушек не надо, лишь бы грязь полизать ?
Тогда уже засьежки на я щики можно.
Ну для розеток заглушки есть, недорого они стоят. Но если есть розетки советские, их конечно стоит заменить на еврокейские (чтобы вилка из розетки вытаскивалась с усилием). От коврика я пересткла оттаскивать уже месяцев в 6… (поползла в 4). к 8 ей уже стало неинтересно. А вообще в 8 месяцев она уже понимала слово "нельзя".
Убирала опастности и была с дочей в комнате что бы бдить😅
Вот я тоже бдю, так сказать, но ей не интересно просто так ползать, надо куда нибудь обязательно залезть где айяйяй ?
везде ползает, но не так что я в одной комнате, а он в другой!!!
Согласна, оставлять без присмотра нельзя. Но пока не получается отпустить ползать везде. Дочь лезет в самые эпицентры "опасностей", как будто там мёдом намазано.
Свободно ползают, опасности просто убрала. Разве только от колес коляски разворачиваю, что б не лизала,
? тоже лезет все полизать. Я тут свою поймала на моменте полизать ковер в прихожей. Линолеум уже попробовала, тапочки тоже. И ведь от всего не получается уберечь
Отпускала везде, НО естественно постоянно приходилось смотреть за ней ...
Да, за ними глаз да глаз :)
Везде ползала
Здорово, я тоже умом понимаю, что вредно ограничивать ребёнка. Но пока плохо получается обезопасить пространство
А какие у вас опасности? Я сначала тоже боялась, больше за то что всё в рот и не уследишь… Потом приехала ко мне подруга с ребёнком и просто отпустила ребёнка на пол ? я аж обалдела ? в общем с тех пор отпускаю ребёнка спокойно, но она от меня особо не отходит ?
На шкафы замки на углы накладки. ?
Для меня самая большая проблема это прихожая, может ботинки взять и облизывать?? Но я решила эту проблема, убираю обувь в шкаф?
У нас проходная прихожая с ковриком у двери, обувью и коляской. Дочь никак мимо не может проползти, со скоростью света туда стремится. Еще розетки близко к полу. Все не получится закрыть, они нужны. И дочь первым делом устремляется к ним. На кухне, так вообще простор — шкафы с железными ручками. Она постоянно пытается их полизать. Залезает под стол, который у нас раскладывается книжкой и много углов. А она пытается пролезть, головой бьется. В общем, дом не для маленького ребенка. Еще мама моя постоянно пугает тем, что пол холодный… А дочь любит на животе растянуться.?
Убирайте опасности. У нас сам передвигается, куда душе угодно
Стараюсь убирать, но не все возможно, а дочь лезет именно туда, куда не надо…
Я разрешаю лезть везде, только не в розетки, под присмотром пару раз посмотрит, больше не захочет.
Моя видимо пока еще не особо понимает, лезет к розеткам и постоянно… И ко всяким "грязным" местам типа входной двери с обувью и коляской. Прям тянет ее туда и никуда больше ?