Увлажнитель работает всю ночь и даже днём включаю, но у малыша носик сушит внутри, слышу как сопит, начинаю чистить а там сухие козы, аж кровит немножко когда вытаскиваю. Подскажите капельки какие-то или как лучше быть? смазывала маслом разок, водичку капала и все.
#Первые трудности, радости
Комментарии
14Нам лор рекомендовал в течении дня капать физраствор по 2-3 капельки для увлажнения и 1-2 раза в день облепиховое масло. После масла стало лучше, вот только оно пачкается ужас и вокруг носа желтизна держится долго.
Увлажнитель это ещё не залог влажного воздуха, у меня в квартире 3 увлажнителя и все пашут и днём и ночью, а влажность больше 35% не повышается. Приходится влажные полотенца развешивать чтобы хотя бы больше 40% стало. У вас гигрометр есть? Капайте физраствор или соляные капли какие-нибудь.
Гигрометр это видимо прибор для определения влаги в доме? У меня есть увлажнитель с таким прибором но он большой блин, походу придётся притащить его!) спасибо за ответ?
Если увлажнитель с гигрометром, то он может привирать, т.к влагу измерять прямо под потоком, а реально в комнате может быть суше. Я заказала с али кучу гигрометров, они копейки стоят, и по всем комнатам развесила, причём в тех местах, где реально тусуюсь с ребёнком, а не просто по дальним углам. Комаровский советует, если во всей комнате увлажнить воздух не получается, ставьте увлажнитель ближе к ребёнку. Попробуйте так, если есть возможность, метр-два от ребёнка, думаю норм. Ещё температура воздуха влияет, кстати. У вас сколько?
У нас также корки в носу, увлажнителе и днём и ночью. Капаю физ раствором, по необходимости отсасываю.
Интересно откуда они там берутся то Блин, значит тоже буду так делать, спасибо! Мне прям охото маслицем каким-то смазать все там (
У меня у самой всегда так, мажу себе персиковым маслом, дочери боюсь. Не знаю можно или нет
Я в носик капала физ раствор каждые 30мин и отсасывала слизь отривином
Вот это слово отсасывать меня пока пугает?
Отривином это не страшно
Ничего странного, как будто соплей не может быть с увлажнителем ) спасибо за совет!
Я имею ввиду что носик сухой сильно, а не про сопли)
Да вот и я не пойму почему так, все всегда было хорошо и от увлажнителя влажно! Может я могла там чем то навредить когда лазила?((( не возможно же слушать как сопит охото вытащить все нафиг