Вообщем пришли сегодня от педиатра, и у нас ушная инфекция в купе с расстройством желудка… Температура ночью +38,6 была, с утра до 39,3 поднялась, сбили детским тайленолом… Сопли ужас, и тошнотные порывы… выписали нам антибиотики и ещё от тошноты лекарство…
К чем это я все. У меня такое ощущение что ребёнок болеет с 3 месяцев постоянно, каждый раз что-то новое, то атомические дерматит, то Е коли инфекция, потом сопли, кашель, постоянный какой-то физиологический насморк… Расстраиваюсь немногую, вроде и дома чисто, и вся посуда всегда из стерилизатора, и еда готовится на чистой посуде и одеваю тепло, не мёрзнет… а антибиотики уже второй раз пьём, а ему ещё и года нет… подскажите что вы делали, как детишкам помогали, может иммунитет как-то проверить? Добавлю, что не делаю никакой стерильности дома, просто обычный порядок.
Девчонки поддержите/поделитесь своим опытом 😭
Рубрика
Болезни новорожденных
А я своего купаю с температурой воды 29 градусов с 3 месяцев. Вот в 2 месяца болел один раз и дальше тьфу-тьфу
Я 32-34 максимум
Мы тоже постоянно чем-то болеем, желтуха, потом насморк: тоже говорили физиологический, сдали мазок, а там стафилококк. Из-за насморка отит лечили. Потом орви, теперь ветрянка. Нам 7 мес. Ко всему прочему постоянно боремся с запорами. Дома +20, влажность контролирую, ребёнка не кутаю, пробовала закалять, ей не нравится вода ниже 35 гр))). Так что не отчаивайтесь, это дети, они приспосабливаются к этому миру. Вырастут и окрепнут.
Блин спасибо! Я тоже без фанатизма ща ним не слежу, не укутываю, но видимо действительно переболеть придётся… спасибо за поддержку!
Закаляйте, ещё не все потеряно!) я дочь с рождения купаю в прохладной воде, сейчас 32 гр., муж в шоке, бабушки валидол пьют, а дочке нравится!)) вот ниже 32 не хочет доча, жалуется?. И дома нежарко, 20-22*. Это все укрепляет иммунитет. Посуду стерилизовала до 4 мес., а потом надоело?, просто теперь мою с хоз.мылом.
К слову сказать, первый сын у меня болел с 3 мес. постоянно ОРВИ?, я замучилась с ним, потому что первые месяцы жизни провёл в «тепличных» условиях, одевала потеплее, берегла от сквозняков, про закаливание и речи не было?, дома была жара 25-26 *, так он и болел до самой школы. Больше не хочу?.
Да, все тоже самое, и дома прохладно и влажность. Попробую купать в более прохладной воде, но обычно у меня не больше 34 градусов. Спасибо за совет!
Если сынок против не будет более прохладной воды, то все получится?
Хотя я в детстве часто болела?, а мой старший брат редко?, тоже не понятно, вроде вместе росли, а я из простуды не вылазила
Зачем посуду в таком возрасте стерелизовать? ?
Мне не лень, могу стерилизовать, могу из просто кипятком обдать.
С 2 лет стали часто болеть, инфекционист хороший попался, сдали анализы, выявили, они подавляют иммунную систему.
Спасибо за единственный комментарий по делу
У врача ещё спросите на что можно сдать из этой серии.
Нам тоже педиатр советовала Эпштейн-Барр и ещё на Цитомегаловирус сдать, эти вирусы иммунитет ослабевают.
Это то что у вас нашли или то что именно сдавали? Просто найти инфекциониста хорошего это ж… пальцем в небо 150 раз тыкать, пока всех переберешь и его такого золотого найдешь))) В общем не факт что назначат нужные анализы..
И скажите, лечение этих вирусов оно вообще как проходит — таблетки, спреи? Названия не обязательно конечно, для общего развития разьве что, а вот сам процесс могли бы в двух словах описать?
Сдайте анализ на инфекции герпес 6 и Эпштейн-Барр