Запор у новорожденного

Девочки у меня истерика.
Малышка сама не какает… в роддоме нам помогал какой-то катетер, они им внутри водили и все выходило… дома газоотводная трубка не помогает. Свечи глицериновые сильно не помогли. Чуть какнула и все.
Есть действенные способы как помочь? Фраза педиатра «так будет пока вы на СВ» меня не устраивает. Жалко крошку
Пьём саб симплекс и плантекс, не помогает. Сейчас даже есть отказывается

Ladushka
Ladushka
Санкт-Петербург
062441

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая
Светлая
Тольятти

Нам от коликов Бэйби калм помогает, Лад попробуй биогайю подключить, чтобы микрофрлору создать. Многие Ее хвалят

Пожаловаться
Елена
Елена
Рига

Массаж животика делайте. По часовой стрелке. Давайте пить водичку. И изюмная водичка тоже помогает.

Пожаловаться
Лилия
Лилия

Попробуйте нормофлорин-л, нам педиатр прописала, с ним какаем каждый день, до него были такие же проблемы как и у вас и смесь прописала фрисолак голд +фрисо вом, разводится в одной бутылочке в равных пропорциях, сначала фрисо вом, потом фрисолак голд

Пожаловаться
Алёна
Алёна

нам нормазе помог, но мы его с 3-х месяцев пили. узнайте можно ли с рождения.

Пожаловаться
Лариса
Лариса

Мы Микролакс ставили первое время-очень помогало

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва

Мы тоже были на СВ. Нам помог Семпер Бифидус.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Георгиевск

Поменяйте смесь. Только постепенно. От плантекса запор может быть, там в инструкции написано. Ещё кисломолочную смесь можно попробовать, только обязательно обсудите это с врачем. Мы на ИВ с 1 месяца, сначала кормила нутрилоном, были страшные запоры, перешли на обычный нутрилак и какаем сами стабильно и колики прошли

Пожаловаться
Оля
Оля
Санкт-Петербург

Трубочку надо держать минут 5, когда все запущено ))) и газы начнут выходить! Не может газоотводка не помогать, это же ВЕЩЬ ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург

У нас так было до двух месяцев пока грудью кормила
Потом выбор смеси и тоже сбои были
Спасались трубкой и свечами
Попробуй смесь поменять, мы начали несложен давать и все наладилось к трём месяцам

Пожаловаться
Алла
Алла
Степан
6 лет
Новосибирск

Лад, это смесь не подходит! От нан очень часто запоры! Попробуй нутрилон хотя бы… ну и да, св это ***. Лучше полностью ив тогда...

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Кстати, плантекс пр началу помогал выходить газикам. Сейчас ничего не помогает. Сам на утро третьего дня только покакал

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург

Ооо, запоры наша больная тема. На нашем горьком опыте лучше менять смесь. Но у тебя доча только неделю ест смесь. Нужно время. Но нам время не помогло. И кормили нутрилоном от колик и для улучшения пищевария. А в итоге было только хуже. Я думала помру от этих колик. Нам и сейчас ничего не помогает. Переходим на другую смесь.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
У нас тоже был запор, тоже даю саб симплекс, и др лекарства, сегодня ночью решила не давать один раз, и оп ля, днем накакали целый подгуз
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

Ладушка, девочка моя? отправляй мужа за микролаксом для малышей и будет вам какашки и спокойствие???

Пожаловаться
Ladushka
Ladushka
Санкт-Петербург

Я даже не знала что такие есть ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Ladushka 

Нам и педиатр разрешил, если в сутки ни разу не сходил, ставить. Конечно перед этим поставить трубку попробовать, но если не помогла, клизма вперед?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

А вот по по поводу плантекса, мы его купили. Но на упаковке написанно, что прием для новорожденных только с двух недель!!

Пожаловаться
Ladushka
Ladushka
Санкт-Петербург

Вот я тоже это прочитала, посоветовалась с доктором, она разрешила...

Показать ещё