Маловесный ребёнок

Добрый день))) так получилось, что мы родились на 36 неделе немного недоношенные и маловесные — 2110 и 45 см. Сейчас нам 8 дней и у нас уже все хорошо мы самостоятельно питаемся и почти готовы ехать домой))) хотела спросить, девочки, у кого детишки появились на свет тоже совсем крохами?) поделитесь опытом не было трагедии дома купать, переодевать?) это просто первая моя малышка и у меня есть большой страх, что она такая крошечка совсем. Спасибо надеюсь на понимание)

Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
024157
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Витебск

Мы родились 2480кг и 48 см) были неделю в роддоме — никак не хотели вес набирать) сейчас понимаю что такую малютку легче на руках было поначалу таскать, они такие ручные особенно во время колик)) еще пришлось первый месяц пеленать — так как вся одежда большая была)) сами не заметите как через месяц доча складочками обзаведется)) здоровья вам))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Недавно ходила к ним в бокс))) акушерки не было-дочь заревела-я взяла ее, чтобы успокоить и поняла, что совсем это не страшно))) это очень замечательно держать на руках свою крошку))) и вам всего самого замечательного)))

Пожаловаться
Elena
Elena

Сын родился в 34 недели, 2080 и 46 см. Да, очень страшно! Но после 12 дней в роддоме мы уже так хотели домой, что страх как-то отодвинулся. Все будет хорошо! Вы будете привыкать, а ребенок будет с каждым днём все крепче.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Спасибо))) здоровья вам и счастливого детства?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург

мы в 37 недель родились 2640 и 49 см, я по первости тоже боялась, первый ребенок, да и такая малютка, сейчас заметно потяжелела, щечки пухлые и подбородочек появился?.теперь мне не страшно даже кофточки через голову надевать)и ваша окрепнет, не переживайте, малыши быстрее набирают даже))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Мы сейчас пока в роддоме из-за моего давления до сих пор -приносят крошку мою мне завёрнутую не на долго пообщаться))) она такая малышка вот я и решила набраться поддержки от уже опытных мамочек-спасибо вам)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Екатерина 

здоровья вам и терпения))))все наладится, домой как вернетесь все пойдет как по маслу.дома, как говорится и стены лечат))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Юлия 

Вот это я с вами полностью согласна-спасибо большое)))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Юлия 

И Вам и малышке главное, здоровья и счастливого детства)))

Пожаловаться
Helga
Helga
Данила
22 года
Соня
7 лет
Казань

Сначала немного страшно, потом быстро привыкните? Вторая дочка родилась 2400, третья 1990, обе недоношенные. Растите здоровыми.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Спасибо) дай Бог вам и детишкам здоровья?

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Москва

О через месяц не узнаете своего малыша! Главное кормите по первому требованию !

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Хорошо поняла) спасибо)

Пожаловаться
Лиза
Лиза
Москва
Екатерина 

Я аж но плакала у меня ребенок после роддома похудел, вызвала врача на дом чтоб посмотрел, и мы выяснили причину. У меня дико болели соски и кормить мне было неудовольствие, а потом подлечила и перестала жадничать титьку Дак врач через месяц аж ахнула когда увидела моего пухлеша!)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Самара

Тоже переживала сначала, сейчас уже с легкостью все делаю! У вас все хорошо будет )

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Дай Бог?спасибо Вам?

Пожаловаться
Лия
Лия

У меня сынок родился доношенный.но чуть больше вашего.рост 46, вес 2740.тоже малявочка.не переживайте, дети такие маленькие хорошо прибавляют в весе.передевать и купать страшно в начале, а потом уже не боязно.всё будет хорошо.вы его мама, он ваш детя??????

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Спасибо большое за поддержку??

Пожаловаться
Daria
Daria
Ашдод

Боялась даже попец помыть?думала что или шею сверну или че-нить сломаю))но все норм жив, здоров 3,7 года???не переживай)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Я хоть понимаю я не одна такая?а то думала, что я за мать/спасибо)))

Пожаловаться
Daria
Daria
Ашдод
Екатерина 

Все мы такие)не только с маловесными)растите здоровенькие❤️

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург
Daria 

И Вам того же желаю на радость родителям)))

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Ижевск

У всех страх даже у доношеных и пухлых))) купать не торопись как пуп заживет а пока протирать можно теплым мокрым полотенцем. А переодевать привыкнешь быстро

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Санкт-Петербург

Хорошо спасибо за совет☺️