До какой минусовой температуры можно гулять с малышом до года? Сколько времени гуляете? Интересно мнение кто живет на севере и в сибири
#Первые трудности, радости
До какой минусовой температуры можно гулять с малышом до года? Сколько времени гуляете? Интересно мнение кто живет на севере и в сибири
Комментарии
63До -22 выходила, когда сыну 1,5-2 месяца было. По 2 часа гуляла. Сейчас спит на улице по 2,5-3 часа, буду так же гулять до -20-25. Если выдержу))
)))не дописала хорошо кушали дети после сна на воздухе
Спасибо большое ???
Гуляли всегда с 2 недель начиная по 10 мин., дальше увеличивает через 2 дня 20 мин.и через три дня по 30 мин ну и т.д., в коляске гуляли до -20, но обязательно три поддёвы и доп.одеялко проверяя нос ребёнка (первый признак, если нос замёрз ребёнку холодно), до -27 спали в люлька от коляски на балконе и постоянно проверяла нос, где то через 15 мин. и хорошо кушали
По часу гуляли утром и вечером.
Дочке 4 месяца гуляем минут 40 максимум час ну это редко ) потом сама начинаю мерзнуть )
Мы до -15 гуляем, если с ветром, то до -10. Не больше 40 мин, если до минус 7, около 30, если ниже. Живем в Тюмени
Спасибо
Зимой вообще не гуляла, у нас балкон не застеклен. Одевала его и на кровать клала. Балкон настерж и он спал. Когда стал ползать, так же уже одевала в зимнее но укладывала в его кроватку. Балкон на всю и вуаля) Ребенок спит и мама своими делами может заняться)
Лафак ???
До -25 на улице. Зимой, когда сильный мороз был в слинге его носила. До -15 в коляске норм. Этой зимой толе планируем так же. Тем более, что он очень подвижный у меня и уже бегает вовсю
Т.е. Вы бегаете ?
Ну встаёт на ноги и топ-топ, побежал)
А я 10 мин с доцей гуляла. Как не бояться в такой мороз, что ребенок может заболеть
Всмысле вы больше 10 минут не гуляете ?!? Ну вы вообще как не северянка?даж не серьёзно как- то ) 10 минут не о чем
Ох, читаю комменты, думаю как люди на севере вообще выживают?))) Я сама мерзлячка, мне и в 0-10 уже холодно. В -15 вообще никуда не выйду без крайней необходимости)) а как детки не мерзнут при такой температуре, если лежат и не двигаются?....
Ну живут, а куда деваться ??♀я сегодня рискнула в -17 пошла. Час погуляли
Да ладно уж, нормально живём) у нас -15 это средняя температура зимой, не сидеть же с ноября по март дома)
А у мы на балконе до -8, а так в проветриваемой комнате спим, если ниже -8. На улицу в минуса не ходим, кому эти подвиги нужны с коляской))) на балконе тот же воздух.
???♀
При -20 гуляли по часу точно прошлой зимой весной. Не всю зиму ведь дома сидеть. Укутать ребёнка и вперёд, хоть на 15 минут выйти воздухом подышать и квартиру проветрить. А то в морозы ещё насидимся дома.
Вот вот, в вартовске всю жизнь холодно, не дома же сидеть ) мы сегодня час гуляли… хотя морозно сегодня
Мы 40 минут всего, на санках муфты нету, у меня руки замёрзли?
Кстати а где можно муфту купить, не знаете ?)
В чебурашке вроде были, в Чиполлино. Вообще они на вб есть, мне с санками не вариант по магазинам ходить, я с вб на дом закажу)
Спасибо !
На али экспресс 450₽
Кстати да! Вообще не подумала! Спасибо ?
Читала до -15. Полчаса думаю можно
Мы и в -25 гуляем, одеяло сверху и в путь. И сегодня утром температура комфорта -23. А в садик то старшему надо ?
Сегодня гуляли ?)
Да, часа полтора днем
Я не рискнула столько ))
Да мы по делам ходили. Одеялом по глаза укрыла и спал себе. Домой зашла, он горяченький.
Какое одеяло у вас? А я его в конверт положила с овчины ) то бишь сегодня в 2 овчинах был ?
Норм, свежо ?