Taq
Нижневартовск

До какой минусовой температуры

До какой минусовой температуры можно гулять с малышом до года? Сколько времени гуляете? Интересно мнение кто живет на севере и в сибири

#Первые трудности, радости
562
1

Комментарии

63
Ваш комментарий

До -22 выходила, когда сыну 1,5-2 месяца было. По 2 часа гуляла. Сейчас спит на улице по 2,5-3 часа, буду так же гулять до -20-25. Если выдержу))

Ответить
0

)))не дописала хорошо кушали дети после сна на воздухе

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Натали Бордашова 

Спасибо большое ???

Ответить
0

Гуляли всегда с 2 недель начиная по 10 мин., дальше увеличивает через 2 дня 20 мин.и через три дня по 30 мин ну и т.д., в коляске гуляли до -20, но обязательно три поддёвы и доп.одеялко проверяя нос ребёнка (первый признак, если нос замёрз ребёнку холодно), до -27 спали в люлька от коляски на балконе и постоянно проверяла нос, где то через 15 мин. и хорошо кушали

Ответить
0
Кристина
Нижневартовск

По часу гуляли утром и вечером.

Ответить
0
Мила Милая
Нижневартовск

Дочке 4 месяца гуляем минут 40 максимум час ну это редко ) потом сама начинаю мерзнуть )

Ответить
0

Мы до -15 гуляем, если с ветром, то до -10. Не больше 40 мин, если до минус 7, около 30, если ниже. Живем в Тюмени

Ответить
1
Taq
Нижневартовск
@Лариса 

Спасибо

Ответить
0
Леночка Карпета
Новосибирск

Зимой вообще не гуляла, у нас балкон не застеклен. Одевала его и на кровать клала. Балкон настерж и он спал. Когда стал ползать, так же уже одевала в зимнее но укладывала в его кроватку. Балкон на всю и вуаля) Ребенок спит и мама своими делами может заняться)

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
Ответить
0
Татьяна
Москва

До -25 на улице. Зимой, когда сильный мороз был в слинге его носила. До -15 в коляске норм. Этой зимой толе планируем так же. Тем более, что он очень подвижный у меня и уже бегает вовсю

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Татьяна 

Т.е. Вы бегаете ?

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Taq 

Ну встаёт на ноги и топ-топ, побежал)

Ответить
1
Кокетка
Нижневартовск

А я 10 мин с доцей гуляла. Как не бояться в такой мороз, что ребенок может заболеть

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Кокетка 

Всмысле вы больше 10 минут не гуляете ?!? Ну вы вообще как не северянка?даж не серьёзно как- то ) 10 минут не о чем

Ответить
0
Ольга
Самара

Ох, читаю комменты, думаю как люди на севере вообще выживают?))) Я сама мерзлячка, мне и в 0-10 уже холодно. В -15 вообще никуда не выйду без крайней необходимости)) а как детки не мерзнут при такой температуре, если лежат и не двигаются?....

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Ольга 

Ну живут, а куда деваться ??‍♀я сегодня рискнула в -17 пошла. Час погуляли

Ответить
0
Любовь
Нижневартовск
@Ольга 

Да ладно уж, нормально живём) у нас -15 это средняя температура зимой, не сидеть же с ноября по март дома)

Ответить
1

А у мы на балконе до -8, а так в проветриваемой комнате спим, если ниже -8. На улицу в минуса не ходим, кому эти подвиги нужны с коляской))) на балконе тот же воздух.

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
Ответить
1
Любовь
Нижневартовск

При -20 гуляли по часу точно прошлой зимой весной. Не всю зиму ведь дома сидеть. Укутать ребёнка и вперёд, хоть на 15 минут выйти воздухом подышать и квартиру проветрить. А то в морозы ещё насидимся дома.

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Любовь 

Вот вот, в вартовске всю жизнь холодно, не дома же сидеть ) мы сегодня час гуляли… хотя морозно сегодня

Ответить
0
Любовь
Нижневартовск
@Taq 

Мы 40 минут всего, на санках муфты нету, у меня руки замёрзли?

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Любовь 

Кстати а где можно муфту купить, не знаете ?)

Ответить
0
Любовь
Нижневартовск
@Taq 

В чебурашке вроде были, в Чиполлино. Вообще они на вб есть, мне с санками не вариант по магазинам ходить, я с вб на дом закажу)

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Любовь 

Спасибо !

Ответить
0
Анна
Ставрополь
@Taq 

На али экспресс 450₽

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Анна 

Кстати да! Вообще не подумала! Спасибо ?

Ответить
0

Читала до -15. Полчаса думаю можно

Ответить
0
Марина
Нижневартовск

Мы и в -25 гуляем, одеяло сверху и в путь. И сегодня утром температура комфорта -23. А в садик то старшему надо ?

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Марина 

Сегодня гуляли ?)

Ответить
0
Марина
Нижневартовск
@Taq 

Да, часа полтора днем

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Марина 

Я не рискнула столько ))

Ответить
0
Марина
Нижневартовск
@Taq 

Да мы по делам ходили. Одеялом по глаза укрыла и спал себе. Домой зашла, он горяченький.

Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Марина 

Какое одеяло у вас? А я его в конверт положила с овчины ) то бишь сегодня в 2 овчинах был ?

Ответить
0
Иришка
Воронеж
Блин девочки вот читаю ваши комментарии и понимаю как я не хочу зиму и эти морозы. Мне уже весну подавай)) А как вы вообще в Сибири-то справляетесь? Это ж ужас, ну лично для меня)) я б наверное не смогла…
Ответить
0
Taq
Нижневартовск
@Иришка 

Норм, свежо ?

Ответить
0
Показать ещё