Уже 4 дня дочка спит днем 1 раз, до этого мы спали 2 раза иногда 3 (на прогулке). Уложить ее стало очень сложно, что только не делала. Видно, что хочет, но не ложится, становится капризной. До этого вообще проблем не было.
Подскажите — это она переходит на один сон, по мимо ночного или это может быть связанно с зубами?
Не знаю насчет одного сна, но могу рассказать, как у нас пропал третий дневной сон. Сейчас мы спим 2 раза днем — с 11.30-12 до 13.00-13.30 и вечером с 16 до 18. До этого спали 3 раза с интервалом 2.5 часа. Примерно в 8 месяцев я заметила, что у него постепенно начало увеличиваться время бодрствования. Выходили на прогулки всегда в одно и то же время, а тут смотрю, а он не сразу стал засыпать в коляске — мог еще 20-30 минут лежать смотреть по сторонам. Тут я решила попробовать позже выходить на прогулку и просто позже класть спать. Днем стали выходить в 12, а вечером дома стал засыпать в 16. вечером просто ждала, пока он сам уснет, не укладывала особо, не качала. Просто сажала с собой на кровать, сын ковырялся с игрушками, ползал по мне, а потом доползал до подушки и засыпал. Так вот и вычислила, что теперь вб у нас 3.15-3.30. Но на один сон мы пока не собираемся. Думаю, к тому моменту все будет точно также.
Ровно в год и 1 неделю стали спать один раз)
Послушаю. У меня такой же вопрос.
Мы в год перешли
В 1,3 дочка