Девочки! Собрать мочу на анализ — настоящий квест. Который день пытаюсь и все никак — постоянно мимо, или пачкается в какулях, или отваливается. Клеила и в подгузник на несколько часов, и ходила носила ее с приклеенным… и никак. А анализ обязательно нужно сдать. Может есть лайфхаки? Или в тарелку-банку лучше сразу собрать?
А вот сидеть баночкой ловить вообще не получилось
Мы так делали — она проснулась утром, я пошла ее подмыла, положила, наклеила, прям в полотенце взяла и села кормить. Первый раз она во время кормления пописила, второй раз уснула, пока лежала пописила. Нормально, ну может чуть чуть протекло, но основная масса попала. Она когда ела не крутилась, а я контролировала
Ох, это не наш вариант… все назад. Сейчас утром пыталась поймать в тарелку лежа, так я даже не увидела, как это происходит, все тихонечко протекло на спину, смотрю — мокро.
Так что наш вариант — либо держать над тазиком, либо с пеленки собирать как-то… жуть, ну и проблемы ??
Смотрите только с тазика или пеленки анализы часто бывают плохие. А Вы пробовали наклеить и на руках вертикально подержать?
Да, 40 минут носила, и только пару капель куда надо…
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.
Я не согласна! речь же не о болезнях, а про обращение с малышом. Мне важны очень комментарии! Пожалуйста, сохраните запись!
У меня правда мальчик и мне удобнее, но я прям с баночкой стояла и ждала. Когда с сыном в больнице лежала, то надо было сдать и мне муж принёс мочеприемники. Медсестра сказала что лучше ими не пользоваться тк потом часто бактерии разные находят и приходится пересдавать
У меня тоже мальчик, второй день пытаюсь собрать мочу в мочеприемник, все никак. Вчера просто прошло мимо, все в памперс, 2 капли только попало, а сегодня за 2 часа вообще не случилось «чуда». Раньше дети мочу сдавали только перед детсадом а сейчас нам в 3 месяца назначили. Проще наверно с баночкой сидеть- ждать.
Нам уже второй раз назначили, я в два месяца так и не смогла собрать)) но это целая история…
Ну если помыться хорошо — все равно грязно будет? Мне кажется, так чище, чем если разные емкости подставлять… хотя с ними у нас все равно ничего не получается(
Так ёмкости то разные не надо) сразу баночку в которой сдавать
У меня до 7 месяцев хорошо получалось с баночкой. Пока не стал просыпаться и садиться сразу. насчёт подмыть не знаю. Я говорила что хорошо его помою, но всеравно так сказали. Вообще хорошо получается у меня когда он спит, растянуть подгузник и ждать когда проснется. Как проснется в скором времени писает. До молугода и во сне писал. Мне медсестра тогла сказала что часов в 6 они писают и можно открыть и ждать)
Целая история)) я вот понаблюдала, действительно, писает после сна с грудью активно. Но и во сне тоже, маленькая еще и порции маленькие. Завтра попробую баночкой ловить))
Спасибо, что поделились опытом!
На клеенку, к себе на колени, она пописала, сливаю в баночку))
Вариант, попробуем))
Наклеиваю и сижу жду, рукой придерживаю. Ребенок лежит на одноразовой пеленке. А то иногда протекает.
Лежа у нас не получается, все назад утекает мимо приемника…
Покормила памперс растягнула баночку поставила, половину на руку половину в баночку ))минуты 5 ждать пришлось
Повезло прямо)) я ее таскала-таскала 40 минут, дождалась, и все мимо))
Да сложно очень особено когда утром надо все сделать ?
Ага, хорошо хоть у нас поликлиника рядом)
В роддоме медсестры советовали просто почаще в подгузник заглядывать, чтобы не упустить момент, когда пописала, но не успела покакать, чтобы запороть анализ.
Обычно запасаюсь 5-6 мочеприемниками (на всякий случай, с первого раза не получается). Один раз собрала, как показалось, нормально, но результат был грязный, так что с гигиеной процесса внимательней. Я заранее готовлю мочеприемник с отклееной лентой, подмываю, вытераю и тут же стараюсь приклеить. Моя реагирует на снятие памперса и теплую журчащую воду, так что после этих процедур всегда писает, лишь бы поймать момент. С какашулями засада, тут уж ничего не сделаешь, только заново собирать. :) Тоже журчащую водичку слушали, собрать удавалось только в памперсе, особенно на боку хорошо у нас выходит, т.к. если на спине, может мимо протечь, мочесборники там не герметичны. Один раз отчаялась, заглядывала в памперс каждые 5 минут и слушала журчание по пакетику, наклонив голову к попе ребенка. Помогло, поймала!:)
Я вообще не могу поймать закономерности, когда она писает)) почти не бывает, чтобы при смене памперса это происходило…
В подгузнике прилепила на утреннее кормление, как раз лежали на боку, в итоге в памперс явно впиталось, а в мочеприемнике две капли…
Может, форма у нее такая, что нужно другие варианты искать))
Может еще сам пакетик расправить получше? Несколько раз у меня было мимо как раз из-за этого.
Я клеила, ложила с голой писькой на пеленку и ждала
У нас лежа все мимо вечно уходит через попу)) разве что с пеленки собирать потом…
Не знаю.у старшей вечно мимо все. У младшей с первого раза попали? это я даже не знаю что такое?
Может особенности формы и строения одного места? ?
Я об этом и думала очень серьезно)
Мы с пеленки сливаем, с одноразовой, с обратной стороны, мочеприёмник это проблема в него собрать
Вот тоже вариант надо попробовать. Надо только как-то ее очистить хорошо…
Да новую просто возьми, с упаковки и все
Ооо, мы неделю пытались собрать!!)))) в итоге над горшком держала, что попали в горшок, то и налила))))совсем чуть, но попали))) а сидели долго!!)))
Вот и нам нечто подобное предстоит)) горшка правда нет у нас еще)
Нам ещё в месяц 2 горшка подарили, поэтому уже держим над горшком, она и писает и какает уже в горшок. а в мочеприемник мне не удалось собрать, так 3 раза пытались, и все через попу вытекало тоже, поэтому и держала над горшком
Может вы неправильно клеете? У нас с первого раза всё идеально получилось.
Да не знаю, там вроде не много вариантов — на половые губы вокруг щелочки, там в приемнике овальное отверстие. Но через попу все равно протекает мимо(
Ну там есть такая вещь, как перед и зад у приемника. И кожа должна быть идеально сухая
Я вроде по инструкции клею) там выемка на овальном отверстии, ее назад…
Ну, тогда не знаю. Мы собрали с первого раза. Всё было очень даже хорошо))
А я просто подмыла дочку, начала кормить и при этом поставила миску. Потом подождала чуть чуть и вуаля! Готово))
Повезло, что быстренько))
Ну пол часа точно ждала)