Да блин что такое то, доча не хочет лежать на животе и все тут. А как ползать учиться? А как привставать будет. Мы просто ничего не умеем. Она даже разучилась на живот переворачиваться потому что не хочет лежать на спине только когда спит. Попыток хоть что то сделать у нас нет совсем. Сесть сама не пытается даже приподняться, орет просит чтоб Ее посадили. Массаж курс прошли эффекта 0

Svetik
Svetik
Москва
063302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек
Цветочек
Нигде

Может другого масажист попробовать. Наш тоже как бревнышко был, а с каждым разом масажа делал что-то новое. Ходили через день 12 раз

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Нам делали каждый день в течение 10 дней (

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Аглаюшка
3 года
Протвино

К остеопату не ходили? Мы после 3 сеансов остеопатического массажа наконец-то поползли, ура)) А до этого тож нифига не хотел делать.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Нет. Вот друг ходил, после 2 сеансов тоже пополз и тд. Пробью эту тему ))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Аглаюшка
3 года
Протвино
Svetik 

Да-да, пробей! Мы чисто случайно попали к остеопату (у Тимы голова неровная, я пошла так, спросить, испраится или нет), которая ещё и обычный массаж делает. Хотела тоже обычный сделать курс. А она говорит, вам обычный не надо, надо остеопатический.

Пожаловаться
Анна
Анна
Калининград

Мы тоже не сидим не ползаем но на живот любит переворачиваться массаж тоже курс прошли

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

А мы после массажа прям на следующий день перестали переворачиваться

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

А не может быть массажист левым? У вас какой-то обратный результат пошел

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Anna 

Она не левая но стаж у неё маленький. Может нажала куда то не туда ?

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

Да все может быть… У меня такая мысль сразу возникла

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Anna 

Короче буду пробивать невролога и чтоб быстрей к нему попасть. Может ей больно просто

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

Может… мы тоже, кстати, не можем к нему записаться. Он очень хотел посмотреть наши успехи. А то мы вроде как и ползать и сидеть уже должны были в 6 месяцев. И слога говорить кроме гу. Ну короче мы справились, а он на учебе неизвестно на сколько

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Anna 

Вы молодцы!!! Здоровья твоей крошке ✨

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

Спасибо) и вам взять руки в ноги и как поползти))

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва

Знаешь… У нас тоже относительно долго не хотела лежать на животе, лицом утыкалась и плакала. Потом научилась голову держать и на руках по подниматься картина изменилась. А как я ей показала, что можно еще и ползать, то сразу стимул появился. Сейчас на спине даже не спит практически, только на боку и животе. Может тебе ее просто заставлять на некоторое время и увеличивать постепенно

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Понимаешь она любила очень раньше лежать и упор на руки хороший и головой не тыкалась. По 30-40 минут так лежала. А потом как по щелчку отказалась. И вот уже больше месяца так

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

Странно...

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Anna 

Вот и для меня тоже

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

Она просто лежит на спине и ничего не делает?

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Anna 

Да) просто лежит и все ) когда устань лежать начинает злиться и орать типо поднимите и чуть приподнимает голову ну наверное на 1см от дивана ?

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва
Svetik 

Трындец ? вот мадама)) а если ее завлечь игрушкой?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ева
7 лет
Красноярск

Можно конечно сказать, чтоб не переживали… что все дети разные, но бывает всякое… бывает позднее развитие, а бывают и проблемы, так что лучше к врачу идите… невролог, ортопед, лучше не затягивать. У меня дочь в 6 села, а через неделю встала у опоры, а еще через неделю ходила вдоль дивана… при этом ни каких массажей мы не делали. Сходите к хорошему неврологу.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Спасибо) вот пытаюсь записаться ..

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ева
7 лет
Красноярск
Svetik 

Я как то видела передачу, там у женщины дочь до полутора лет развивалась нормально как все, а потом начался регресс… остановилось развитие и в обратку пошло… оказалась болезнь… Не пугаю, просто главное вовремя заметить .

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Наталья 

Вот я согласна. Лучше перебдеть чем недобдеть

Пожаловаться
nata
nata
Сын
7 лет
Москва

Может и нет смысла переживать, но если беспокойтесь, то к неврологу.если отклонения, то по другим признакам заметит

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Вот пыталась записаться мест нет… буду пробовать

Пожаловаться
Юлек
Юлек
Полина
4 года
Москва

Светик, я обратилась к ортопеду и неврологу, не в коем разе не умничаю и не запугиваю, но в 7 она уже должна просто попытки делать, я не говорю о том чтоб сидеть-нет, ползать-нет, начнет позже, я именно про попытки, а ваще сама катай на мяче

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Да катаем и все делаем но просто ничего не хочет или не может или что.думаю можетплатного невролога вызвать

Пожаловаться
Alina
Alina
Балхаш

Сейчас не ползаем на четвереньках, сами не сидим. Я ее сажу. Ходить хочет, я ее подмышки вожу. Вообщем тоже лентяйка

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Ох это немного облегчает переживания что мы не одни такие )

Пожаловаться
Бамси
Бамси
Москва

Может к неврологу сходить?

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Никак записаться не можем… завтра ещё попробую

Пожаловаться
Аля
Аля
Диана
23 года
Москва

Попробуйте такой цилиндр для ползанья купить, покатать на нем(ну или на небольшом мяче)

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Это такой валик как бы упругий?

Пожаловаться
Аля
Аля
Диана
23 года
Москва
Svetik 

Вот такой, мы тоже поздно поползли, но вот эта штука прям стимульнула, хотя в 7.5 по пластунски, а с 8до 9 мес, на четвереньках, сели и встали у опоры

Да блин что такое
Пожаловаться
Аля
Аля
Диана
23 года
Москва

Внутри шарики погремушки внимание привлекают

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Аля 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Аля
Аля
Диана
23 года
Москва
Svetik 

И не парьтесь неврологами((всему свое время, все начнет делать, у нас к стати вес маленький, но мы все поздно начали делать.Знаете, у меня когда первая была и по врачам бегали, и в норму пытались вписаться, с младшей наверное уже через призму опыта, я уже ко всему спокойно, поползет сядет пойдет, но конечно не забрасывать, а немного помогать заниматься стоит, позвоночник надо укреплять, если и вес не маленький мышцам надо крепнуть, вы можете и в инете по вашему возрасту гимнастику лфк в ютубе скачать, помогает:))и не торопите события-на ножки только не ставьте

Пожаловаться
Аля
Аля
Диана
23 года
Москва

И сажать не надо, пусть мышцы и суставы окрепнут

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Аля 

Спасибо большое, я поняла ???

Пожаловаться
Снова беременна
Снова беременна
Мытищи
У нас все так же было. Я не паниковала вообще. В 8 месяцев встала у опоры, через 2 дня поползла, ещё через день сама села.
Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

А до этого ничего не хотела?

Пожаловаться
Снова беременна
Снова беременна
Мытищи
Svetik 

Не знаю чего там она хотела. Ползала попластунски и все.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Прям резко все стала делать в 8 месяцев?

Пожаловаться
Снова беременна
Снова беременна
Мытищи
Svetik 

Можно сказать да.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Снова беременна 

Спасибо) надеюсь тоже так будет

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назар
4 года
Запорожье

Тоже самое )) Хочет чтоб носили, садили и стояли ))) Ленивые мы

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Ох я думала мы одни такие ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назар
4 года
Запорожье
Svetik 

Ну вес конечно много значит. У нас перебор, поэтому ей сложнее это все делать.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Юлия 

У нас тоже самое. Сколько вы сейчас весите?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Назар
4 года
Запорожье
Svetik 

Последний раз 8900 весили.

Пожаловаться
Настя
Настя
Тая
6 лет
Воронеж

мы в 8,5 мес сели сами и поползли на четвереньках

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

А до этого ничего не делали?

Пожаловаться
Настя
Настя
Тая
6 лет
Воронеж
Svetik 

только по пластунски ползал

Пожаловаться
Тина
Тина

Сами массажики делайте, на мячике катайте лёжа на животике-понравится! Игрушки специально раскладывайте над головой, чтоб перевернувшись, она смогла их разглядеть. Можно ещё на ручки опиралась чтоб, а вы за ножки держите, и она ручки переставлять будет потихонечку.

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Вот на счёт ручек попробую ) сегодня хотела но как то настроение не очень было у дочи. Завтра начнём ) спасибо)

Пожаловаться
Марина
Марина
Мая
7 лет
Подольск

У нас так же… только на животе конечно любит лежать*но только лежать*и ни чего больше?

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва

Вот это нормально ?)

Пожаловаться
Марина
Марина
Мая
7 лет
Подольск
Svetik 

Да фиг знает, я считаю так, когда ребенок захочет сам что то сделать, сделает рано или поздно! А мучить не хочу и темболее заставлять.Все дети разные!

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Марина 

Тоже не заставляю ) так занимаемся… подтягиваю за ручки и тд. Уже долго это все делаем но безуспешно

Пожаловаться
Марина
Марина
Мая
7 лет
Подольск
Svetik 

Такая же история… Не переживай, скоро за голову будем хвастаться и говорить, о господи лучше бы ты лежала??

Пожаловаться
Svetik
Svetik
Москва
Марина 

??точно

Показать ещё