Да блин что такое то, доча не хочет лежать на животе и все тут. А как ползать учиться? А как привставать будет. Мы просто ничего не умеем. Она даже разучилась на живот переворачиваться потому что не хочет лежать на спине только когда спит. Попыток хоть что то сделать у нас нет совсем. Сесть сама не пытается даже приподняться, орет просит чтоб Ее посадили. Массаж курс прошли эффекта 0
Может другого масажист попробовать. Наш тоже как бревнышко был, а с каждым разом масажа делал что-то новое. Ходили через день 12 раз
Нам делали каждый день в течение 10 дней (
К остеопату не ходили? Мы после 3 сеансов остеопатического массажа наконец-то поползли, ура)) А до этого тож нифига не хотел делать.
Нет. Вот друг ходил, после 2 сеансов тоже пополз и тд. Пробью эту тему ))
Да-да, пробей! Мы чисто случайно попали к остеопату (у Тимы голова неровная, я пошла так, спросить, испраится или нет), которая ещё и обычный массаж делает. Хотела тоже обычный сделать курс. А она говорит, вам обычный не надо, надо остеопатический.
Мы тоже не сидим не ползаем но на живот любит переворачиваться массаж тоже курс прошли
А мы после массажа прям на следующий день перестали переворачиваться
А не может быть массажист левым? У вас какой-то обратный результат пошел
Она не левая но стаж у неё маленький. Может нажала куда то не туда ?
Да все может быть… У меня такая мысль сразу возникла
Короче буду пробивать невролога и чтоб быстрей к нему попасть. Может ей больно просто
Может… мы тоже, кстати, не можем к нему записаться. Он очень хотел посмотреть наши успехи. А то мы вроде как и ползать и сидеть уже должны были в 6 месяцев. И слога говорить кроме гу. Ну короче мы справились, а он на учебе неизвестно на сколько
Вы молодцы!!! Здоровья твоей крошке ✨
Спасибо) и вам взять руки в ноги и как поползти))
Знаешь… У нас тоже относительно долго не хотела лежать на животе, лицом утыкалась и плакала. Потом научилась голову держать и на руках по подниматься картина изменилась. А как я ей показала, что можно еще и ползать, то сразу стимул появился. Сейчас на спине даже не спит практически, только на боку и животе. Может тебе ее просто заставлять на некоторое время и увеличивать постепенно
Понимаешь она любила очень раньше лежать и упор на руки хороший и головой не тыкалась. По 30-40 минут так лежала. А потом как по щелчку отказалась. И вот уже больше месяца так
Странно...
Вот и для меня тоже
Она просто лежит на спине и ничего не делает?
Да) просто лежит и все ) когда устань лежать начинает злиться и орать типо поднимите и чуть приподнимает голову ну наверное на 1см от дивана ?
Трындец ? вот мадама)) а если ее завлечь игрушкой?
Можно конечно сказать, чтоб не переживали… что все дети разные, но бывает всякое… бывает позднее развитие, а бывают и проблемы, так что лучше к врачу идите… невролог, ортопед, лучше не затягивать. У меня дочь в 6 села, а через неделю встала у опоры, а еще через неделю ходила вдоль дивана… при этом ни каких массажей мы не делали. Сходите к хорошему неврологу.
Спасибо) вот пытаюсь записаться ..
Я как то видела передачу, там у женщины дочь до полутора лет развивалась нормально как все, а потом начался регресс… остановилось развитие и в обратку пошло… оказалась болезнь… Не пугаю, просто главное вовремя заметить .
Вот я согласна. Лучше перебдеть чем недобдеть
Может и нет смысла переживать, но если беспокойтесь, то к неврологу.если отклонения, то по другим признакам заметит
Вот пыталась записаться мест нет… буду пробовать
Светик, я обратилась к ортопеду и неврологу, не в коем разе не умничаю и не запугиваю, но в 7 она уже должна просто попытки делать, я не говорю о том чтоб сидеть-нет, ползать-нет, начнет позже, я именно про попытки, а ваще сама катай на мяче
Да катаем и все делаем но просто ничего не хочет или не может или что.думаю можетплатного невролога вызвать
Сейчас не ползаем на четвереньках, сами не сидим. Я ее сажу. Ходить хочет, я ее подмышки вожу. Вообщем тоже лентяйка
Ох это немного облегчает переживания что мы не одни такие )
Может к неврологу сходить?
Никак записаться не можем… завтра ещё попробую
Попробуйте такой цилиндр для ползанья купить, покатать на нем(ну или на небольшом мяче)
Это такой валик как бы упругий?
Вот такой, мы тоже поздно поползли, но вот эта штука прям стимульнула, хотя в 7.5 по пластунски, а с 8до 9 мес, на четвереньках, сели и встали у опоры
Внутри шарики погремушки внимание привлекают
Спасибо большое ?
И не парьтесь неврологами((всему свое время, все начнет делать, у нас к стати вес маленький, но мы все поздно начали делать.Знаете, у меня когда первая была и по врачам бегали, и в норму пытались вписаться, с младшей наверное уже через призму опыта, я уже ко всему спокойно, поползет сядет пойдет, но конечно не забрасывать, а немного помогать заниматься стоит, позвоночник надо укреплять, если и вес не маленький мышцам надо крепнуть, вы можете и в инете по вашему возрасту гимнастику лфк в ютубе скачать, помогает:))и не торопите события-на ножки только не ставьте
И сажать не надо, пусть мышцы и суставы окрепнут
Спасибо большое, я поняла ???
А до этого ничего не хотела?
Не знаю чего там она хотела. Ползала попластунски и все.
Прям резко все стала делать в 8 месяцев?
Можно сказать да.
Спасибо) надеюсь тоже так будет
Тоже самое )) Хочет чтоб носили, садили и стояли ))) Ленивые мы
Ох я думала мы одни такие ))
Ну вес конечно много значит. У нас перебор, поэтому ей сложнее это все делать.
У нас тоже самое. Сколько вы сейчас весите?
Последний раз 8900 весили.
мы в 8,5 мес сели сами и поползли на четвереньках
А до этого ничего не делали?
только по пластунски ползал
Сами массажики делайте, на мячике катайте лёжа на животике-понравится! Игрушки специально раскладывайте над головой, чтоб перевернувшись, она смогла их разглядеть. Можно ещё на ручки опиралась чтоб, а вы за ножки держите, и она ручки переставлять будет потихонечку.
Вот на счёт ручек попробую ) сегодня хотела но как то настроение не очень было у дочи. Завтра начнём ) спасибо)
У нас так же… только на животе конечно любит лежать*но только лежать*и ни чего больше?
Вот это нормально ?)
Да фиг знает, я считаю так, когда ребенок захочет сам что то сделать, сделает рано или поздно! А мучить не хочу и темболее заставлять.Все дети разные!
Тоже не заставляю ) так занимаемся… подтягиваю за ручки и тд. Уже долго это все делаем но безуспешно
Такая же история… Не переживай, скоро за голову будем хвастаться и говорить, о господи лучше бы ты лежала??
??точно