Сыну 4 месяца. На животике вообще не лежит, сразу истерика. Переворачиваться следовательно вообще не хочет. Можно бы было увлечь игрушками, но он ими не интересуется и не тянется. Может кто подскажет.
Как заставить ребенка лежать на животике и переворачиваться
Рубрика
Развитие ребенка до года
Сын тоже не лежал. Выкладывала секунд на 5-15. Себе на живот клала и разговаривала, стишки читала, песенки пела. Игрушками учила играть. Вкладывала в ручку, трясла, стучала игрушкой в его руке. Какие-то интересны были, какие-то не очень. Массировала каждый пальчик.
Сам перевернулся добровольно и с удовольствием на живот в 7 месяцев не за игрушкой, а за сиськой) понравилось кушать, лёжа на животе рядом. Потом начал ползать за сиськой)) Так что не переживайте. Занимайтесь и все получится.
Моя дочка тоже категорически не хочет на животе лежать, 20сек и начинает плакать… хотя педиатр говорит минут по 15 нужно!!! И что делать?????? И игрушки и коврик развивающий и картинки -ничего не привлекает:((((
Мой тоже к игрушкам не питал запредельного интереса чтобы тянуться. Я его клала на спину, ложилась сбоку лицом к лицу и вкладывала палец в ладошку. Разговаривала с ним, улыбалась и заметила что ему стало интересней на бок поворачиваться. Потом и на живот сам перевернулся без истерик. А все чтобы на меня смотреть. К тому же клала его животом на свой живот в положении лежа ). Все детки разные, но может поможет. Удачи и не переживайте
А невролог что говорит??? Меня если честно смутило что ребёнок не тянется к игрушки…
Невролог говорит все в норме
Тоже дочка не хочет переворачиваться, пару раз самой получилась. Каждый день ее выкладывала и вертела, не интересно ей и не нужно пока. Я уже отстала от нее, захочет перевернётся.
Не надо заставлять… А на счет не хочет лежать на животе — кладите на ноги свои и раскачивайте слегка, может так интереснее ему будет. Ну и массажик перед выкладыванием на животик. Некомфортно из-за газиков бывает и они не хотят лежать.
Я пробую класть на ноги, но он кричит все равно.
Че угодно просто может быть. От газиков до пупочной грыжи… Педиатры обычно все рассматривают и выносят вердикт, но я б не осталяла попыток и массажиков на животик бы добавила. Ну и контроль питания, если вы на гв
У нас было так же… сама перевернулась аж в 8 месяцев… села в 6 месяцев… сейчас нам 11 месяцев и мы уже ходим… так и не ползали… зато спим теперь только на животике?
Так никак, если не хочет и будет переворачиваться обратно, а зачем вам его на животе держать?
Дать время ребёнку самому к этому прийти.