Переживаю по поводу молока ( гв). Недавно молоко прям само струей бежало, прокладки ( для груди были через час уже мокрые ). А сейчас, с вчерашнего дня, начинаю сцеживать грудь, а молоко прям нехотя бежит. Как будто полупустая. Раньше после кормления ещё сцеживалась прилично, а сейчас нечего сцеживать. Что делать? У меня молоко заканчивается? Что может служить причиной, может мало я ем ?! Хотя завтрак, обед, ужин стабильно. Да, не как в рд 4 раза, но и 3 достаточно. Может больше чая надо пить? Но опять же, когда ?! Постоянно с ребёнком. Либо лактогенный чай начать пить ?!

Taq
Taq
Нижневартовск
024221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарияМонт
МарияМонт
Зайчонка
7 лет
Люберцы

Молоко постепенно прибывает и устаканивается

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск

Я вообще с трудом сцеживаюсь. Но ребёнок кушает, и это слышно) делайте тест мокрых пелёнок, 10 раз в день минимум ребёнок должен писать, это значит, что молока хватает. И посмотрите Нину Зайченко, у неё канал на ютюбе, она консультант по гв. Мне в своё время очень помогла сохранить гв и отбросить все сомнения по поводу хватает/не хватает молочка

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Да знаю эту мадам, она меня бесит?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск
Taq 

Ну и зря) мне она очень помогла

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Любовь 

Она так быстро говорит, я не успеваю вникать ??про пеленки- 10 точно думаю есть

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Александра
5 лет
Нижневартовск
Taq 

Ну говорит она специфически немного? раз 10 есть, значит все ок, не переживайте) в месяц на взвешивание пойдете, там уж точно посмотрите хватает или нет по весу

Пожаловаться
Екатерина планюшка
Екатерина планюшка
малышарик
5 лет
Ростов-на-Дону

лактофитол чай хорошо помогает

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Алена
Алена
Нижневартовск

Пей чай с молоком горячий и побольше. Воды побольше пей. Я когда чувствовала что молока меньше становилось и выпивала чайный пакетик лактационого чая. Пей бульоны. Жидкости побольше. И опять будет много молочка!

Пожаловаться
Алена
Алена
Нижневартовск

И я после кормления никогда не сцеживалась) прикладываю всегда по требованию) не переживай все тип топ )

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Чай с молоком не люблю ?

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Муром

Чай с молоком или сгущёнкой

Пожаловаться
Джамиля Пазлудинова
Джамиля Пазлудинова
Сафият
7 лет
Латифа
4 года
Серебряные Пруды

Иногда меня тоже этот страх берет. Сегодня чуть даже за апилаком не побежала

Пожаловаться
СМечтой ПоЖизни
СМечтой ПоЖизни
Кристик
10 лет
Макс
6 лет
Жуковский

Если по требованию, то значит молока становится ровно столько, сколько ест малыш и сцеживаться уже не надо! А питье да, теплое обязательно, особенно чай с молоком и компот из сухофруктов)

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярослав
22 года
Булочка
6 лет
Карлайл

Зачем вы сцеживаетесь? Молока должно хватать на кормление а не на сцеживание! Его должно не оставаться после ребёнка и приходить в следующий раз столько же сколько он съедает. С чего вы решили что оно должно литься из вас как из ведра?

Пожаловаться
MrsFox
MrsFox
Арина
4 года
Севастополь

Педиатр говорила что может на этом периоде наступить лактационный кризис. Нужно не пугаться, не докармливать, а так же кормить как раньше. Максимум пара недель и все наладится

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск

Поняла, спасибот

Пожаловаться
Настя
Настя
Санкт-Петербург

Лактация устанавливается. Организм понял что молока много не нужно, и уменьшает. Он будет вырабатывать столько, сколько ребёнок сьедает.

Пожаловаться
Яна
Яна
Юлия
8 лет
Новая Каховка

Я себе термос купила и постоянно был чай))))

Пожаловаться
Александра
Александра
Анна
7 лет
Тюмень

лактация устанавливается.
поступает столько молока, сколько нужно малышу

Пожаловаться
Daria Dem
Daria Dem
MarkJosh
6 лет

потому что вы кормите по часам…
от этого молоко уменьшается. кушать и пить конечно нужно и чаи в том числе.

Пожаловаться
Daria Dem
Daria Dem
MarkJosh
6 лет

если вы постоянно сцеживаетесь то количество молока логически не должно уменьшаться. значит вы где то ошибку допускаете.

Пожаловаться
Taq
Taq
Нижневартовск
Daria Dem 

Кормлю не по часам, а по требованию

Пожаловаться
Daria Dem
Daria Dem
MarkJosh
6 лет
Taq 

Тогда хорошо. Почитайте может ли от накладок уменьшаться. Может реьенок не может много высосать.