Переживаю по поводу молока ( гв). Недавно молоко прям само струей бежало, прокладки ( для груди были через час уже мокрые ). А сейчас, с вчерашнего дня, начинаю сцеживать грудь, а молоко прям нехотя бежит. Как будто полупустая. Раньше после кормления ещё сцеживалась прилично, а сейчас нечего сцеживать. Что делать? У меня молоко заканчивается? Что может служить причиной, может мало я ем ?! Хотя завтрак, обед, ужин стабильно. Да, не как в рд 4 раза, но и 3 достаточно. Может больше чая надо пить? Но опять же, когда ?! Постоянно с ребёнком. Либо лактогенный чай начать пить ?!
Молоко постепенно прибывает и устаканивается
Я вообще с трудом сцеживаюсь. Но ребёнок кушает, и это слышно) делайте тест мокрых пелёнок, 10 раз в день минимум ребёнок должен писать, это значит, что молока хватает. И посмотрите Нину Зайченко, у неё канал на ютюбе, она консультант по гв. Мне в своё время очень помогла сохранить гв и отбросить все сомнения по поводу хватает/не хватает молочка
Да знаю эту мадам, она меня бесит?
Ну и зря) мне она очень помогла
Она так быстро говорит, я не успеваю вникать ??про пеленки- 10 точно думаю есть
Ну говорит она специфически немного? раз 10 есть, значит все ок, не переживайте) в месяц на взвешивание пойдете, там уж точно посмотрите хватает или нет по весу
лактофитол чай хорошо помогает
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Пей чай с молоком горячий и побольше. Воды побольше пей. Я когда чувствовала что молока меньше становилось и выпивала чайный пакетик лактационого чая. Пей бульоны. Жидкости побольше. И опять будет много молочка!
И я после кормления никогда не сцеживалась) прикладываю всегда по требованию) не переживай все тип топ )
Чай с молоком не люблю ?
Чай с молоком или сгущёнкой
Иногда меня тоже этот страх берет. Сегодня чуть даже за апилаком не побежала
Если по требованию, то значит молока становится ровно столько, сколько ест малыш и сцеживаться уже не надо! А питье да, теплое обязательно, особенно чай с молоком и компот из сухофруктов)
Зачем вы сцеживаетесь? Молока должно хватать на кормление а не на сцеживание! Его должно не оставаться после ребёнка и приходить в следующий раз столько же сколько он съедает. С чего вы решили что оно должно литься из вас как из ведра?
Педиатр говорила что может на этом периоде наступить лактационный кризис. Нужно не пугаться, не докармливать, а так же кормить как раньше. Максимум пара недель и все наладится
Поняла, спасибот
Лактация устанавливается. Организм понял что молока много не нужно, и уменьшает. Он будет вырабатывать столько, сколько ребёнок сьедает.
Я себе термос купила и постоянно был чай))))
лактация устанавливается.
поступает столько молока, сколько нужно малышу
потому что вы кормите по часам…
от этого молоко уменьшается. кушать и пить конечно нужно и чаи в том числе.
если вы постоянно сцеживаетесь то количество молока логически не должно уменьшаться. значит вы где то ошибку допускаете.
Кормлю не по часам, а по требованию
Тогда хорошо. Почитайте может ли от накладок уменьшаться. Может реьенок не может много высосать.