Девочки, как у ваших малышей? Неужели холодно ей? К слову, только ладошки и холодные, тело, голова, уши и нос тёплые)))) одета тепло. Но в комнате прохладно, форточка открыта. На улице сейчас 18 градусов, ночью около 14. Кстати, сейчас спит очень хорошо, ттт, в жару сон не такой глубокий. Не хочется закрывать окно.
У моего почти всегда холодные. Но дома тепло. И окно открыто. У меня у самой всегда ладошки холодные. Думала, что он в меня ?? оказывается это у многих детей так.
у нас тоже бывают прохладные — одеваю царапки, сразу согреваются. Ребенка тоже не кутаем — с рождения всегда в доме только в памперсе и на ночь укрываю пеленочкой
Всегда так. И ноги еще
Царапки одевай на ручки
У меня всю жизнь ноги и руки ледяные, не значит что холодно)) у ребёнка проверяют по носику, если холодный, то скорее всего мёрзнет
У нас в два месяца так было… Сейчас редко…
И мы сейчас дрыхним без задних ног)) ели сейчас с закрытыми глазами. У нас постоянно и ноги и ладошки холодные, дрыгает постоянно ими то ручки и холодные.
Это нормально! Проверяйте шею, ноги на предмет не замёрзла ли. Пальчики маленькие, кровь идёт плохо, потому и холодные. Им поэтому 10/10 по апгар никогда и не ставят, максимум 9/10. Мне педиатр говорила
Спасибо!
У моей тоже холодные ладошки. А когда носочки не одеваю то и стопы холодные
Так же)
Холодные ладошки это нормально и хорошо. Как и ножки. Замёрз или нет определяйте по шее сзади, по запястьям
Спасибо
А я носик всегда пробую когда на улице гуляем???
Носик кстати тоже не информативен. По крайней мере читала где-то, что переносицу трогать лучше. Хотя всю жизнь считала тоже, что по носу определяют
Значит замерзла. В 11 недель еще нет то терморегуляции, что у нас
Так, а все остальное тело горячее. Вот у меня сейчас все открытые участки тела прохладные, но мне не холодно
У нас были холодные… Да и сейчас… Если на сосет их.)) постоянно во рту
Ну да, сосет, это сейчас любит)
Вот. Я одевала слюнявчики… Через 5 минут тёплые становились ручки от… Снимала.… Но как ток в рот попали все опять холодные….
Царапки может?
Даааа)), надо выспаться
Тоже мечтаю об этои
У нас тоже прохладные бывают часто
Нормально все. Вы не закаляетесь?
Стараюсь не кутать и не кутаю с рождения. Купаемся при 34-35 градусов. Стараюсь закалять по мере возможности. Свекровь вечно говорит, что ребёнку холодно(( в жару могла с ней поспорить. Сейчас не жарко...
При купании каждые 2 недели опускайте на 2 градуса
Я хочу. Но вот муж считает, что раз на улице стало холодно, то нужно делать теплее…
Это в пределах нормы, ладожки и ступни могут быть прохладными