Кто не ставит прививки до года? Разговаривала с врачами говорят месяцев до 8 не стоит. Врачи не любят это говорить но вроде как не рекомендуется до года. Организм крепнет а прививки делают откат в развитии назад… теперь думаю после трёх делать или ждать до весны…
Как говорят так и делаем
Делала в 9 мес первую
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Старшему ставила все по графику и теперь жалею что раньше по молодости и глупости не разобралась в этом вопросе. Хотела отказаться, но врачиха жестко пресовала, поэтому я сдалась(( Младшей ни одной не стааила и не собираюсь даже травить ребенка! Но это ваш ребенок и только вам решать ставить или нет прививки!
Случаев, когда дети теряли приобретенные навыки лично не встречала, хотя много о них наслышалась, когда лежала с ребенком в больнице, а вот девочку у которой ногу в 2 месяца парализовало после прививки знаю. Очень милая девочка — ходит, даже бегает, только вот одна нога теперь заметно короче другой и ежегодные реабилитации в областной больнице ей обеспечены. Жалко ребенка, по детским площадкам должна рассекать, а не по коридорам больничным((
Я всегда была за прививки. Кричала с пеной у рта, что-то тоже про графики и «не дибилов». Но в 3 месяца один ооочень крутой невролог вытащила моего ребенка с того света и напрочь велела забыть про это «мракобесие». Мне было не легко, но я ей доверяю.
Конечно буду ставить, наши доктора наоборот говорят нужно ставить, какие откаты? Со мной все впорядке как видите и со всеми остальными, не дай Бог ребёнок подцепит болезнь и вообще потом всю жизнь лечиться и потом покалечите организм антибиотиками в итоге. Да ну нафиг так рисковать… не слушай никого из комментаторов на самом деле, делай так как считаешь нужным, просто я своего ребёнка не хочу подвергать такой опасности и лёгкого заражения в будущем, наоборот организм будет крепнуть и выносливее с ранних лет.
Мы начали делать все по плану и отказываться не планирую! Не зря же их придумали! Потом не дай Бог что сами себя съедите!!!
Какой же бред, вы девочки пишите! Остаётся только пожелать, не столкнуться с корью, дифтерией и полиомиелитом вашим малышам. С уровнем нашей медицины, простые диагнозы то не всегда во время ставят, а уж эти и подавно.
Каким образом прививка может загубить приобретённые навыки? И ещё хватает наглости мед.образоввнием прикрываться! Хотя двоечники в любом образовательном учреждении бывают.
Какие преимущества в прививках до года? Пытаюсь для себя разобраться.
И я про то же!
Надо значит надо!
Придумали… отказываться...
Ну скучно может людям живётся, хочется в русскую рулетку поиграть, или дети запасные есть.
После года всем ставила и Вере так же)
Нам назначили в следуюший вторник прививку… И что делать? Не ставить чтоли?
Нам сказали невролог и ещё врач что до 3 не ставить точно. В роддоме я делала прививки больше пока ничего
Не слушайте некого!
Ставте как положено...
Как и вам в детстве ставили..
А то не дай бог… что. вам это надо!?
Вы ставили? Все нормально? Слышала перед прививкой нужно какие-то лекарства малышу принять и после тоже, так ли это? Врач ничего не сказала…
Обязательно надо ставить!
Врачи такого не говорят. Но да, до года организм крепнет. Да, откаты назад могут быть.
Все ставили. И в роддоме и потом., но платные.
У нас из прививок только бцж и гепатит в роддоме поставили. Плюс мы проставили одну АКДС( пентаксим) и все пока. Планирую проставить все Оставшиеся 2 шт пентаксима и на этом все пока. То же думаю не стоит сразу все подряд ставить
После года буду ставить. Все равно медотвод. Первому как положено делала