Кто не ставит прививки до года? Разговаривала с врачами говорят месяцев до 8 не стоит. Врачи не любят это говорить но вроде как не рекомендуется до года. Организм крепнет а прививки делают откат в развитии назад… теперь думаю после трёх делать или ждать до весны…

Лёля
Лёля
Нижний Новгород
026343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Викульева
Аня Викульева
Вологда

Как говорят так и делаем

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Дочка
5 лет
Тирасполь

Делала в 9 мес первую

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Мария
Мария
Милана
7 лет
Нижний Новгород

Старшему ставила все по графику и теперь жалею что раньше по молодости и глупости не разобралась в этом вопросе. Хотела отказаться, но врачиха жестко пресовала, поэтому я сдалась(( Младшей ни одной не стааила и не собираюсь даже травить ребенка! Но это ваш ребенок и только вам решать ставить или нет прививки!

Пожаловаться
Наталья Касаткина
Наталья Касаткина
Нижний Новгород

Случаев, когда дети теряли приобретенные навыки лично не встречала, хотя много о них наслышалась, когда лежала с ребенком в больнице, а вот девочку у которой ногу в 2 месяца парализовало после прививки знаю. Очень милая девочка — ходит, даже бегает, только вот одна нога теперь заметно короче другой и ежегодные реабилитации в областной больнице ей обеспечены. Жалко ребенка, по детским площадкам должна рассекать, а не по коридорам больничным((

Пожаловаться
Наталья Касаткина
Наталья Касаткина
Нижний Новгород

Я всегда была за прививки. Кричала с пеной у рта, что-то тоже про графики и «не дибилов». Но в 3 месяца один ооочень крутой невролог вытащила моего ребенка с того света и напрочь велела забыть про это «мракобесие». Мне было не легко, но я ей доверяю.

Пожаловаться
julz
julz
Кайя
4 года
Сидней

Конечно буду ставить, наши доктора наоборот говорят нужно ставить, какие откаты? Со мной все впорядке как видите и со всеми остальными, не дай Бог ребёнок подцепит болезнь и вообще потом всю жизнь лечиться и потом покалечите организм антибиотиками в итоге. Да ну нафиг так рисковать… не слушай никого из комментаторов на самом деле, делай так как считаешь нужным, просто я своего ребёнка не хочу подвергать такой опасности и лёгкого заражения в будущем, наоборот организм будет крепнуть и выносливее с ранних лет.

Пожаловаться
Вика
Вика
Липецк

Мы начали делать все по плану и отказываться не планирую! Не зря же их придумали! Потом не дай Бог что сами себя съедите!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти

Какой же бред, вы девочки пишите! Остаётся только пожелать, не столкнуться с корью, дифтерией и полиомиелитом вашим малышам. С уровнем нашей медицины, простые диагнозы то не всегда во время ставят, а уж эти и подавно.
Каким образом прививка может загубить приобретённые навыки? И ещё хватает наглости мед.образоввнием прикрываться! Хотя двоечники в любом образовательном учреждении бывают.

Пожаловаться
Котофеевна
Котофеевна
Нет
1 год 8 месяцев

Какие преимущества в прививках до года? Пытаюсь для себя разобраться.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Темиртау

И я про то же!
Надо значит надо!
Придумали… отказываться...

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти
Котофеевна 
Во-первых, прививки стимулируют иммунитет. Иммунитет начинает работать только тогда, когда организм встречается с инфекцией. Организм укрепляется, только тогда, когда находится в некомфортных условиях.Во-вторых, чтобы человек не заболел дифтерией (к примеру) у него в крови должен поддерживаться определенный титр антител. Чем позже здоровому ребёнку начнёте делать прививки, тем дольше он будет находится в опасности.В-третьих, Вы не можете держать до года ребёнка в стерильных условиях. Всё больше к нам приезжает выходцев из республик бывшего СССР, не привитые носители разных инфекции. Да и соседка, недавно вернувшаяся из Германии может запросто заразить ребёнка Корью.Почитайте про те заболевания, от которых не хотите прививать ребёнка, про осложнения, особенно у детей первого года жизни.И ещё раз хочу обратить внимание, что многие врачи ни дифтерии, ни кори в глаза не видели, поэтому верный диагноз может поставить уже патологоанатом.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тольятти
Екатерина 

Ну скучно может людям живётся, хочется в русскую рулетку поиграть, или дети запасные есть.

Пожаловаться
Эля
Эля
Дима
16 лет
Ника
19 лет
Никита
15 лет
Вера
7 лет
Оксана
14 лет
Челябинск

После года всем ставила и Вере так же)

Пожаловаться
Юлия Мулина
Юлия Мулина
Нижний Новгород

Нам назначили в следуюший вторник прививку… И что делать? Не ставить чтоли?

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Нижний Новгород

Нам сказали невролог и ещё врач что до 3 не ставить точно. В роддоме я делала прививки больше пока ничего

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Темиртау

Не слушайте некого!
Ставте как положено...
Как и вам в детстве ставили..
А то не дай бог… что. вам это надо!?

Пожаловаться
Юлия Мулина
Юлия Мулина
Нижний Новгород
Екатерина 

Вы ставили? Все нормально? Слышала перед прививкой нужно какие-то лекарства малышу принять и после тоже, так ли это? Врач ничего не сказала…

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая
Андраник
7 лет
Эмилия
6 лет
Барнаул
Екатерина 

Обязательно надо ставить!

Пожаловаться
lena
lena
Франкфурт-на-Майне

Врачи такого не говорят. Но да, до года организм крепнет. Да, откаты назад могут быть.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ
МАШАмамаМАРЬЯШИ
Москва

Все ставили. И в роддоме и потом., но платные.

Пожаловаться
Натали
Натали
Екатеринбург

У нас из прививок только бцж и гепатит в роддоме поставили. Плюс мы проставили одну АКДС( пентаксим) и все пока. Планирую проставить все Оставшиеся 2 шт пентаксима и на этом все пока. То же думаю не стоит сразу все подряд ставить

Пожаловаться
МамаСита
МамаСита
Мишутка
7 лет
Славушка
3 года
Новороссийск

После года буду ставить. Все равно медотвод. Первому как положено делала

Показать ещё