Девочки, в роддоме делали прививку на левое плечо. БЦЖ Сегодня оно начало гноиться и припухло немного, нормально ли это? Не помню как было со старшими детками.
Девочки, в роддоме делали прививку на левое плечо. БЦЖ Сегодня оно начало гноиться и припухло немного, нормально ли это? Не помню как было со старшими детками.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
У нас сегодня постнела, нормально ли это?
моим двойняшкам бцж ставили в 2 месяца (т.к недоношенные были). у дочки где-то месяц заживала (просто корочка образовалась) а у сына гноилась как у вас (бело-желтая жидкость). после купания корочка отмокала и гнойник лопался. Так на протяжении 2 месяцев было, потом все само зажило.
У нас нет такого
Есть БЦЖ которое должно гноиться и БЦЖ-М оно не должно. У вас что в прививочной карте написано?
У двух старших нарывы были и это норма. У третей вообще реакции не какой не было и нет. А вот у младшего просто пятнышко розовое.
Раньше обязательно гноилось и оставался шрам. Сейчас вакцины такие что только пятнышко. Вообщем от вакцины зависит.
Сколько прошло с прививки? Нам педя сказала после месяца начнёт м др 4-6 мес может выбаливаиь.
Может м так сильно нарывать. Но врачу бы я показала! Нам все это предстоит ?
Вообще если бцж то может гонится, но лично у меня у дочки она не гноилась и ничего не было. Я бы на вашем месте на всякий случай, показала бы ребенку врачу
Вот и я не припоминаю что с девочками гноился он у нас. А тут увидела, испугалась ((
Все нормально, вас в роддоме разве не предупреждали что так будет?
Нормально. Самое главное ни чем не мажте и особо нетрогайте. Потом к 3 месяцем останется только след.
+
Как мне говорили что она должна гноится-это нормально. А если не проявится до года то повторно ставят. Только правда толи нет .
Не правда, у меня у дочки просто красное пятнышко было, никто ничего не делал, даже рубца нету, а просто прощупавается, так-же и у меня и у мужа, от этой прививки нету рубца