Переход на два дневных сна
Поделитесь опытом? Как приучали, какой режим получился?
Детям 8 месяцев, а спят всё после каждого кормления, как младенцы, по 3-4 раза в день
Не хочу так, хочу сделать два дневных сна и всё.
Вроде как сны стали укорачиваться у них, и пару раз на днях смогли аж по три часа бодрствовать подряд, так что мне кажется, они уже готовы.

Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
143361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
марина
Ярослав
14 лет
Ксения
7 лет
Хабаровск

Мы тоже ещё три раза спим, иногда два по два часа это когда старших деток дома нет, а если дома то три по 40 мин. Старшие частенько Ксюшу будят, забываются)

Пожаловаться
МногоМамуля
МногоМамуля
Любимка
9 лет
Малыш
7 лет
Тула

Я по детям всегда смотрела и немного направляла, прям такого перестроения никогда не было, они сами все делали))) сама прикинь через сколько им сделать промежутки между снами (в зависимости от того во сколько встают и ложатся на ночь, сколько максимум могут бодрствовать) и пробуй выдерживать это время

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург

Попробую, спасибо!

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск

У нас больше 2х и не было никогда..

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург

С рождения спали всю ночь и только два раза днём?

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Красноярск
Tashika 

Нет, всю ночь никогда не спали, а днем 2 раза, да

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Гомель

Мой сам перешёл месяцев в 10-11. Когда будут готовы — перейдут. А пока болдейте....?

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург

Про балдеть — это вы смешно пошутили, да.

Пожаловаться
Kalliopa
Kalliopa

Сама перешла резко в один день.
Подъем 7-8. Сон в 11 и 16 по 2 часа в среднем
Отбой 20:30-21:30

Пожаловаться
Geny
Geny
Липецк

мы сами как-то перешли, утром стабильно через 2 часа после пробуждения, потом через 3-3,5 часа и потом на ночь, спит по полтора-два часа

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Svetlana Ganina
Изабелла
7 лет
Милан

Мне тоже так хочется чтобы побольше не спали. Утром встают в 8 в 9 завтрак смесь и печенье. Все в 10 они спать хотят и спят когда как обычно час до 11. С 11 до до часу играют, в 13 обед и в 14 им спать хочется спят до 16 -16:30, бывало и до 17. Вот когда до 17 спят тогда я их пробовала не укладывать спать до 21 но видно что спать хотят, капризы, зевания, мне хочется очень убрать эти пол часа сна вечером перед ужином. Надеюсь скоро сами перестанут хотеть спать через каждые 3 часа бодрствования. Ночью раньше просыпались в 3, теперь в 4 иногда в 5.

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург

Да, у нас похоже, только вот этот маленький вечерний сон у нас четвёртым получается :))

Пожаловаться
Алефтина
Алефтина
Казань

Если хотят спать, пусть спят. Мой был готов тогда, когда сам просто не укладывался на последний дневной сон. Укладываю укладываю, а он не спит и все. Но он у нас рано как то перешел, в 10 мес уже на 1 дневной сон перешел. А если хотите перевести, просто убираете последний дневной сон и уклалываете на ночной просто пораньше. Например он у меня 3 раз спал в 5-6 вечера и спать ложился в 22-23. Когда третий сон убрали в ночь стал ложиться в 20-21.

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург

Знаете, если бы ребёнок был один, я бы не парилась. Но у них эти сны стали очень короткими, по 30-40 минут, и если они хоть чуть-чуть расходятся по режиму, у меня фактически ни одной свободной минуты не оказывается в течение всего дня. Т е так можно жить, конечно, но хочется иначе.

Ваш способ с более ранним укладыванием хороший, да, его я использовала, чтобы увести их с четвёртого сна :))) который был в 19 :)
Они сейчас ложатся в 20-21 и встают в 7-8, раньше сдвигать точно не вариант.

Пожаловаться
Алефтина
Алефтина
Казань
Tashika 

А во сколько они у вас спят днём?

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Алефтина 

По-разному и иногда вразнобой
Но в целом в 10, 14 и 17

Пожаловаться
Алефтина
Алефтина
Казань
Tashika 

Думаю вам нужно сдвигать первый сон к 11-12 часам, а там уже третий сон лишним будет, если второй раз часов в 15-16 поспят.

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Алефтина 

Подумаю, спасибо!

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Данила
8 лет
Tashika 

С 3 снов на 2 перешёл сам, ближе к 10 месяцам. Но мы поздно встаём и укладываемся: в 10 поднимаемся, около 23 укладываемся. Второй сон ближе к 20 часам, но переносить пока не буду, т.к. не готова вставать в 7-8)

Пожаловаться
Anna
Anna
Сынулька
8 лет
Дочуля
8 лет

У нас как то все само произошло. Стали дольше бодрствовать, сначала третий сон был очень поздно, в ночь тяжело было уходить. И я стала утром тянуть их подольше, и получилось первый сон позже, потом чуть чуть тянула и второй, и в итоге вечером третий не в тему и получается сразу в ночь

Пожаловаться
Ronnie Di
Ronnie Di
Аглая
4 года
Екатеринбург

Само как-то получилось, не знаю ))

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск

во сколько утром просыпаетесь и во сколько ночной сон?

Дочь помню в 7 месяцев перешла на 2 сна, но она у меня и спала только 20-30-40 минут за 1 сон. Малыши сейчас просыпаются как попало, и в 5 утра и 6 и 7 и 8....(( из-за этого и свистопляска… зубы лезут, один орет и другого будит. часа бодрствуют, потом видать в сон тянет, но не всегда могу уложить(( вечером если не уснут в коляске на прогулке все равно тяну до полдесятого или десяти, т.к. вначале их укладываю, потом дочь

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург

Просыпаются от 7 до 8, на ночь укладываемся с 20 до 21

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Tashika 
тогда спокойно можно уже на 2 сна переводить. я забыла, вы на гв? ночью едят? и скольк раз
Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Гроза Морей 

На ив сейчас, а едят постоянно, каждые 3-3,5 часа

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Tashika 

Т.е. едят в 8 перед сном, 2 раза ночью и в 8 утра?

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Гроза Морей 

Ага. Или три раза ночью :)))

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Tashika 

Офигеть, а перед сном чем кормишь? Мои тоже ели ночью, причем днём плохо а ночью по 150 мл. Смеси каждые 3.5 часа… Меня недосып выбесил просто, т.к. один крендель ещё и какать стал ночью после еды, а пока переоденешь он разгуляется и будит второго и я стала давать на ночь кашу, вот поедят в 9, полдесятого или десять и потом смесь даю только в 4-5-6 утра, а потом уже кашу часов в 8-9

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Гроза Морей 

Без разницы, что даю… и смесь, и кашу, и спаренные кормления делала — типа в 19 до укладывания и в 20.30 после купания… все равно постоянно едят, по 200 мл… я смирилась уже...

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Tashika 

А по большому сколько раз в сутки ходят?

Пожаловаться
Стеша
Стеша
Матвей
7 лет
Карина
7 лет
Ступино
Tashika 

Ого, ни чего себе! Сочувствую! Едим в 21.30 и потом в 7. 00 утра! Дочка как по будильнику встаёт в семь утра!

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Гроза Морей 

Старший 1-2, младший 2-3.
Я ж говорю, они жруны. Был период, они по 300 граммов еды съедали за раз. Типа 200 каши и 100 фруктов, или 4 банки овощей. Педиатр сказал, так нельзя, больше 200-250 не давать. Так они все равно съедают свои 1,5 кг еды в сутки, просто чаще есть стали :)))

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Стеша 

Спасибо! Да, я там выше написала, они жруны ещё те :))) не знаю, что и делать, мясо и масло ситуацию не исправили.

Пожаловаться
Гроза Морей
Гроза Морей
Максимка
7 лет
Андрюшка
7 лет
Брянск
Tashika 
ого!!! вот это да… даже и не знаю что сказать))
Пожаловаться
Стеша
Стеша
Матвей
7 лет
Карина
7 лет
Ступино
Tashika 

Ну честно сказать мои тоже по кушать любят, но сон ночью это святое)))

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Данила
8 лет
Tashika 

Завидую вашему аппетиту) сыну 10 месяцев., Овощи ест максимум 80 г, а кашу 120)

Пожаловаться
Tashika
Tashika
Школьник
9 лет
Дошкольник
7 лет
Дошкольник
7 лет
Санкт-Петербург
Валентина 

А я устаю их кормить, каждые 2,5 -3 часа, а если больше порции делать- так у них животы болят… но развиваются хорошо, грех жаловаться, пусть едят, конечно :)

Пожаловаться
Anastasiya
Anastasiya
Алина
5 лет
Великий Новгород (Новгород)
Не приучала, сама один сон Доча убрала себе, не уложить стало просто её. А вам можно попробовать чуть чуть сдвигать сны, т. Е после первого, увеличить ВБ — уложить чуть попозже, потом ещё ещё и сравнять их с третьим, и будет два сна, уже а не три, а там смотрите я если ребёнок захочет, он конечно себе все равно устроит третий сон, как у нас это было, она вставала посредине ночи, но дня 3-4, просто по привычке, как говорится
Пожаловаться
Nata
Nata
Санкт-Петербург

Сам установился, остался 1 короткий и один длинный сон.

Пожаловаться
Юлия Ефимова
Юлия Ефимова
Доченька
7 лет
Доченька
2 года
Бийск

Я никак не приучала.
Просто она перестала засыпать и все, дольше бодрстовала. Теперь и спит 2 р

Пожаловаться
Milana
Milana
Йоли
8 лет
Жасмин
22 года
Санкт-Петербург

У нас как то сами перешли, встаем в 8, спим в 11 и 16, по часу-полтора. Наверное прогулками можно приучить, после прогулки устают, приходим кушают и спать.

Показать ещё