Переход на два дневных сна
Поделитесь опытом? Как приучали, какой режим получился?
Детям 8 месяцев, а спят всё после каждого кормления, как младенцы, по 3-4 раза в день
Не хочу так, хочу сделать два дневных сна и всё.
Вроде как сны стали укорачиваться у них, и пару раз на днях смогли аж по три часа бодрствовать подряд, так что мне кажется, они уже готовы.
Мы тоже ещё три раза спим, иногда два по два часа это когда старших деток дома нет, а если дома то три по 40 мин. Старшие частенько Ксюшу будят, забываются)
Я по детям всегда смотрела и немного направляла, прям такого перестроения никогда не было, они сами все делали))) сама прикинь через сколько им сделать промежутки между снами (в зависимости от того во сколько встают и ложатся на ночь, сколько максимум могут бодрствовать) и пробуй выдерживать это время
Попробую, спасибо!
У нас больше 2х и не было никогда..
С рождения спали всю ночь и только два раза днём?
Нет, всю ночь никогда не спали, а днем 2 раза, да
Мой сам перешёл месяцев в 10-11. Когда будут готовы — перейдут. А пока болдейте....?
Про балдеть — это вы смешно пошутили, да.
Сама перешла резко в один день.
Подъем 7-8. Сон в 11 и 16 по 2 часа в среднем
Отбой 20:30-21:30
мы сами как-то перешли, утром стабильно через 2 часа после пробуждения, потом через 3-3,5 часа и потом на ночь, спит по полтора-два часа
Мне тоже так хочется чтобы побольше не спали. Утром встают в 8 в 9 завтрак смесь и печенье. Все в 10 они спать хотят и спят когда как обычно час до 11. С 11 до до часу играют, в 13 обед и в 14 им спать хочется спят до 16 -16:30, бывало и до 17. Вот когда до 17 спят тогда я их пробовала не укладывать спать до 21 но видно что спать хотят, капризы, зевания, мне хочется очень убрать эти пол часа сна вечером перед ужином. Надеюсь скоро сами перестанут хотеть спать через каждые 3 часа бодрствования. Ночью раньше просыпались в 3, теперь в 4 иногда в 5.
Да, у нас похоже, только вот этот маленький вечерний сон у нас четвёртым получается :))
Если хотят спать, пусть спят. Мой был готов тогда, когда сам просто не укладывался на последний дневной сон. Укладываю укладываю, а он не спит и все. Но он у нас рано как то перешел, в 10 мес уже на 1 дневной сон перешел. А если хотите перевести, просто убираете последний дневной сон и уклалываете на ночной просто пораньше. Например он у меня 3 раз спал в 5-6 вечера и спать ложился в 22-23. Когда третий сон убрали в ночь стал ложиться в 20-21.
Знаете, если бы ребёнок был один, я бы не парилась. Но у них эти сны стали очень короткими, по 30-40 минут, и если они хоть чуть-чуть расходятся по режиму, у меня фактически ни одной свободной минуты не оказывается в течение всего дня. Т е так можно жить, конечно, но хочется иначе.
Ваш способ с более ранним укладыванием хороший, да, его я использовала, чтобы увести их с четвёртого сна :))) который был в 19 :)
Они сейчас ложатся в 20-21 и встают в 7-8, раньше сдвигать точно не вариант.
А во сколько они у вас спят днём?
По-разному и иногда вразнобой
Но в целом в 10, 14 и 17
Думаю вам нужно сдвигать первый сон к 11-12 часам, а там уже третий сон лишним будет, если второй раз часов в 15-16 поспят.
Подумаю, спасибо!
С 3 снов на 2 перешёл сам, ближе к 10 месяцам. Но мы поздно встаём и укладываемся: в 10 поднимаемся, около 23 укладываемся. Второй сон ближе к 20 часам, но переносить пока не буду, т.к. не готова вставать в 7-8)
У нас как то все само произошло. Стали дольше бодрствовать, сначала третий сон был очень поздно, в ночь тяжело было уходить. И я стала утром тянуть их подольше, и получилось первый сон позже, потом чуть чуть тянула и второй, и в итоге вечером третий не в тему и получается сразу в ночь
Само как-то получилось, не знаю ))
во сколько утром просыпаетесь и во сколько ночной сон?
Дочь помню в 7 месяцев перешла на 2 сна, но она у меня и спала только 20-30-40 минут за 1 сон. Малыши сейчас просыпаются как попало, и в 5 утра и 6 и 7 и 8....(( из-за этого и свистопляска… зубы лезут, один орет и другого будит. часа бодрствуют, потом видать в сон тянет, но не всегда могу уложить(( вечером если не уснут в коляске на прогулке все равно тяну до полдесятого или десяти, т.к. вначале их укладываю, потом дочь
Просыпаются от 7 до 8, на ночь укладываемся с 20 до 21
На ив сейчас, а едят постоянно, каждые 3-3,5 часа
Т.е. едят в 8 перед сном, 2 раза ночью и в 8 утра?
Ага. Или три раза ночью :)))
Офигеть, а перед сном чем кормишь? Мои тоже ели ночью, причем днём плохо а ночью по 150 мл. Смеси каждые 3.5 часа… Меня недосып выбесил просто, т.к. один крендель ещё и какать стал ночью после еды, а пока переоденешь он разгуляется и будит второго и я стала давать на ночь кашу, вот поедят в 9, полдесятого или десять и потом смесь даю только в 4-5-6 утра, а потом уже кашу часов в 8-9
Без разницы, что даю… и смесь, и кашу, и спаренные кормления делала — типа в 19 до укладывания и в 20.30 после купания… все равно постоянно едят, по 200 мл… я смирилась уже...
А по большому сколько раз в сутки ходят?
Ого, ни чего себе! Сочувствую! Едим в 21.30 и потом в 7. 00 утра! Дочка как по будильнику встаёт в семь утра!
Старший 1-2, младший 2-3.
Я ж говорю, они жруны. Был период, они по 300 граммов еды съедали за раз. Типа 200 каши и 100 фруктов, или 4 банки овощей. Педиатр сказал, так нельзя, больше 200-250 не давать. Так они все равно съедают свои 1,5 кг еды в сутки, просто чаще есть стали :)))
Спасибо! Да, я там выше написала, они жруны ещё те :))) не знаю, что и делать, мясо и масло ситуацию не исправили.
Ну честно сказать мои тоже по кушать любят, но сон ночью это святое)))
Завидую вашему аппетиту) сыну 10 месяцев., Овощи ест максимум 80 г, а кашу 120)
А я устаю их кормить, каждые 2,5 -3 часа, а если больше порции делать- так у них животы болят… но развиваются хорошо, грех жаловаться, пусть едят, конечно :)
Сам установился, остался 1 короткий и один длинный сон.
Я никак не приучала.
Просто она перестала засыпать и все, дольше бодрстовала. Теперь и спит 2 р
У нас как то сами перешли, встаем в 8, спим в 11 и 16, по часу-полтора. Наверное прогулками можно приучить, после прогулки устают, приходим кушают и спать.