Атопический дерматит

Девочки поделитесь как вы с ним боролись и когда он прошел. Нам врач сегодня написала кортикоидную масть и сказала что это может продолжаться и до 18 летАтопический дерматит

Юля
Юля
Градец Кралове
011291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Калининград

У меня тоже самое, был в детстве и так и остался. Мне 36. Периодически то появляется, то сам проходит потом. В основном проходит летом, особенно если купаться в море, тут же все уходит

Пожаловаться
ДарьяКамень
ДарьяКамень
АртемийНевредимый
9 лет
Кострома

Дерматит прекрасно лечится гипоаллергенной диетой! И ищите причину. Проверьте кишечник и щитовидку, для начала.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

причин миллион, уйдут причины — уйдет и а.д…

у сына ремиссия уже 5й год. у него причина оказалась в кишечнике. вылечили кишки и а.д. сам прекрастился. сейчас сухая кожа, и всё

а сестра так с ним и живет, ей 33

Пожаловаться
Юля
Юля
Градец Кралове
Капец… а что ж нам только масть написали, никаких анализов не назначили ((
Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Юля 
а мы кишечник тоже только в три года додумались пролечить. к хорошему гастроэнтерологу записались… а до этого педиатр, аллерголог и дерматолог тоже в основном мазями это все лечили. но мази не лечат, это местное средство
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Секрет
7 лет
Электросталь

У меня до сих пор, мне 28

Пожаловаться
Юля
Юля
Градец Кралове
Это постоянно раздраженная кожа или периодически?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Секрет
7 лет
Электросталь
Юля 

Нет, в детстве на сгибах рук было ужас что, я расчесывала тае, что там все было в сукровице и гнойниках. Родители по очереди ночами дежурили, чтоб я не чесала. Мазали картофельным крахмалом, кашицу делали добавляя воду, облегчало зуд. Помню прописывали смешивать мази синафлана, преднизолона и еще какой то, помогало. А во взрослой жизни он просто вылазит в разных местах периодами, через какое то время проходит.

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол
Возможно, врач преувеличивает.Купите специальный гель для купания и молочко для тела для атопической кожи.Нам врач выписывала недавно.Сейчас применяю для дочки.
Пожаловаться
Юля
Юля
Градец Кралове
Очень бы хотелось чтоб врач ошибалась