Ребеныш проснулся… Можно считать с ночного сна, т.к. мы то в 11, то в 12 укладываемся, так вот проснулся в 11, а уснул вот только что, в 17ч! Я уже и пляски, и танцы перепробовала… и кормлю чуть ли не насильно, чтобы на груди уснул и на балкон на свежий воздух в автокресло, укачивала и не укачивала, и в руках, и электрокачели… Ни в какую, лыбу давит и разглядывает все вокруг, кричал только поесть…Детёнку 2 с половиной месяца, он обычно через час-1,5 спать хотел, я ему соску, он ушатывается сам, а тут… И погода у нас хорошая, не менялась за день… И никаких главное признаков усталости и отхода ко сну! Ни глазки, ни зивоты, ни капризов на сон… Девочки, у кого такое было, что это?! Может он мне сейчас так на ночь укладывается?!))))) повзрослел пацан))
Мой в два месяца мог и целый день не спать. Не переживайте. Так формируется режим. Ничего страшного.
А зачем вы его насильно кормите или спать ложите? Вы почему на его желания не ориентируетесь? Я вот с дочей не насильничаю, хочет спать, помогу, укачаю, покормлю, не хочет, пусть лежит, всё рассматривает, мир изучает. Плачет, покормлю, на ручки там… Один раз 1.5 часа по летнему сосновому лесу гуляла с коляской, так она с меня глаз не сводила, ни на секунду не уснула. Ну и ладно, зато воздуха надышалась :))
Ну, отчего ж насильно кормлю)) написала "чуть ли не насильно" в смысле больше грудь предлагаю, чем обычно. Обычно не хочешь, раз, 2 откинется от груди и до свиданья, ростим хорошего едока, хочешь есть- ешь, не хочешь — пихать не буду)))
Я просто решила, что мало ли, что-то у него попуталось с режимом или не показывает, что хочет спать...
А я что-то так лесов и деревьев в принципе боюсь из-за клещей...((( малышонок же не скажет что болит и где болит(
У нас день с ночью в роддоме спутала, вот я где напугалась… всю ночь ходила качала, кормили, пеленки меняла, а она жутко плакала всё время. Как только первые лучи солнца она в сон и часов 5-6 спит. У меня уже грудь чуть не лопается, а она спит.Медсестры тогда говорили, что день с ночью спутала.Дома выровнялся режим
Нам конечно не 2 месяца, а 11. Но мы вчера тоже не спали ровно 6 часов. Всегда максимум бодрствует 4
А у вас давно режим устаканился? Или ребенок всегда меняет его себе?
Нет режима вообще)
И у вас нет) хорошо)) я еще больше успокоилась по этому поводу) а то у кого ни спрошу, мне по часам рассказывают режим детенка чуть ли не с роддома ?
Я и не загоняюсь по этому поводу.
Аня, у меня дочка с 2 недельного возраста могла ЧАСАМИ долгими не спать. Это был кошмар. Уставала и я, и она. Вот сейчас к 3 месяцам случилось чудо — ребёнок спит 2 раза днём, для нас это посто праздник! Я думаю, детки сейчас перенастраиваются, отсюда такие изменения в режиме
Бедные вы девочки… Да, наверно… у них к 3м мес перенастраивается режим, а у нас походу молоко… Че-то по этому поводу я тож начала переживать ?
Нам 2 мес. Спит по 30 мин в течении дня. В ночной сон уходим в 20.00 Меня вот беспокоит, что только по30 мин спит. При этом я его укладываю дольше. Иначе может не спать. Но при этом устает и капризничает. Вообще сон, как я поняла, это очень важный и сложный процесс. Начала изучать сейчас. Надеюсь все получится установить
Да, сон оч важен для деток, вот я и стала переживать по этому поводу..
до полугода у сына менялся график его снов раз сто :) а вот в месяцев 6 как перешел на один сон днем, так вот практически до сих пор, уже три года вот, правда, вроде отходим от снов уже плавно.
В полгода всего 1 сон?? Это у всех деток так или ваш себе так придумал?
У нас-то режима еды и сна тож нет, но чтобы не спать 6ч подряд такого никогда не было
мало ли что, оно бывает, редко, но…
не у всех, подруга приезжала, когда нашим было по два года малявкам, вот у нее сын два раза спал, ну, там перелет, адаптация, немного назад откатился, спал где-то в 10 утра часок и потом часа в три, мой вот с полугода один раз, но сначала спал по часа 4 (с 12 до 16) потом на ночной уходил часов в семь-восемь, постепенно позже уходить стал на ночной, ближе к 21 и раньше вставать. а дневной сон очень долго был по 4 часа, и только вот в года три стал спать два, а вот уже сейчас в три года и несколько месяцев, даже не всегда уже и спит днем. но спит с 7-8 вечера до 7-8утра
Мой тоже спит плохо за день раза 3 по пол часа и всё
Маловасто… Надеюсь, у нас это разовая акция...?
У нас второй день белиберда с дневным сном! Причём ничего его не беспокоит, лежит лыбу давит с игрушками )))) поест вроде начинает засыпать, 10-15 минут и все, опять бодряк, правда на улицу в коляску выношу там спит, дома нет ?♀️
Вот наверно надо было и мне хоть на пару часов выволочь человека на улочку, балкон не то)
Балкон не то) на балконе тоже не спим
Блин, только с улицы… 20 мин сна ?
?♀️
Бывало такое с сыном.но он сам по себе плохо спал...
А у нас вроде не было такого, а тут на те, и времени заодно ни на что нет
На погрду может быть, а про время… скоро так и будет днем чуть-чуть спать и все)
Так потом и в руки дать можно что или на коврик развивающий положить, а сейчас только с бубнами и скакать))
Ну это от ребенка зависит)я до сих пор с бубном)не любит сын один играть))
А второй малыш не хочет развлекать сестричку?)
Моей уже почти 6 мес, и сегодня тоже самое))) за день 15 мин поспала, хотя обычно после каждого кормления спит.
Вашей побольше, но тоже ж не настолько, чтобы днем бодрствовать много… ?
У меня так целый день, максимум 10 мин спит, дальше просыпается, потягивается и всё, бодрствуем!)))
А ложитесь на сон ночной во сколько?
В 2-3 засыпает только, в 7 встает
Так мало? А всего высыпаете свою норму? У нас меньше нормы, но на пару часов
А норма какая? Вообще я считаю, мы мало очень спим(((
14-17ч, а вообще чаще пишут около 16ч в этлм возрасте
Мы явно норму не высыпаем((((