Учимся ползать. Нужен совет!

Девочки, дочка пытается сидеть уже, но не ползает еще. Ворочается активно. Может перекрутиться с одной стороны дивана на другую. А я боюсь, что позвоночник не достаточно окреп, ведь ползанье самый важный процесс в этом вопросе, лучшая подготовка к сидению и ходьбе.

Начали неделю назад делать упражнения:

1. Кладу ее на ляшку, ручки ставлю ладошками на пол, впереди кладу игрушку. Она тянется за ней. Но не ползет, а бухается лицом вниз и скатывается с моей ноги. Руки сильные. Подтягивается из положения лежа и двумя и одной ручкой хорошо. Может я что-то делаю не так с этим упражнением?

2. Не получается упражнение, когда она лежит, а я ей ноги поднимаю. Ложится на руки почти сразу и головой пашет диван подтягиваясь вперед.

3. Хорошо выходит, кода она лежит, а я приподнимаю ее туловище за грудь. В этом положении и руками и ногами работаем хорошо. Ползем вперед. Когда надоедает, выпрямляет ножки и стоит треугольником.

4. Ну и стандартное, делаем давно, лежит, впереди игрушка. Я подставляю руки к пяткам и она отталкивается.

Можете посоветовать еще какие-то упражнения для ползанья? Может кто-то сталкивался с нашими трудностями в описанных упражнениях выше, как решали эти проблемы?

Анастасия
Анастасия
Рязань
07198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
Марика
Санкт-Петербург
Так вы маленькие ещё, подождите немного. Если предпосылки есть значит будет ползать. Детки начинают в 6-7 месяц ползать. Некоторые и не ползают вовсе, в месяцев 8-9 начинают ходить.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Рязань

Нам почти шесть и мы садимся… А для позвоночника полезнее сначала ползать. Так он укрепится

Пожаловаться
Алина
Алина
Рязань

Я ставила ребёнка на коленочки, держа за бёдра и раскачивала взад-вперёд, пару раз ему показала и он сам начал вставать на четвереньки. У нас дело за малым- осталось скоординировать движения и поползёт.

Пожаловаться
Ляля Брагина
Ляля Брагина
Полина
6 лет
Магнитогорск

Я только вот последнее урожай делаю и все

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Кира
6 лет
Оренбург

Вообще не считала это проблемой — сын вообще ползать не хотел, сел в 5,5 — пытался раньше — не разрешала садится, т.к. знаю какие могут быть последствия из-за раннего сидения. Пошел в 11 мес уверенно, пытался мелкими перебежками с 9 мес., ползать начал после того как пошел.

Пожаловаться
Arton Молякова
Arton Молякова
Москва

Сын начал ползать после того как полностью сел, в 7 мес, в 5 он только переворачивался

Пожаловаться
Анна
Анна
Сыночка
6 лет
Нижнеудинск

Эти проблемы решаются временем и готовностью ребенка к сидению-ползанию-хотьбе… у меня доча ползала на пузе, села сама месяцев в 7-8, пошла уверенно в 10-11 месяцев ну и нормально ползать в это же время научилась))не торопитесь, занимайтесь, и все получится))